Autor Tema: Errores en la subida de datos  (Leído 8402 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.725
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Errores en la subida de datos
« Respuesta #15 en: 05 de Mayo del 2020, 17:48:28 pm »
Los ordenadores suelen admitir la programación, dentro de la Bios, para que en el caso de cortes de luz, al volver se reinicien en lugar de quedarse apagados esperando el "dedo salvador" *+* *+*

Búscalo en la BIOS

Saludos.

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 153
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Errores en la subida de datos
« Respuesta #16 en: 05 de Mayo del 2020, 20:34:54 pm »
Porque no programas el pc para que al apagarse por corte de luz se reinicie y encienda el weatherlink? Evitarás los problemas

Desconectado MeteoBalta

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
    • MeteoBalta
  • Estación: Breña Alta - 360 msnm - ESICA3800000238710B
Re:Errores en la subida de datos
« Respuesta #17 en: 06 de Mayo del 2020, 08:23:50 am »
Hola,

Los ordenadores suelen admitir la programación, dentro de la Bios, para que en el caso de cortes de luz, al volver se reinicien en lugar de quedarse apagados esperando el "dedo salvador" *+* *+*

Búscalo en la BIOS

Saludos.

No tenía conocimiento de ello, no al menos en minipcs que es el que tengo dedicado a la estación. Le echo un vistazo.

Por cierto, ya en el cierre de anoche datos correctos sin inconsistencias.

Un saludo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Errores en la subida de datos
« Respuesta #18 en: 06 de Mayo del 2020, 08:55:39 am »
También está la opción del SAI... si hay cortes de electricidad recurrentes te puede salvar y alargar la vida del minipc. Hay zonas en las que hay más cortes o microcortes siendo la tensión no estable al 100% y ahí sí que es muy aconsejable ponerlo en esas situaciones además de para evitar sorpresas de apagones y posibles daño al minipc, Windows o la consola de la estación.

Yo lo tengo con el minipc, la Orange pi y la consola de la Davis conectados a él y no he tenido problemas en 10 años, al revés creo que todo beneficios.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.988
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Errores en la subida de datos
« Respuesta #19 en: 06 de Mayo del 2020, 22:28:57 pm »
Citar
No tenía conocimiento de ello, no al menos en minipcs que es el que tengo dedicado a la estación. Le echo un vistazo.

Los minis  también pueden programarse para que arranquen en cuanto se recupere la energía.

Al menos en los tres que he tenido a mi alcance, se ha podido hacer.

Pero lo mejor es instalar el Sai, y a la vez, modificar esa configuración de energía para que arranque el solo.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado MeteoBalta

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
    • MeteoBalta
  • Estación: Breña Alta - 360 msnm - ESICA3800000238710B
Re:Errores en la subida de datos
« Respuesta #20 en: 08 de Mayo del 2020, 13:24:16 pm »
Buenas,

Pues ya tengo puesta la configuración en BIOS.
Por si le pudiera servir a alguien, en el Beelink BT Pro II, dentro de la BIOS, Component\Advanced\Power on After G3 - Enable

He hecho la simulación del corte y funciona perfectamente. Adiós problemas de datos.

No obstante tengo contemplada la opción también del SAI.

Un saludo.