Autor Tema: Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)  (Leído 7940 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #45 en: 29 de Junio del 2020, 12:35:55 pm »
Hola.

El tema de los campos ya está corregido. Me faltaban los nuevos que usa el programa ahora, los 19, los he añadido, más otra inconsistencia que era un periodo que usé otros software y no cogía bien los datos.

Luego para los que como yo estén guerreando, el dayfile.txt tiene que tener 19 campos.

Otro tema que me daba errores ficheros con los datos mensuales

He observado que hay en 2020 ficheros jun20log.txt en lugar de los que estaban jun.20log.txt eso parece más un error de CumulusMX alguna versión, si alguien sabe cual es el formato correcto, que creo debía ser el segundo, tiene fácil solución.

He optado por eliminar de momento los 4 archivos mensuales que me daban error.

Ahora ya no sale ningún error al ejecutar:

cumulusutils.exe checkonly

O incluso all o website no tiran errores.

Ahora el siguiente paso es que se genere la web.

Estoy probando doblemente en Linux y windows.

https://eb2ra.ure.es/wx/cumulusutils/index.html

Esa web ya muestra muchas cosas, pero creo que el problema ahora es que no sé decirle donde está realtime.txt  y realtimegauges.txt. Probablemente no se lo digo bien en cumulusutils.ini.


[Website]
GoogleStatsId=""
CumulusRealTimeLocation=/wx

/wx es el directorio de mi servidor web   

El resto es una cuestión de permisos en Linux que ya lo sacaré... creo.


« Última modificación: 29 de Junio del 2020, 12:44:18 pm por errea »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #46 en: 29 de Junio del 2020, 12:53:02 pm »
Perfecto que hayas solucionado lo de los campos.

Lo de los nombres de los logs ha cambiado en las últimas versiones de MX, creo que a principios de año ya salió la versión en la que no tienen el punto enmedio. De hecho para que las nuevas versiones de MX reconozcan los logs (para editarlos dentro de su interfaz web por ejemplo) se tienen que renombrar todos los que se tengan quitando el punto entre mes y año.

Tenía que ver con cómo construía la fecha las versiones de .NET Framework


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #47 en: 29 de Junio del 2020, 14:47:38 pm »

https://eb2ra.ure.es/wx/cumulusutils/index.html

Esa web ya muestra muchas cosas, pero creo que el problema ahora es que no sé decirle donde está realtime.txt  y realtimegauges.txt. Probablemente no se lo digo bien en cumulusutils.ini.


[Website]
GoogleStatsId=""
CumulusRealTimeLocation=/wx

/wx es el directorio de mi servidor web   

El resto es una cuestión de permisos en Linux que ya lo sacaré... creo.

Prueba CumulusRealTimeLocation=/wx/ con la barra al final.

El navegador está solicitando https://eb2ra.ure.es/wx/cumulusutilsrealtime.txt y https://eb2ra.ure.es/wx/cumulusutilsrealtimegauges.txt y da fallo al no existir.

Se ve también que tienes los dos archivos en dos rutas:

https://eb2ra.ure.es/wx/cumulusutils/realtime.txt

https://eb2ra.ure.es/wx/realtime.txt

e igualmente para realtimegauges.txt



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #48 en: 29 de Junio del 2020, 15:42:58 pm »
Muchas gracias, ya muestra datos.

Me has dado el empujón último.

Ahora a personalizar y darle color.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #49 en: 29 de Junio del 2020, 17:47:41 pm »
Va mejor la cosa pero las rutas todavía no están bien.

Ahora el navegador sigue llamando a https://eb2ra.ure.es/wx/cumulusutilsrealtime.txt el cual sí está ahora pero no se cargan los gráficos porque el json con la información de las unidades no lo carga bien.

Lo busca en https://eb2ra.ure.es/wx/cumulusutilsgraphconfig.json y está en https://eb2ra.ure.es/wx/graphconfig.json

Con las herramientas de desarrollador de Chrome por ejemplo (F12 y recargar), en las pestañas Console y Network podrás ir viendo todos estos fallos e ir corrigiéndolos en la configuración de Cumulusutils.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #50 en: 29 de Junio del 2020, 19:31:41 pm »
Sabía la existencia del depurador, pero nunca lo había usado. Muchas de las gráficas ya van, poco a poco he ido re-subiendo y re-nombrando los correspondientes cumulusutilsXXXXX.json que faltaban.

Gracias de nuevo. Esta noche a ver si personalizo más cosas, pero ya está a un 40-50% operativa...


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #51 en: 29 de Junio del 2020, 19:41:30 pm »
Perfecto.

Sólo decirte que es más que un depurador, también puedes poner elementos nuevos o estilos en él a la página y ver cómo quedan directamente sin tener que estar probando en los códigos html o css de los archivos.

También se "pillan" las llamadas a archivos, videos, etc etc.

Bien usado y sabiendo es una herramienta muy potente. Para mí imprescindible.

Saludos y que se quede como te gusta  ;)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #52 en: 03 de Julio del 2020, 13:52:52 pm »
Gracias a la ayuda del foro  Hocker y jmviper ya casi tengo todo listo.

Una  duda:

1 - Fichero CUstringsES.ini  lo veo en el log pero no está por ningún lado!

2020-07-03 11:18:48.577  Ini Flush cache modif:False, CUstringsES.ini

Ésa es la última línea del log.

¿Alguna manera de encontrarlo o generarlo?

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #53 en: 03 de Julio del 2020, 23:13:21 pm »
Gracias a la ayuda del foro  Hocker y jmviper ya casi tengo todo listo.

Una  duda:

1 - Fichero CUstringsES.ini  lo veo en el log pero no está por ningún lado!

2020-07-03 11:18:48.577  Ini Flush cache modif:False, CUstringsES.ini

Ésa es la última línea del log.

¿Alguna manera de encontrarlo o generarlo?

Es cuestión de leer el manual y ver el foro, encontrado.

https://cumulus.hosiene.co.uk/viewtopic.php?f=44&t=18072

Encontrarlo lo he encontrado, lo he subido al servidor ... pero no hay manera de que me muestra la plantilla en castellano a pesar de estar puesto el es-ES en el fichero cumulusutils.ini

¿O me dejo algo?
« Última modificación: 04 de Julio del 2020, 07:08:18 am por errea »

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #54 en: 04 de Julio del 2020, 07:56:48 am »
Buenos días Errea

Me alegro de que, al fin, hayas conseguido  llevar a buen puerto tu nueva aplicación de Hans Rottier.

Ya solo queda limar unos flecos para dejarla niquelada  *+*

1) Generar la página en Castellano

2) Aparecer en el mapa de usuarios

La solución, creo que  vendrá sola tras editar algún detalle de tu archivo "cumulusutils.ini"; por ejemplo:

Código: [Seleccionar]
[General]
GeneratejQueryInclude=false
IgnoreDataErrors=true
Language=es-ES

[Maps]
Website=https://eb2ra.ure.es/wx/cumulusutils/

[Prediction]
predictionURL=

[pwsFWI]
Analyse=60
ResultFormat=Beteljuice
FireImage=True
WarningLevel=5
predictionURL=http://api.yourweather.co.uk/index.php?api_lang=en&localidad=xxxx&affiliate_id=yyyyyyyyyyyy&v=2.0
PredictionBackground=NavajoWhite
CurrentIndex=<span style="border: 1px solid black;text-align:center;background:green;color: white"> &nbsp;29.7&nbsp;</span>


Nota:

El archivo "CUstringsES.ini" debe estar en la carpeta local de cumulusMX


Ya nos contarás


 
« Última modificación: 04 de Julio del 2020, 09:52:51 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #55 en: 05 de Julio del 2020, 23:35:54 pm »
Pues si, tras esos toques mágicos, ya está casi todo hecho. Textos en castellano, salvo algún menú de elección. No sé si por no estar todavía traducido o no tener "string" asociado en el inglés.

Gracias, todo en marcha, ahora a darle algún toque personal.

Desconectado macipbarrda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
    • meteosantmateu
  • Estación: ESPVA1200000012170B
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #56 en: 11 de Noviembre del 2020, 20:19:45 pm »
Hola buenas tardes. parece que este hilo ha quedado huérfano. He visto en algunas paginas como la de kocher con esta plantilla y me ha encantado. En mi caso vengo utilizando desde hace un año la plantilla de Meteotemplate  y me gustaria poder ver mis datos en esta fantastica cumulusutils. He estado intentando instalarla sin ningun resultado . En mi fichero cumulusutils.ini faltan cosas.
Adjunto fichero utilslog  despues de haber hecho varios arranques , uno con el comando  all y otro con el comando website. Tambien adjunto cumulusutils.ini Cualquier ayuda sera bien recibida . Muchas gracias
« Última modificación: 12 de Noviembre del 2020, 16:53:46 pm por macipbarrda »

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #57 en: 11 de Noviembre del 2020, 20:56:28 pm »
Saludos macipbarrda

Te recomiendo que instales la versión  4.6.3 que (lo he comprobado), ha corregido hoy mismo todos los errores.
Creo que el error que precipitaba todo, estaba relacionado con el servidor donde se alojaban los mapas.

Ya nos dirás

« Última modificación: 11 de Noviembre del 2020, 20:59:13 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado macipbarrda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
    • meteosantmateu
  • Estación: ESPVA1200000012170B
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #58 en: 12 de Noviembre del 2020, 18:11:47 pm »
Hola kocher , gracias por tu rapida respuesta. Antes de meterme en berenjenales, un par de preguntas :
He utilizado la version 3911 de Cumulusutis ya que en la pàgina de Cumulusutils , aconsejan usar esta version para utilizarla con versiones de Cumulus MX anteriores a 3.7.x . Yo vengo utilizando la version 3.5.1 de Cumulus MX ¿puedo utilizar igualmete la version 4.6.9 de Cumulusutils con la version 3.5.1 de Cumulus MX?
Yo utilizo la version 3.5.1 de cumulus MX ya que como he dicho utilizo la plantilla meteotemplate (  http://www.meteosantmateu.online/template/indexDesktop.php ) cuyo motor es una base de datos y tengo entendido que la version 3.7.0 de Cumulus MX añade algunos campos a la base de datos. ¿ podria afectar esto a la base de datos de meteotemplate ?

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Nueva Plantilla para Cumulus (CumulusUtils)
« Respuesta #59 en: 12 de Noviembre del 2020, 22:39:25 pm »
je je
Después de leer tu pregunta, debo hacer gimnasia mental ...

Si te he entendido bien, tu situación actual es la siguiente:

cumulusMX: 3.5.1       cumulusUtils: 3.9.11   Meteotemplate: 18 (Papaya)

Aunque no lo comentas de forma explícita, parece ser que actualizas Meteotemplate mediante cumulusMX

En mi humilde opinión, te estás quedando muy atrás en cuanto a cumulusMX ya que actualmente se encuentra en la versión 3.9.1 (build 3096).
Esto te llevará a quedarte atascado en algún punto tarde o temprano.

En cuanto a las bases de datos, hay que aclarar que se refiere a las tablas de cumulus, no a la de Meteotemplate; es decir, aunque se añadan campos a las tablas de cumulus, esto no debe alterar a la tabla de Meteotemplate.

Código: [Seleccionar]
Daily SQL table has four additional columns for Humidex high, high time
Monthly SQL table has an additional column for Humidex

Dado que cumulusUtils solo se "apoya" en los datos generados por cumulusMX, creo que lo más lógico es hacer lo siguiente:

1) Actualizar a la última versión de cumulusMX creando una carpeta nueva en tu Pc llamada por ejemplo C:\cumulusMX391.
Copiar los datos de las carpetas "data", "web" y "Reports" desde tu versión 351 a esta nueva carpeta.
Copiar el archivo "Cumulus.ini" desde tu versión 351 a esta nueva carpeta.

2) Detener la ejecución de cumulusMX de tu versión 351 y ejecutar la nueva versión 391.

Si todo es correcto, detienes cumulus y puedes renombrar tu actual carpeta "cumulusMX" a "cumulusMX351" (aquí tienes una copia de seguridad que funciona),
Acto seguido, renombras la recién creada carpeta "cumulusMX391" a "cumulusMX".

3) Ejecutas cumulusMX como siempre.
Si todo ha salido bien, tendrás la última versión de cumulusMX funcionando, así como Meteotemplate sin problemas.

4) Ahora es el momento de instalar la última versión de cumulusUtils

Si todo sale como está previsto, ya no debes temer por la actualización de algún programa.

Espero haberme explicado bien je je

Ya nos contarás

« Última modificación: 13 de Noviembre del 2020, 09:38:04 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-