Autor Tema: Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)  (Leído 7357 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #30 en: 29 de Mayo del 2020, 10:41:10 am »
Bueno Juan Mari

el enlace que me has mandado, me envía a tu página de Villarzell.

Necesito un enlace que me lleve a tu página de cumulusutils.

Loa archivos que se crean en la carpeta utilslog, permanecen 3 días, así que no te preocupes de eliminarlos.
Pues bien, en el archivo que has adjuntado. avisa de los siguiente:

Código: [Seleccionar]
2020-05-29 09:53:51.160  DownloadXml: Done
2020-05-29 09:53:51.162  MapsOn: Station Badalona-Progres not found in XML!
2020-05-29 09:53:51.162  MapsOn: Adding Station: Badalona-Progres
2020-05-29 09:53:51.162 Maps->MapsOn: No website for station - station not added!!
2020-05-29 09:53:51.162 Maps->MapsOn: Website is compulsory so exit here!!

Que Google traducido, quiere decir más o menos, lo siguiente:

Citar
2020-05-29 09: 53: 51.160 DownloadXml: Listo
2020-05-29 09: 53: 51.162 MapsOn: ¡La estación Badalona-Progres no se encuentra en XML!
2020-05-29 09: 53: 51.162 MapsOn: Adding Station: Badalona-Progres
2020-05-29 09: 53: 51.162 Maps-> MapsOn: ¡No hay sitio web para la estación - estación no agregada!
2020-05-29 09: 53: 51.162 Maps-> MapsOn: ¡El sitio web es obligatorio, así que salga de aquí!

O sea que, debes editar tu archivo de configuración y explicarle cual es tu página web (a ser posible la de cumulusutils) en:

Código: [Seleccionar]
[General]
GeneratejQueryInclude=false
IgnoreDataErrors=true
Language=ES

[Maps]
Website=http://kocher.es/cumulusMX/FWI/ (esta dirección debes cambiarla por la tuya)

[Prediction]
predictionURL=
-------
-------
« Última modificación: 29 de Mayo del 2020, 10:44:18 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #31 en: 02 de Junio del 2020, 12:40:25 pm »
Hans ha lanzado una nueva versión

y .... vamos por la v.375

                  http://kocher.es/cumulusMX/FWI/

Antes de actualizar a esta versión recomiendo leer antes lo que se explica en este enlace y, después, ya podéis instalar la nueva versión:

                    https://cumulus.hosiene.co.uk/viewtopic.php?p=143376#p143376

Saludos a todos



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado santboimeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
  • Estación: En proyecto
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #32 en: 18 de Junio del 2020, 16:46:39 pm »
Buenas a to@s,

Después de mucho tiempo, vuelvo a intentar poner mi santboimeteo, en activo.
Me decidí por esta plantilla y cumulusMX.
No tengo manera que la plantilla se vea, he leído y releído y no doy con el kit de la cuestión.
No sé si me podéis ayudar.
Os intento explicar lo que realizo.
Tengo estas versiones, CumulusMXDist3083 y cumulusutils v384.
Sobre la raíz de cumulus, pongo los archivos de utils, y ejecuto a través del cmd cumulusutils.exe website, instala un montón de cosas.
Os paso el log, por si me podéis decir que estoy haciendo mal.

Saludos,

Salva

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #33 en: 18 de Junio del 2020, 19:21:55 pm »
Saludos santboimeteo

Estoy seguro de que lo vas a conseguir.

Creo que lo mejor es instalar la última versión: CumulusUtils Version 3.8.4

Sería interesante conocer tu archivo "cumulusutils.ini" ya que es el que establece la configuración de la aplicación.

Por lo que cuentas, estás haciendo bien las cosas. pero hay una manera de reescribir todo lo que tenías hecho:

1) Descarga la última versión.

2) La instalas en tu Pc en el directorio C:\cumulusMX\utils (sí, aunque te parezca raro).

3) Lo descomprimes ahí mismo.

4) Verás que, ahora,  hay un archivo en esa carpeta, llamado "cumulusutils.exe". Dicho archivo debes moverlo desde esa carpeta a:  >>>
  C:\cumulusMX\. Te saldrá un mensaje de advertencia diciendo que ese archivo ya existe; debes aceptar y reemplazarlo.

5) Ahora ya puedes ejecutar la aplicación como hacías hasta ahora.

Si tienes algún problema, no dudes en decírmelo.

PD:

- Además en el archivo log que has adjuntado, aparece la siguiente Excepción:

Código: [Seleccionar]
2020-06-18 16:31:44.063 GenerateTop10List:longestDryPeriod
2020-06-18 16:31:44.063 GenerateTop10List: 05/03/2019 40,00
2020-06-18 16:31:44.063 GenerateTop10List: 16/01/2019 16,00
2020-06-18 16:31:44.063 GenerateTop10List: 18/04/2019 8,00
2020-06-18 16:31:44.090 Exception Unknown : El índice estaba fuera del intervalo. Debe ser un valor no negativo e inferior al tamaño de la colección.
Nombre del parámetro: index

Esto hace pensar que hay un archivo de cumulusMX que hay que revisar (posiblemente sea el "dayfile.txt").


Saludos



« Última modificación: 18 de Junio del 2020, 19:37:36 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #34 en: 18 de Junio del 2020, 21:48:52 pm »
Algunos detalles para ajustar en Cumulus:

- Debes corregir la localización de tu estación (apareces en la costa de África).

Código: [Seleccionar]
weather
 Latitude N 00° 00' 00"    Longitude E 00° 00' 00"    Elevation 0 ft

. Deberías establecer los valores medios de temperatura y precipitación para tu localidad.
« Última modificación: 18 de Junio del 2020, 21:50:35 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado santboimeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
  • Estación: En proyecto
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #35 en: 21 de Junio del 2020, 18:27:50 pm »
Buenas a tod@s,

Gracias por la ayuda.
No consigo avanzar. Tengo que hacer algo mal, no activar algo, no sé....
Los datos de mi coordenada y algún dato más, pensé que podría ponerlo más adelante, cuando la página funcione medianamente, por eso salía en África y alguna otra cosa.

Envío el archivo. Ya me dirás.
Puse Cumulus 3.84 y utils 3.84. Empecé de cero.
Si navegas ww.santboimeteo.es, el fondo web es blanco no carga ninguna imagen.

Saludos y gracias.


Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #36 en: 22 de Junio del 2020, 00:30:27 am »
Saludos santboimeteo

Lo puedes conseguir para ello, debes hacer los siguiente (en este orden):

1) Configurar adecuadamente Cumulus (supongo que tienes cumulusMX).
- Esto incluye la correcta configuración de tu localización (latitud y longitud)
- Es muy conveniente establecer los valores medios de temperatura y precipitación para tu localización.

2) Solo después de hacer lo anterior, te puedes animar a crear tu pagina web con la aplicación de Hans (cumulusUtils), que te permite disponer de una página web más que digna, dependiendo tan solo de los datos que genera Cumulus.

Cualquier problema que te parezca tener, tiene solución; así que, manos a la obra, je je je


« Última modificación: 31 de Octubre del 2020, 19:51:43 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #37 en: 22 de Junio del 2020, 09:59:51 am »
Todavía tienes la altura de tu estación en pies (otra cosa más para corregir).

Hans ha publicado unas líneas dedicadas a los nuevos usuarios y, creo que, de manera muy especial a ti:

                           https://cumulus.hosiene.co.uk/viewtopic.php?f=44&t=18226

Lee el manual. Está lejos de ser perfecto, pero contiene información importante.
Para usar Cumulusutils, necesita al menos 32 días de datos. Con menos días en el sistema, solo los módulos SysInfo, MapsOn y Forecast realmente funcionarán porque no necesitan datos. Configure su estación meteorológica, ajústela y sea paciente durante un mes. Verifique el funcionamiento de Cumulus [MX].
Asegúrese de que su versión de Cumulus esté funcionando sin problemas y que su estación tenga su nombre, descripción y ubicación definidos en Cumulus.ini. Estos son parámetros de identificación importantes. El generador de sitios web de CumulusUtils no se ejecutará sin estos.
Siga las instrucciones de instalación en el manual y ejecute el comando una vez con el parámetro ALL de la línea de comandos:

Código: [Seleccionar]
./cumulusutils.exe all
Esto creará el archivo cumulusutils.ini con la mayoría de los parámetros requeridos.
Intente ejecutar primero con los valores predeterminados. Luego comience a cambiar el fusil poco a poco. Concéntrese primero en el contenido, luego en la apariencia.
Si desea crear su sitio web con CumulusUtils, intente ejecutar los módulos primero sin cargarlos. Luego subir. Si todo funciona bien, ejecute el generador de sitios web.
Decida cómo desea usar CumulusUtils.ini: modulewise - usando los módulos en su sitio web existente - o como generador de sitios web, siendo la base de su sitio web. Familiarícese con los parámetros relacionados importantes:


Código: [Seleccionar]
[General]
IgnoreDataErrors=true
GeneratejQueryInclude=true/false
Language=nl-NL



[FTP site]
DoUploadFTP=true/false
UploadDir=


CumulusRealTimeLocation=
Habiendo corrido varias veces con diferentes parámetros de línea de comandos, vuelva a verificar el archivo: algunos parámetros pueden haber sido agregados.
¡No ignores los archivos de registro!
La mayor parte de lo que sigue después de estos primeros pasos debería ser evidente, pero si tiene preguntas, no dude en preguntar.
Si no respondo, los otros (primeros) usuarios tienen mucha experiencia por ahora y sin duda pueden responder.

Cuando esté lo suficientemente seguro sobre el resultado de CumulusUtils, use su propia configuración regional (y traducción), comience a cambiar su apariencia y cree su menú de usuario para el toque personal.
Paso a paso.
« Última modificación: 22 de Junio del 2020, 10:02:27 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #38 en: 28 de Junio del 2020, 08:15:49 am »
Muy interesante esta plantilla y cuando veo lo que es capaz de hacer, todavía me parece más interesante.

Me he estado peleando un buen rato con ella, está claro que hoy no estoy muy despierto y dentro de mi combinación CumulusMX/Linux no consigo arrancarlo del todo. 

Quería previamente meterlo en mi servidor Apache local, ya que el FTP que tengo no es muy "moderno" y plantea muchos problemas con algunas páginas.

He leído mucho en el foro inglés y luego he pensado que igual aquí se trataba también el tema, como así ha sido.

Resultado, que me doy un tiempo más, actualizar a la última de Cumulus, que me suele romper machacar todas mis traducciones y levantar esta plantilla a la vez, me ha superado hoy.

Más tarde a ver si doy con el truco para hacerlo.

Gracias por la documentación aportada. Le daré una vuelta desde el principio.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #39 en: 28 de Junio del 2020, 11:07:19 am »
Saludos Errea

Me alegro que te guste esta plantilla; en mi opinión, se trata de una de las aplicaciones más sencillas de instalar y, una vez conseguido, te puedes olvidar, ya que todo es automático. La calidad estética y de contenido (así como la rapidez en la actualización de los datos), es más que notable:

                            http://kocher.es/cumulusMX/FWI/

En principio considero que, actualmente, es la mejor alternativa para todo aquel que desee tener una flamante página web sin complicarse mucho la vida. Por supuesto, debe tener cumulusMX funcionando y bien configurado.
Entre una de las herramientas llamativas que proporciona, es la de chequear los datos de los archivos de Cumulus; detecta cualquier error y nos avisa  en que línea/s se encuentra el error.
Si puedo ayudarte, lo hago encantado. Una cosa que ayudaría bastante, es conocer la dirección web de tu plantilla.

Bueno, ánimo y ya me contarás.


« Última modificación: 28 de Junio del 2020, 11:09:43 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #40 en: 28 de Junio del 2020, 11:37:52 am »
Pues si, claro que me puedes echar una mano porque estoy a punto casi de conseguirlo.

Para simplificar, he montado un servidor propio XAMPP en Windows y ya corre.

Sigo instrucciones explicadas por ti y en el foro inglés.

Ejecuto Cumulusutils.exe all  -> se crean los correspondientes archivos y carpetas, pero salen algunos errores.

D:\CumulusMXDist3086\CumulusMX>cumulusutils.exe all
DayfileValue.SetValues fail: No se puede reconocer la cadena como valor DateTime válido.
DayfileValue.SetValues: in field nr 3 (timeHighWindGust)
DayfileValue.SetValues fail: No se puede reconocer la cadena como valor DateTime válido.
DayfileValue.SetValues: in field nr 3 (timeHighWindGust)
DayfileValue.SetValues fail: No se puede reconocer la cadena como valor DateTime válido.
DayfileValue.SetValues: in field nr 3 (timeHighWindGust)
DayfileValue.SetValues fail: No se puede reconocer la cadena como valor DateTime válido.
DayfileValue.SetValues: in field nr 3 (timeHighWindGust)
DayfileValue.SetValues fail: No se puede reconocer la cadena como valor DateTime válido.
DayfileValue.SetValues: in field nr 3 (timeHighWindGust)

y así muchas líneas, siempre es la variable timeHighWindGust la que da fallo

No se me crea la carpeta "utilslog"

He movido los ficheros a la carpeta de mi servidor local cumulusutils, tal como sugieres, con las carpetas oportunas. Claro que no hay ningún fichero "index.html"

Sin embargo en mi equipo Linux si se ha generado "utilslog" pero no hay tampoco el index.html, porque supongo que no es imprescindible subir todo a un FTP, si tienes tu propio servidor debería funcionar ahí.

Dame un poco de luz... probablemente el fichero cumulusutils.ini sea el problema
 
Algo he avanzado. Al menos sé que mi servidor es capaz de soportar algo.

https://eb2ra.ure.es/wx/cumulusutils/index.html

« Última modificación: 28 de Junio del 2020, 12:32:56 pm por errea »

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #41 en: 28 de Junio del 2020, 12:23:39 pm »
Efectivamente, estás a punto de conseguirlo.

Esos mensaje, parecen indicar errores en el archivo "dayfile.txt"; al detectar los errores, se suspende la ejecución y no se crea el "index.html".

Una opción muy interesante. para ti y para cualquier usuario de Cumulus, es ejecutar la aplicación de esta manera:

Código: [Seleccionar]


cumulusutils.exe CheckOnly


De esta forma. te va a detectar no solo los errores, sino donde están localizados. lo que te ayudará a corregir tu archivo "dayfile.txt; siendo esto bueno para la aplicación y, también, para el propio Cumulus.
Supongo que antes de grabar cualquier corrección, deberías cerrar cumulusMX y arrancarlo posteriormente.

Muy probablemente (casi con total seguridad), en cuanto corrijas los errores, se va a ejecutar normalmente la aplicación.

Estaré atento je je je

« Última modificación: 28 de Junio del 2020, 12:26:05 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #42 en: 28 de Junio del 2020, 12:49:30 pm »
Muy buena pista, si, parecen ir los tiros por ahí, incluso había otros ficheros que yo guardaba como seguridades y que los intentaba leer también.

 plau2 plau2 plau2

Lo miro esta tarde a ver si lo saco. Muchas gracias.

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #43 en: 29 de Junio del 2020, 10:34:20 am »
Nada, tengo un error en el dayfile.txt  si lo edito no lo procesa

2020-06-29 10:29:44.443 CumulusUtils : Creating class dayfile -> Opening dayfile.txt
2020-06-29 10:29:44.445 Dayfile constructor: Using path: |data/|; file: |dayfile.txt
2020-06-29 10:29:44.458 Dayfile constructor: Working on: data/copy_dayfile.txt
2020-06-29 10:29:44.459 Dayfile constructor: Internal Error - Unkown format of inputfile. Please notify programmer.
2020-06-29 10:29:44.460 Dayfile destructor: Closing file and ending program

Y si dejo el que usa el programa me da error en el campo 19

2020-06-29 10:31:57.373 Dayfile constructor: Working on: data/copy_dayfile.txt
2020-06-29 10:31:57.376 Dayfile constructor: DayfileType is SlashSemicolonComma
2020-06-29 10:31:57.385 DayfileValue.SetValues fail: Índice fuera de los límites de la matriz.
2020-06-29 10:31:57.385 DayfileValue.SetValues: in field nr 19 does  not exist in this file data/copy_dayfile.txt
2020-06-29 10:31:57.385 DayfileValue.SetValues: line is: '06/01/12,28.1,22,02:31,6.3,23:54,15.9,14:44,1026.1,03:02,1026.7,23:53,0.0,00:00,0.0,11.4,10.7,28.1,02:31')

En el primero no identifica bien el fichero por alguna razón, falta la línea

2020-06-29 10:31:57.376 Dayfile constructor: DayfileType is SlashSemicolonComma   

Que al parecer identifica como están separados los campos, aunque luego los muestra con notación americana.

Vamos que no salgo de ahí. Dos horas le he dedicado esta mañana sin éxito.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.754
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #44 en: 29 de Junio del 2020, 11:45:11 am »
Hola errea

Por las pistas que da el problema lo da con ese campo 19:

2020-06-29 10:31:57.385 DayfileValue.SetValues: line is: '06/01/12,28.1,22,02:31,6.3,23:54,15.9,14:44,1026.1,03:02,1026.7,23:53,0.0,00:00,0.0,11.4,10.7,28.1,02:31')

Es esa la primera línea del dayfile ?? Sólo tiene 18 campos o tiene más (y tiene que tener más) ? puedes ponerla aquí para ver si hay algún valor malformado ?

Seguramente los tiros van porque esa línea está mal formada.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es