Autor Tema: Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor  (Leído 4348 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.527
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #15 en: 11 de Abril del 2020, 09:18:46 am »
Ah, claro.

Es que no había entendido bien la pregunta.

Es decir, que hay dos transmisores, el de la iss en 868 MHz y el del anemo separado en 915 MHz.

¿Es así?

Entonces, efectivamente, no va a funcionar, los dos transmisores tienen que estar en la misma frecuencia.

Mis disculpas, pensaba que era el transmisor del iss.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.909
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #16 en: 11 de Abril del 2020, 09:22:24 am »
Por eso le están diciendo que compre la placa de la ISS europea, porque con la consola no hay problema, se le cambia la frecuencia de recepción.

Con todos los respetos, creo que la opción más económica sería devolver el transmisor que has comprado, y pedir uno nuevo americano a EEUU, en este momento está en 48$ más porte, otra cosa es cuando te llegue de la forma que está el tema.

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.909
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #17 en: 11 de Abril del 2020, 09:23:48 am »
Ah, claro.

Es que no había entendido bien la pregunta.

Es decir, que hay dos transmisores, el de la iss en 868 MHz y el del anemo separado en 915 MHz.

¿Es así?

Entonces, efectivamente, no va a funcionar, los dos transmisores tienen que estar en la misma frecuencia.

Mis disculpas, pensaba que era el transmisor del iss.

Al revés ISS americana y anemo EU, pero para el caso es lo mismo
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.527
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #18 en: 11 de Abril del 2020, 10:17:41 am »
Ya sabes que me hago viejo.......los 3 años que te saco se notan en las neuronas *+* *+* *+* *+* *+* *+* *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.151
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #19 en: 11 de Abril del 2020, 11:00:39 am »
Hay también otra opción.... aprovechar y cambiar todo a europeo no llegando a 200€.

Lo explico, el transmisor inalámbrico para anemo cuesta por ejemplo en TFV 180€ (redondeo precios  *-*) y la pletina de ISS 80€. La placa de las dos cosas es la misma y se pueden configurar de la misma forma.

Mi idea es poner la pletina + una tapa nueva (30€) = 110€ para el nuevo anemo más pletina nueva para el ISS (80 € + 110€ = 190€). Quedaría toda la estación trasmitiendo en frecuencia europea con el anemo inalámbrico por ese precio.

La pega es coger al mástil esa pletina que es para ISS ya que no tiene los anclajes a tal efecto pero que supongo un par de buenas bridas harían la función.

La otra opción es la que dice Ubik y que se quede todo en americano, más barato en EEUU pero la cosa ahora no está fácil.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.372
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A - Malanquilla ESARA5000000050315A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #20 en: 11 de Abril del 2020, 11:10:36 am »
La consola puede americanizarse o europeizarse

En la wiki de meteoclimatic está la solución

Que me costó un huevo escribirlo

Sí se puede, pero con moderación. Lo hice repetidas veces, hasta que al final la consola se "cansa" y se pone en un modo indefinido y ya no conectamás, convirtiéndose en un pisapapeles algo retro. Lo digo por experiencia!

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
    • https://ontinareltiempo.webcindario.com/
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #21 en: 11 de Abril del 2020, 11:12:28 am »
Antes de meter la pata otra vez, a ver si me podías decirme cual Pletina con carcasa para ISS Vantage Pro 2 Davis en TFV, yo creo que es la del hasta mayo 2016.
Sabes si la tapa me serviría la que tengo y datalogger weatherlink servirá y si al pasar la consola a europea perderé los datos

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #22 en: 11 de Abril del 2020, 11:19:20 am »
Hay también otra opción.... aprovechar y cambiar todo a europeo no llegando a 200€.

Lo explico, el transmisor inalámbrico para anemo cuesta por ejemplo en TFV 180€ (redondeo precios  *-*) y la pletina de ISS 80€. La placa de las dos cosas es la misma y se pueden configurar de la misma forma.

Mi idea es poner la pletina + una tapa nueva (30€) = 110€ para el nuevo anemo más pletina nueva para el ISS (80 € + 110€ = 190€). Quedaría toda la estación trasmitiendo en frecuencia europea con el anemo inalámbrico por ese precio.

La pega es coger al mástil esa pletina que es para ISS ya que no tiene los anclajes a tal efecto pero que supongo un par de buenas bridas harían la función.

La otra opción es la que dice Ubik y que se quede todo en americano, más barato en EEUU pero la cosa ahora no está fácil.

En este caso sería como poner una iss en canal 1 y otra iss en canal 2? Por poner un ejemplo?. La verdad que no lo había pensado nunca, y la verdad me parece una solución genial

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.151
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #23 en: 11 de Abril del 2020, 11:34:59 am »
Antes de meter la pata otra vez, a ver si me podías decirme cual Pletina con carcasa para ISS Vantage Pro 2 Davis en TFV, yo creo que es la del hasta mayo 2016.
Sabes si la tapa me serviría la que tengo y datalogger weatherlink servirá y si al pasar la consola a europea perderé los datos

Que yo sepa la que vende TFV es la actual, la de 80€. Si tu estación es anterior a 2016 y por lo tanto usa un sensor T/H sensirion sht1x si le pones esta nueva solamente le tienes que hacer un offset a la temperatura de medio grado más en la consola:

https://www.manula.com/manuals/pws/davis-kb/1/en/topic/temperature-humidity-general

La vieja tapa que tengas serviría para la nueva pletina para el ISS de la estación, para el del anemo si no tienes tendrías que pillarte una con él.
Y no, no perderás ningún dato al pasar de americana a europea, solamente cambias la frecuencia a la que recibe la consola.


En este caso sería como poner una iss en canal 1 y otra iss en canal 2? Por poner un ejemplo?. La verdad que no lo había pensado nunca, y la verdad me parece una solución genial


Sí, esa sería la idea. De hecho yo tengo una segunda pletina de esas de repuesto de TFV y la he configurado como segundo sensor de temperatura / humedad, se pone el canal 2 y se configura en WL. Con el anemómetro sería igual. Lo que no se podría es conectar más de un sensor en esa segunda pletina, sólo uno por cada nueva pletina.





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
    • https://ontinareltiempo.webcindario.com/
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #24 en: 11 de Abril del 2020, 11:54:04 am »
Y como cual lleva, si lleva el sensor T/H sensirion sht1x o lleva otro.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.151
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #25 en: 11 de Abril del 2020, 12:15:02 pm »
Si es anterior a 2017 será el sht1x, si no será un sht3x.

El de las nuevas aparece como 7346.070 serigrafiado en el mismo sensor.

Además los dos tienen diferente forma. Puedes verlo echando un vistazo a las imágenes:

sht3x



sht1x



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
    • https://ontinareltiempo.webcindario.com/
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #26 en: 11 de Abril del 2020, 12:46:54 pm »
Bueno ya tengo puesta y funcionando la veleta, para que la activéis.
Como tengo el nuevo sensor trasmisor EU, también ya he comprado la nueva ISS y cuando la reciba solo me quedara poner la consola EU y todo europeo.

Un saludo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.527
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Anemómetro Desactivar y como conectar trasmisor
« Respuesta #27 en: 11 de Abril del 2020, 13:02:04 pm »
Ya tienes activado el sensor de viento.

Viendo los datos de la estación, me he fijado en las fotos de tu perfil.

Esto va para todos.....las fotos deben ser, como se dice en la ficha de la estación (donde se dan de alta las fotos), para "que ayuden a ver como es tu estación y como está instalada"

Por favor, poned fotos en las que se vea la estación. Todo el mundo lo agradecerá.

Saludos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.