Autor Tema: Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor  (Leído 4349 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
    • https://ontinareltiempo.webcindario.com/
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« en: 10 de Abril del 2020, 17:59:04 pm »
Buenas tardes.
Procedo a desactivar el anemómetro en la estación ESARA5000000050810A.
Me he puesto a cambiarlo de sitio con un trasmisor inalámbrico y no consigo activarlo, a la consola, el otro trasmisor de temperatura, humedad, lluvia meló activa, pero este que nuevo no puedo, ver si podíais ayudarme.
Muchas gracias
Un saludo

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.527
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #1 en: 10 de Abril del 2020, 18:58:56 pm »
Hola PIN.....¿en que te podemos ayudar?
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
    • https://ontinareltiempo.webcindario.com/
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #2 en: 10 de Abril del 2020, 19:40:52 pm »
Que me he puesto a cambiar la veleta de sitio con un trasmisor inalámbrico y no consigo activarlo en a la consola. Haber si me podías decirme como se activa dicho trasmisor en la consola, el de la ISS se que me lo cogue.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.151
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #3 en: 10 de Abril del 2020, 19:50:05 pm »
Hola PIN

La mejor manera de activarlo es a través de WeatherLink Setup -> Set Transceiver. Pones el canal con los switches en el anemo y lo configuras como WIND donde yo te digo.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
    • https://ontinareltiempo.webcindario.com/
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #4 en: 10 de Abril del 2020, 20:11:04 pm »
Lo siento pero no te entiendo, que es  los switches para poner el canal

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.151
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #5 en: 10 de Abril del 2020, 20:23:29 pm »
Los switches son los interruptores de la caja de transmisión del anemo que tienes. Según la posición que tengan emitirán por un canal u otro:

https://wiki.trixology.com/index.php?title=How_to_change_the_station_transmitter_IDs_for_Davis_Vantage_Pro-2_hardware

Son los tres primeros los que se usan para eso, abajo = 0 y arriba = 1. Así que si pones los tres primeros como abajo-abajo-arriba lo tendrás en el canal 2 que es el que tendrás que configurar como WIND en WL.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #6 en: 10 de Abril del 2020, 20:33:36 pm »
Mira así lo tienes que poner en weatherlink. En el apartado configurar transmisores. Ahora bien asegúrate de que no has comprado un repetidor de la versión que no es la tuya de la web

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
    • https://ontinareltiempo.webcindario.com/
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #7 en: 10 de Abril del 2020, 21:06:11 pm »
Ya lo hecho y no funciona, mi Davis es americana y el trasmisor es este

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #8 en: 10 de Abril del 2020, 22:10:06 pm »
Pues mucho me temo si no veo mal que el kit de ese anemómetro es para la versión europea. en mi caso me pasó lo mismo pero como tenia una de cada lo pude usar. Esta la opción de volver a invertir y comprar la  placa de la iss europea para transformar de americana a europea

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.151
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #9 en: 10 de Abril del 2020, 22:20:54 pm »
Pues sí... si la has comprado aquí será la versión europea... deberías de haberlo consultado antes de comprarla. Te tocará o devolverla o como te dice el compañero pillarte otra placa del ISS europea (unos 80€) y ponérsela a la estación y cambiar la consola a frecuencia europea.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
    • https://ontinareltiempo.webcindario.com/
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #10 en: 10 de Abril del 2020, 22:27:41 pm »
Haber si me podíais decir donde comprar esa placa de la ISS  y si hay algún manual para cambiar la frecuencia de la consola a europea.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.151
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #11 en: 10 de Abril del 2020, 22:29:46 pm »
La placa europea la puedes comprar en TFV mismo, y el manual para pasar la consola a europea está en la wiki:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/%C2%BFPuedo_usar_una_consola_americana_con_mi_Davis_Europea%3F


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.527
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #12 en: 10 de Abril del 2020, 22:31:48 pm »
La consola puede americanizarse o europeizarse

En la wiki de meteoclimatic está la solución

Que me costó un huevo escribirlo
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
    • https://ontinareltiempo.webcindario.com/
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #13 en: 10 de Abril del 2020, 22:37:51 pm »
Muchísimas gracias a los dos por la ayuda y mañana me toca dejarlo todo como estaba.

Un saludo.

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #14 en: 11 de Abril del 2020, 00:53:30 am »
Pero si la iss es americana y el kit es europeo una de las 2 cosas no la va a leer no? O eso entiendo yo