Autor Tema: Consola americana pasar a europea  (Leído 3565 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 96
  • Ontinareltiempo
    • Ver Perfil
    • Ontinareltiempo
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Consola americana pasar a europea
« en: 16 de Abril del 2020, 09:53:34 am »
Esto intentando pasar la consola americana a europea, pero no lo consigo, sigo los pasos de esta dirección http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/%C2%BFPuedo_usar_una_consola_americana_con_mi_Davis_Europea%3F
y cuando acabo y enciendo me sigue cogiendo la ISS americana.
Haber si alguien me podía ayudarme y decir me que algo mal.

Conectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.765
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Consola americana pasar a europea
« Respuesta #1 en: 16 de Abril del 2020, 10:25:20 am »
Veo dos posibilidades:

- Que no hayas puesto correctamente el puerto de comunicaciones. Es raro que ahora un ordenador use el COM1. Tienes que poner, como dicen las instrucciones, el puerto correcto (COM4, COM5, COM16 o lo que use tu ordenador para leer la consola)

- Que en las versiones más recientes de firmware Davis, en su línea, haya capado estos procedimientos para que los usuarios tengan que pasar por caja.

De esto último no tengo noticias, pero cualquiera sabe con Davis.

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 96
  • Ontinareltiempo
    • Ver Perfil
    • Ontinareltiempo
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Consola americana pasar a europea
« Respuesta #2 en: 16 de Abril del 2020, 10:36:46 am »
He pasado el puerto USB a COM3  y  a todos los pasos le pondo el COM3, desenchufo de la corriente y los 60 seg. enchufo y me cegué la ISS americana.
Nunca he cambiado el firmware de la consola.

Conectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.034
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Consola americana pasar a europea
« Respuesta #3 en: 16 de Abril del 2020, 11:00:33 am »
A veces no funciona a la primera, seguramente desde un cambio de versión. De tres consolas que tengo, una no se deja cambiar para nada, otra va a la primera, y una última funciona al cabo de una docena de intentos repetidos...

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 96
  • Ontinareltiempo
    • Ver Perfil
    • Ontinareltiempo
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Consola americana pasar a europea
« Respuesta #4 en: 16 de Abril del 2020, 11:30:00 am »
Ya esta consola conseguida.
Gracias por la ayuda.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola americana pasar a europea
« Respuesta #5 en: 16 de Abril del 2020, 12:06:58 pm »
Llego ahora pero me alegro de que lo hayas conseguido. Yo en su día lo hice con la info de la wiki en el CMD de Windows y me salió a la primera.

De todas formas se puede realizar con un terminal de comandos interactuando con el sistema. Uno que probé y me gustó mucho para trastear con la Davis enviándole comandos fue Realterm y aquí en este hilo expliqué el proceso:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1881.msg15489.html#msg15489

Saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Conectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.765
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Consola americana pasar a europea
« Respuesta #6 en: 16 de Abril del 2020, 15:08:54 pm »
Ya esta consola conseguida.
Gracias por la ayuda.

Y los has conseguido....¿como?

El secreto de los foros, es compartir la información

Desconectado PIN

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 96
  • Ontinareltiempo
    • Ver Perfil
    • Ontinareltiempo
  • Estación: Ontinareltiempo - ESARA5000000050810A
Re:Consola americana pasar a europea
« Respuesta #7 en: 16 de Abril del 2020, 18:04:00 pm »
Como decía jmviper con el Realterm

Conectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.765
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Consola americana pasar a europea
« Respuesta #8 en: 16 de Abril del 2020, 19:51:17 pm »
Genial