Autor Tema: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500  (Leído 1960 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.349
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #15 en: 01 de Febrero del 2021, 09:45:31 am »
Efectivamente.

Para configurar el wsview con la estación, deben estar en la misma red wifi, utilizar ssid estándar y otras cosillas.

Una vez configurado puedes enviar datos a cualquier sitio.

En el caso descrito era por descartar problemas de wifi en la configuración.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado salguerodejuarros

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
    • Salgüero de Juarros (Burgos)
  • Estación: Mi estación: ESCYL0900000009198A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #16 en: 01 de Febrero del 2021, 10:29:39 am »
Gracias Jantoni.
Creo que me voy a comprar esta Sainlogic, pues entiendo que en esta no es preciso un datalogger para capturar los datos en la Raspberry.
« Última modificación: 01 de Febrero del 2021, 10:31:46 am por salguerodejuarros »

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.349
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #17 en: 01 de Febrero del 2021, 12:43:58 pm »
Efectivamente.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado aerf

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #18 en: 29 de Diciembre del 2021, 17:50:04 pm »
Hola a todos, recupero el tema ya que estoy en la misma situación del hilo.
Instalé weewx con la herramienta de jantoni, modo simulador ( se me paso editar el archivo por lo que tengo la hora utc, etc, imagino que esto lo podré cambiar en la config de weewx ), y se instaló correctamente ( conflicto en puertos con pihole pero bueno, he modificado el de este y listo ). Ahora he configurado wsview como indicáis salvo que en la ip he puesto una externa ( una ddns ) con el puerto que tengo abierto para la rasp de la red local a la que apunta la ddns.
He editado el weewx.conf como habéis puesto ( yo solo tenia la opcion driver, device y port lo he añadido yo. ) y he reiniciado.
Mi pregunta es si tengo que desactivar de alguna manera el modo simulador, porque parece que no muestra los datos de la estación.
O quizá tengo que poner mas cosas en el archivo? ( porque en la configuración inicial de weewx no tuve que señalar que tipo de estacion es, etc )

Un saludo.

[Interceptor]
    # This section is for the network traffic interceptor driver.
   
    # The driver to use:
    driver = user.interceptor
   
    # Specify the hardware device to capture.  Options include:
    #   acurite-bridge - acurite internet bridge, smarthub, or access
    #   observer - fine offset WH2600/HP1000/HP1003, ambient WS2902
    #   lw30x - oregon scientific LW301/LW302
    #   lacrosse-bridge - lacrosse GW1000U/C84612 internet bridge
    #   ecowitt-client - any hardware that uses the ecowitt protocol
    #   wu-client - any hardware that uses the weather underground protocol
   
   
device_type = ecowitt-client
port = 80


Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.349
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #19 en: 29 de Diciembre del 2021, 20:04:37 pm »
Claro, tienes que borrar o deshabilitar el simulador.

Ten en cuenta que Weewx solo admite una estación en cada instalación.

Puedes tener dos Weewx funcionando en el ordenador, y una estación en cada una de ellas, pero no puedes tener dos estaciones en el mismo Weewx.

La configuración de instalación de Weewx no te pregunta por estas estaciones, porque es un driver adicional que todavía no está integrado en el código distribuido de Weewx.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado aerf

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #20 en: 29 de Diciembre del 2021, 20:23:46 pm »
Sin tocar nada, me sale ya en hardware de weewx - ecowitt-client, y valores de la estación, aunque no todos son correctos parece.

Como desactivo el simulador?

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.349
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #21 en: 30 de Diciembre del 2021, 10:39:13 am »
Borrando su sección

Entre [Simulator] y la siguiente sección primaria

Me refiero a las secciones primarias por aquellas que empiezan por corchetes simples [xxxxx]. Las secundarias son como [[xxxxx]] y así sucesivamente.

Date una vuelta por aquí para comprender un poco el fichero de configuración. Es antiguo, pero te da una idea
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,42.msg176.html#msg176
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado aerf

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #22 en: 30 de Diciembre del 2021, 18:04:06 pm »
Gracias de nuevo por la ayuda jantoni.

Bueno, funcionar funciona y recibe datos, pero no corresponden con los de la consola, difieren algo en casi todos los valores, temperatura, humedad, viento … no por mucho pero no son los mismos. Es por algo en particular?

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.349
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #23 en: 31 de Diciembre del 2021, 01:20:03 am »
Yo no tengo consola

Pero ten en cuenta que WSView mandará los datos a Weewx, como mucho cada minuto. Y le mandará los datos de la última lectura (cada 16 segundos). Por tanto, a Weewx solo le mandará los datos de los últimos 16 segundos de cada minuto. Los valores extremos de los otros 34 segundos se pierden.

Para evitar eso habría que usar una pasarela GW1000/gw1100 o wh2650 y actualizar cada menos tiempo. Podrías incluso actualizar cada segundo los datos en Weewx (no generar páginas cada segundo, ojo). Para ello deberías usar el driver GW1000
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado aerf

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #24 en: 31 de Diciembre del 2021, 10:16:16 am »
Eso es otra, actualiza cada 30 min me he dado cuenta, a veces incluso mas. Nada de 300s como indicáis de valor optimo. He leído lo de sincronizar consola y *.conf y no se como se puede hacer eso en la consola.
Así a bote pronto y con un par de días de uso, no me está convenciendo weewx  :-[

EDITO: Parece que hoy actualiza cada 5 min y claro, mejoran los datos respecto a la consola obviamente. Voy a darle unos días de crédito  *+*
« Última modificación: 31 de Diciembre del 2021, 11:08:16 am por aerf »

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.349
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #25 en: 31 de Diciembre del 2021, 19:41:23 pm »
Estas mezclando conceptos y te produce confusión.

Cuando dices sincronizar consola y *.conf te debes referir a igualar tiempos en weewx y en consola. Eso es asi. Es una verdad absoluta. Pero el problema es que tú no tienes una consola tal como se entiende en otras estaciones.

Tu consola es una consola simple, sin datalogger, por lo que ese concepto no se puede aplicar.

Se puede aplicar en aquellas consolas que registran datos offline. Ninguna Fine Offset actual lo hace.

Por otro lado, si tú indicas en el fichero de configuración que genere datos cada 5 minutos y no lo hace, no es culpa de weewx. Seguro que hay algo mal en la configuración.

Llevo con Weewx, creo recordar que desde 2014 y solo ha dejado de generar datos cuando no ha tenido comunicación con la consola de la Davis.

Con tu estación las opciones a Weewx son escasas…..puede que WeatherDisplay, que es de pago y complicado….o complicadísimo. Bueno, si compras un GW1000 o similar tendrás la opción de CumulusMX
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.