Autor Tema: Problema con WD y Meteoclimatic  (Leído 758 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado topejoan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019332A
Problema con WD y Meteoclimatic
« en: 16 de Abril del 2020, 09:42:12 am »
Hola de nuevo os presento un problema que tengo.
Tengo una estación Froggit WH4000SE WiFi, va perfectamente, por ahora, estoy enviando datos a Wunderground, Ecowitt, directamente desde la estación, y my propia página Web a través de Weather Display. Ahora para subir a Meteoclimatic he puesto el programa "Start_Meteoclimatic" y me funciona tanto es que me dice que cada quince minutos está subiendo un archivo lo veo en el ordenador. Ahora voy a la cuenta mía de Meteoclimatic y donde esta el el icono de Meteoclimatic, me indica "Plantilla no encontrada", y más abajo en última actualización me pone una línea con "*" y otra debajo con "* EOT *", la estación está en activa.
Cuando saqué la primera plantilla la tuve que cambiar para poder enviar por "Start_Meteoclimatic", según dicen las instrucciones.
Si veis en el adjunto ampliándolo un poco se ve o dice que se envían datos, pero no aparecen a mi por ninguna parte.
Qué hago mal??  Muchas gracias por leer el mensaje.

José Angel Torrres Pérez

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.110
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema con WD y Meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 16 de Abril del 2020, 10:04:23 am »
Hola topejoan

No uses start ya que falla, a ver si se cambia porque es una cosa a cambiar en meteoclimatic.

Usa Visual :

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Visual_Star_Meteoclimatic

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.550
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Problema con WD y Meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 16 de Abril del 2020, 10:09:57 am »
Bueno, nos hemos cruzado Jmviper y yo.

Además te preguntaba en la presentación por el sofware, ya veo que usas WD.

Como te dice Jmviper, no uses start_meteoclimatic.

Como tienes alojamiento web, solo tienes que decirle a WD que te genere la plantilla y te lo ponga en el servidor web.

Sería algo como:

http://www.torresp.com/meteoclimatic.html o algo parecido

Tienes mal informada la web donde está la plantilla de meteoclimatic.

Tienes informado esto:

Página web: http://www.torresp.com

Dirección URL de la plantilla: c:/wdisplay/webfiles

Por lo que, Meteoclimatic no puede encontrar la plantilla ya que tienes indicado un fichero local, pero no la URL para que pueda llegar a el.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.550
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Problema con WD y Meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 16 de Abril del 2020, 10:18:06 am »
Como acabas de llegar, te explico:

Para tu estación hay varias formas de enviar datos a Meteoclimatic

- Por URL, como te he explicado anteriormente. Como tienes WD y servidor web, es quizás el método más sencillo. Solo poner la URL correcta donde Meteoclimatic pueda leer la plantilla. http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Weather_Display#Configurar_Weather_Display_para_Meteoclimatic

- Por Visual Start Meteoclimatic. Muy utilizado cuando no hay servidor web. A mi, particularmente, no me gusta. http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Visual_Star_Meteoclimatic

- Por el API de Casacota. Casacota ha preparado una API para las estaciones que envían datos a Wunderground. Si estás usando la aplicación WSView para mandar datos a Wunderground puedes hacerlo por este sistema también. http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado topejoan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019332A
Re:Problema con WD y Meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 16 de Abril del 2020, 15:18:22 pm »
Vamos a pensar que y lo he hecho, que quito start_meteoclimatic.
Descargo "Viortual Star Meteoclimatic, lo ejecuto y me dice que hay que configurar. Perfecto.
Ahora me pide el nombre de la estación: pongo: ESCLM1900000019332A
Password: XXXXXXXXXXX
Fichero a enviar: Busco en c:/wdisplay/webfiles/wx9
En registro lo marco.
En reporte máximo no lo marco.
Doy guardar o salvar y se sale haciendo un ruido el ordenador como que lo ha tomado.
Ahora le doy de nuevo al programa y me dice que "Falta de configurar la aplicación"

Alguna solución?

José Angel Torres Pérez

Desconectado topejoan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019332A
Re:Problema con WD y Meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 16 de Abril del 2020, 16:08:35 pm »
Parece que ha empezado a funcionar y enviar datos, pero me indica los siguiente que el barometro está fuera de rango.
de un dato del 20 Febrero de 2006. que arregble ese datos esta estación no puede tener este datos porque acaba deponerse en marcha.
Actualmente el barómetro esta en 1013.0 hPa. y en los datos de envío ha subido lo siguiente, esto es de copiar y pegar:
*VER=DATA3a
*COD=ESCLM1900000019332A
*TK=1587044961
*UPD=16/04/2020 13:49:21 UTC
*TMP=17.3
*HUM=50
*WND=13
*AZI=178
*WRUN=126.6
*BAR=1013.2
*HUM=50
*SUN=885
*UVI=9
*DHTM=17.9
*DLTM=7.4
*DHHM=95
*DLHM=47
*DHBR=1016.3
*DLBR=1013.2
*DGST=29.6
*DSUN=1084
*DHUV=11
*DPCP=0.5
*MHTM=22.8
*MLTM=-2
*MHHM=99
*MLHM=10
*MHBR=1021.3
*MLBR=1008.1
*MGST=92.5
*MSUN=1083
*MHUV=11
*MPCP=11.5
*YHTM=25
*YLTM=-7
*YHHM=99
*YLHM=2
*YHBR=1139.8
*YLBR=850.2
*YGST=92.5
*YSUN=1083
*YHUV=11
*YPCP=1211.5
*AGENT=
*IP=90.71.212.163
*ERR=950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070
*EOT*

Y me parece que son correctos los datos.

En un radio desde 40 a 70 Kms. están las estaciones de Meteoclimatic con los siguientes datos
Molina de Aragón          -  1011 hPa
Checa                          -  1015 hPa
Vega del Condron         -  1013 hPa
Jsabalera - La Alcarria   -  1014 hPa

« Última modificación: 16 de Abril del 2020, 16:56:18 pm por topejoan »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.110
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema con WD y Meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 16 de Abril del 2020, 17:41:09 pm »
Deberás de prestar atención al penúltimo campo *ERR= En tu caso las etiquetas afectadas son en ese campo 950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070

En la plantilla esos valores tienen 1139.8 y 850.2 hPa respectivamente y por eso los rechaza meteoclimatic.

Seguramente al poner la estación en marcha o haciendo pruebas con ella WD ha registrado esos valores.

Para corregir inconsistencias anuales en WD está la wiki:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#Modificar_datos_anuales

seguramente se hayan quedado también en datafiles y logfiles pero los anuales para meteoclimatic sirve arreglarlos en el enlace que te he puesto.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.550
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Problema con WD y Meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 16 de Abril del 2020, 19:50:46 pm »
Ahora hay más errores

Citar
VER=DATA3a
*COD=ESCLM1900000019332A
*TK=1587058315
*UPD=16/04/2020 17:31:55 UTC
*TMP=17.6
*HUM=48
*WND=13.1
*AZI=192
*WRUN=180.4
*BAR=1011.2
*HUM=48
*SUN=105
*UVI=0
*DHTM=17.7
*DLTM=17.4
*DHHM=52
*DLHM=0
*DHBR=1011.5
*DLBR=1011
*DGST=29.4
*DSUN=1084
*DHUV=11
*DPCP=0.5
*MHTM=22.8
*MLTM=-2
*MHHM=99
*MLHM=10
*MHBR=1023
*MLBR=1010.8
*MGST=92.5
*MSUN=1083
*MHUV=11
*MPCP=11.5
*YHTM=25
*YLTM=-7
*YHHM=99
*YLHM=2
*YHBR=1012.9
*YLBR=850.2
*YGST=92.5
*YSUN=1083
*YHUV=11
*YPCP=1211.5
*AGENT=
*IP=90.71.212.163
*ERR=DLHM < MLHM;DLHM < YLHM;1 < DLHM < 100;MHBR > YHBR;950 < YLBR < 1070
*EOT*

    
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.564
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problema con WD y Meteoclimatic
« Respuesta #8 en: 16 de Abril del 2020, 22:03:33 pm »
Y sobre todo, que si va a usar Visual, que lo ejecute con permisos de administrador.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es