Autor Tema: Viento y presion  (Leído 824 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Viento y presion
« en: 02 de Marzo del 2020, 10:05:34 am »
Hola buenos días. He recibido notificación de que se me pone en observación por falta de viento y presión estancada. Quería comentaros que el viento desenchufe el cable y no le conecte por lo visto. Pero está en orden. Mañana si puedo ya que no estoy allí lo conecto. Respecto a la presión es factible cambiar el sensor de la consola? O me toca comprar una directamente. Gracias por atenderme.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.110
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Viento y presion
« Respuesta #1 en: 02 de Marzo del 2020, 12:48:10 pm »
Hola


Respecto a la presión es factible cambiar el sensor de la consola? O me toca comprar una directamente.


Has probado primeramente a reiniciar consola ?. Déjala por lo menos un minuto sin corriente o pilas y mira a ver si da señales de vida. No olvides al volver a conectarla poner bien el reloj.

En cuanto a si es factible cambiarlo, lo es, pero es un componente muy delicado y lo ha de saber hacer alguien experto en soldaduras. El sensor cuesta unos 30€ y es un MS5534-CM.

Si decides cambiar de consola las de la VP2 no son baratas (rondando los 300€) aparte de que si tienes datalogger antiguo tendrías que ponerle uno nuevo o clónico con lo que saldría todo por un pico.

Se le puede poner una consola de Vue que es más barata como opción más económica.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Viento y presion
« Respuesta #2 en: 02 de Marzo del 2020, 19:15:59 pm »
Tengo un conocido que está soldando para chip de uso Arduino. Creo que él sabe. Algún sitio donde conseguirle? Gracias por responder

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Viento y presion
« Respuesta #3 en: 02 de Marzo del 2020, 20:18:50 pm »
La consola la reinicie y nada más reiniciar si cambia de presión pero después ya se vuelve a estancar. Alguna idea?. Respecto al datalogger tengo 2 uno USB con el que estoy trabajando ahora y otro IP. El de IP es punto verde. El de USB no recuerdo. Lo compre sobre 2012

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.110
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Viento y presion
« Respuesta #4 en: 02 de Marzo del 2020, 20:28:39 pm »
Creo que se puede conseguir por aliexpress haciendo una rápida búsqueda por Google.

En cuanto al comportamiento del sensor tras reiniciar consola puede que se quede colgado y haya que resetearlo para que haga una nueva lectura como ha pasado reiniciando consola.

También podría ser cosa de la consola aunque puede que menos probable.

Si es sobre 2012 el datalogger puede que sea de punto verde pero tendrías que asegurarte. Son los que van a partir de la Rev E en adelante.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Viento y presion
« Respuesta #5 en: 02 de Marzo del 2020, 23:06:03 pm »
Si en Ali express lo había visto. Solo ahí por eso he preguntado. Porque los pedidos si vienen de China están paralizados. Cómo puedo saber que versión de datalogger tengo? Muchas gracias por tu paciencia y tus respuestas

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.110
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Viento y presion
« Respuesta #6 en: 03 de Marzo del 2020, 07:57:40 am »
Tendrás que ver la parte serigrafiada del datalogger.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Viento y presion
« Respuesta #7 en: 03 de Marzo del 2020, 10:19:41 am »
Gracias. en cuanto que me pueda acercar lo miro todo a ver por si acaso.

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Viento y presion
« Respuesta #8 en: 04 de Marzo del 2020, 16:32:59 pm »
Hola buenas tardes. El anemómetro ya está en funcionamiento. Me a tocado resetear datos porque al conectar el termómetro me a dado los -67.8. el sensor ya lo tengo pedido a espera de envío si pueden claro. Previsión de entrega de 1 mes

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Viento y presion
« Respuesta #9 en: 13 de Abril del 2020, 00:37:41 am »
El chip del barómetro ya lo he recibido. A la que pase el confinamiento me cambiarán el estropeado por el nuevo. Gracias. Por cierto he visto que se han borrado todas las auditorias viejas y la mía de huerta de rey estaba esperando aprobación desde hace más de un año. Tengo que volver a iniciar el proceso una vez sustituido el sensor?

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.564
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Viento y presion
« Respuesta #10 en: 13 de Abril del 2020, 09:27:01 am »
Puedes enviar fotos nuevas, y en cuanto tengas operativo el barómetros la pasamos a auditar.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Viento y presion
« Respuesta #11 en: 13 de Abril del 2020, 13:51:44 pm »
Gracias por responder. Aún así tal vez lo reenvíe todo de nuevo gracias.

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Viento y presion
« Respuesta #12 en: 17 de Octubre del 2020, 10:05:22 am »
Buenos días. Al final me a tocado cambiar la consola. Solicito que se me vuelva a activar el barómetro gracias.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 459
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A
Re:Viento y presion
« Respuesta #13 en: 17 de Octubre del 2020, 10:56:11 am »
Buenos días. Al final me a tocado cambiar la consola. Solicito que se me vuelva a activar el barómetro gracias.

Reactivado!
API Meteoclimatic

Web Apps
        

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Viento y presion
« Respuesta #14 en: 17 de Octubre del 2020, 22:18:44 pm »
Muchas gracias. Mañana pasaré a mirar porque se ha quedado pillada hoy la estación. Y en breve trataré de auditar.