Autor Tema: Estacion ESAND4100000041600A  (Leído 1158 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado danisan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Arahal - ESAND4100000041600A
Estacion ESAND4100000041600A
« en: 24 de Abril del 2020, 17:19:41 pm »
Hola,

Mi estacion marco un error en la racha , pero debido a la situacion actual en Espana me es imposible solucionar el problema. No puedo borrar la racha erronea remotamente, tengo que acceder a la consola manualmente para ello.


Gracias.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.465
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estacion ESAND4100000041600A
« Respuesta #1 en: 24 de Abril del 2020, 17:46:38 pm »
No, no es necesario, ni desplazarse, ni acceder a la consola.....bueno si, pero no *+* *+* *+* *+*

Me explico.

En este tipo de problemas hay dos partes:

1.- La de tu estación. Como tendrás datalogger, pues si, hay que acceder a la consola para modificarlo, pues el datalogger se va a empeñar en decir una y otra vez, que la velocidad máxima anual y mensual es X.

2.- Meteoclimatic. Aquí puedes cambiarlo cuando quieras. Solo tienes que entrar en tus datos y modificarlo.

Esa modificación la tendrás que hacer el día 1 de mayo.

En ese momento se generará una inconsistencia de los datos anuales y mensaules, que tendrás que arreglarlo en su momento, cuando accedas a la consola. Es un tema recurrente en Meteoclimatic, ya que casi ninguna red de estaciones dispone de este mecanismo de control.

Te desaparecerá la estación en observación. Pero tienes que hacer ese cambio el día 1 de mayo.

Saludos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado danisan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Arahal - ESAND4100000041600A
Re:Estacion ESAND4100000041600A
« Respuesta #2 en: 24 de Abril del 2020, 19:01:29 pm »
Gracias por la pronta respuesta!
Sisi modificaré los datos en Meteoclimatic en Mayo, pero como dices la racha anual de volverá a mandar y crear incidencia.
Gracias!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.094
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Estacion ESAND4100000041600A
« Respuesta #3 en: 24 de Abril del 2020, 20:03:23 pm »
Hola danisan

Si tienes acceso a WL remotamente puedes borrar esas rachas máximas a través de él en Setup -> Clear y sección Highs
Ahí puedes borrar los máximos diarios, mensuales y anuales. El problema es que se borrarán TODOS los máximos y entre ellos estará la temperatura, humedad, presión etc etc así que si quieres solamente borrar ese valor de racha máxima tendrás que hacerlo en la consola directamente seleccionándola.

Los valores máximos / mínimos no se almacenan en el datalogger sino en la consola.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.465
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estacion ESAND4100000041600A
« Respuesta #4 en: 24 de Abril del 2020, 20:08:12 pm »
Ya, pero a mí, que no tengo datalogger, esas cosas no se me almacenan en ningún sitio.

Yo vivo tan feliz sin el famoso datalogger.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.