Autor Tema: Conectividad estaciones remotas y desatendidas  (Leído 3848 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado srvillalba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: San Rafael (ESCYL4000000040410D)
Re:Conectividad estaciones remotas y desatendidas - Ordenadores "fijos"
« Respuesta #30 en: 20 de Septiembre del 2021, 20:47:03 pm »
Buenas a todos, soy nuevo en el foro.

Acabo de instalar y subir satisfactoriamente a Meteoclimatic mi estación a través de una raspberry pi 4 model B y Weewx. Agradecer de antemano la imprescindible ayuda prestada en el foro porque sin ella resultaría muy difícil llevar a cabo el proceso.

Pretendo introducir cambios y controlar mi raspberry desde mi domicilio habitual donde me encuentro, en Madrid. Me he topado con este oportuno tópic y como buen novato he de estrenarme con una pregunta probablemente muy tonta.


El uso de ambos es sencillo e intuitivo. Se instala tanto en el ordenador remoto como en el ordenador local.

Se anotan los códigos que nos facilita el ordenador remoto, y se introducen en el ordenador local.

Magia, ya estamos conectados a nuestro ordenador remoto. Podremos manejar el ordenador como si estuviéramos allí y podremos pasar ficheros de un ordenador a otro si nos hiciera falta.



Aquí Jantoni comentas que para establecer la conexión remota a través de Teamviewer, se han de anotar los códigos que el ordenador remoto (en este caso mi RPI) nos facilita. ¿Cómo puedo instalar Teamviewer en la RPI y conseguir esos códigos sin tenerla delante?

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Conectividad estaciones remotas y desatendidas
« Respuesta #31 en: 20 de Septiembre del 2021, 22:11:25 pm »
No puedes, al menos que yo sepa.

Tienes que hacer la instalación en cada equipo por separado, luego, apuntar los datos que te de la instalación del equipo que va a ir en remoto, la ID y contraseña, lo ideal será que la constraseña la cambies y pongas una fácil de recordar.

Y luego ya sí, una vez tienes esos datos, lo metes en el programa que uses y a funcionar.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado srvillalba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: San Rafael (ESCYL4000000040410D)
Re:Conectividad estaciones remotas y desatendidas
« Respuesta #32 en: 21 de Septiembre del 2021, 11:13:28 am »
Gracias Ubik. Lo imaginaba, pero como el tema salió a colación del confinamiento domiciliario de la primera ola, pensaba que había alguna posibilidad de hacerlo todo remotamente remoto siempre y cuando ambos ordenadores estuvieran conectados a Internet :D