Autor Tema: Barómetro fuera de rango  (Leído 2773 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado topejoan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019332A
Barómetro fuera de rango
« en: 02 de Mayo del 2020, 21:08:03 pm »
Desde hace unos dias sigue subiendo datos pero en mi plantilla dice "Barómetro fuera de rango", compruebo con la estación mas cercan que sería Molina de Aragón (Guadalajara) que está a 40 km aproximadamente y estoy medio milibar arriba o abajo. No se que puedo hacer. la estación tiene dos meses una Froggit WH4000SE WiFi, con el programa WeratherSmartIP. Estoy en Mochales (Guadalajara)

jantoni

  • Visitante
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #1 en: 02 de Mayo del 2020, 21:23:23 pm »
Los datos que manda tu estación son estos (los puedes ver tú mismo en la ficha de la estación)

Citar
*VER=DATA3a
*COD=ESCLM1900000019332A
*TK=1588446083
*UPD=02/05/2020 19:01:23 UTC
*TMP=19.6
*HUM=58
*WND=0
*AZI=360
*WRUN=0
*BAR=1016.9
*HUM=58
*SUN=5
*UVI=0
*DHTM=22.9
*DLTM=7.9
*DHHM=97
*DLHM=42
*DHBR=1020
*DLBR=1016.6
*DGST=27.7
*DSUN=1169
*DHUV=8
*DPCP=0
*MHTM=-50
*MLTM=50

*MHHM=0
*MLHM=100

*MHBR=800
*MLBR=1150

*MGST=0
*MSUN=1169
*MHUV=10
*MPCP=0
*YHTM=22.9
*YLTM=8.1
*YHHM=99
*YLHM=42
*YHBR=1020
*YLBR=1002.4
*YGST=40.4
*YSUN=1169
*YHUV=11
*YPCP=51.1
*AGENT=
*IP=
*ERR=TMP > MHTM;TMP < MLTM;DHTM > MHTM;DLTM < MLTM;DLTM < YLTM;-30 < MHTM < 55;HUM > MHHM;HUM < MLHM;DHHM > MHHM;DLHM < MLHM;1 < MHHM < 100;BAR > MHBR;BAR < MLBR;DHBR > MHBR;DLBR < MLBR;950 < MHBR < 1070;950 < MLBR < 1070;DGST > MGST
*EOT*

Debes repasar la plantilla que genera estos datos en tu software. Algo va bastante mal.
« Última modificación: 02 de Mayo del 2020, 21:31:03 pm por jantoni »

Desconectado topejoan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019332A
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #2 en: 03 de Mayo del 2020, 09:10:47 am »
Parece que la plantilla reporta datos malos, el error me dice que se produjo el 30/04/2020 a las 21:49 UTC, pero no se donde corregirlo.
en el histórico del programa WeatherSmartIP,  no me sale nada del mes de abril, de mayo si salen estos tres dias pasados. Alguna solución? gracias por adelantado.

Desconectado topejoan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019332A
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #3 en: 03 de Mayo del 2020, 09:45:22 am »
Como continuación estos son mis datos de Abril, fecha en que puse en marcha mi nueva estación. En archivo adjunto.


jantoni

  • Visitante
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #4 en: 03 de Mayo del 2020, 10:52:53 am »
Siento no poder ayudarte, ese software, para mi, es totalmente desconocido.

Lo primero que tienes que revisar es la plantilla de generación con las etiquetas correctas en tu software.

Me atrevo a decir que es imposible que un software haga estas cosas. Tiene que deberse a un error a la hora de confeccionar la plantilla y de poner las etiquetas.

Date cuenta que estás diciendo que la temperatura máxima mensual es de -50C y la mínima es de +50C, eso no lo puede hacer ningún software, salvo que esté mal definida la plantilla. Y si lo hace de verdad el software, ya puedes correr para cambiar de software.

En la humedad y en la presión te pasa lo mismo.

Y en la racha mensual de viento, pues no sé.

Insisto que no conozco ese software.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #5 en: 03 de Mayo del 2020, 10:53:44 am »
Hola topejoan

Cómo te ha señalado jantoni tienes los valores del mes (este mes actual de mayo, no de abril) que envía la plantilla casi todos erróneos por lo que si según tu ficha usas Weather Display tendrás que corregirlos en él.

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#.C2.BFC.C3.B3mo_se_modifican_datos_de_temperatura.2C_humedad.2C_presi.C3.B3n_o_viento_en_el_Weather_Display.3F

Ya abriste un hilo con iguales problemas hace unas pocas semanas en ese caso con valores erróneos anuales de la presión.

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2757

Según esta presentación que hiciste dices que envías a través de una aplicación móvil los datos a WD. Tendrás que ver si no envía datos a WD durante ratos o en ocasiones y WD rellena sus registros con valores por defecto (esos erróneos que salen) ya que los datos mensuales son los únicos de WD que salen de sus logs.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

jantoni

  • Visitante
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #6 en: 03 de Mayo del 2020, 11:06:47 am »
Si no encuentras la solución, de momento, se podrían desactivar los datos mensuales y anuales extremos.

Es un latazo, porque generan inconsistencias en la base de datos de Meteoclimatic, pero al menos te permite seguir actualizando la estación.

Es la única solución desde el lado Meteoclimatic.

Posiblemente te tuvieras que plantear el cambio de software.

Para tu estación, por lo que veo en la fotografía, te podría recomendar dos:

- Weewx,
- CumulusMX

Weewx es algo más complicado de configurar, pero admite tu estación sin problemas.

CumulusMX es más sencillo y también es un gran software, pero seguramente para usar tu estación tendrías que comprar un Ecowitt GW1000 (o Froggit DP1500)

Ambos software son gratuitos y te permitirán, además de hacer los envios a Meteoclimatic, el subir datos a Wunderground, etc, etc

Desconectado topejoan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019332A
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #7 en: 05 de Mayo del 2020, 13:25:09 pm »
No se ya que hacer he reseteado todo la estación, el programa o programas. de todas formas explicaré un poco como lo tengo.
La estación es una WH4000SE WiFi, que me parece que va muy bien, el software que lleva es WeatherSmartIP que aparente mente por la red WiFi mia está conestada y los satos de la pantalla de la estación se reflejan en el programa. Ahora paso desde la consola por WiFi datos a Wonderground, y PWS, sin ningún problema, entro  y veo mis datos correctos. Ahora como tengo unas aplicaciones con Weather Display, traigo los datos desde el servidor de Wonderground a Weather Display, y funciona, esto se configura con una App del movil y funciona. Ahora Weather Display genera un archivo llamado wx9,html, que lo uso para unas aplicaciones y de paso para mandar los datos a Meteoclimatic, este archivo se encuentrsa en "C://wdisplay/webfiles/wx9.html". Con el programa de Meteoclimatic, Visual Start Meteoclimatic, lo he configurado para que envía datos, y los envía. Los da como aceptados pero indica que hay muchos errores. Repito he reseteado todos los programas y la estación, he borrado los históricos, todo. Alguna solución??. gracias por adelantado

jantoni

  • Visitante
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #8 en: 05 de Mayo del 2020, 13:47:14 pm »
Por eso te indicaba que debes mirar las etiquetas de la plantilla que genera Weather Display

Ahora mismo, los valores más raros siguen siendo estos:

Citar
*MHTM=-50
*MLTM=50
*MHHM=0
*MLHM=100
*MHBR=800
*MLBR=1150
*MGST=0

Yo no te puedo ayudar con ese programa, pero te puedo facilitar el enlace a la wiki de meteoclimatic, donde explica como configurarlo para enviar datos a Meteoclimatic

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Weather_Display#Configurar_Weather_Display_para_Meteoclimatic

Revisa la configuración.

No obstante, por aquí hay usuarios que saben mucho de WD.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #9 en: 05 de Mayo del 2020, 14:01:04 pm »

traigo los datos desde el servidor de Wonderground a Weather Display, y funciona, esto se configura con una App del movil y funciona.


Veamos... en WD tienes configurado que coja los datos de WU con una API key … correcto ? Está leyendo bien la presión con esos datos WD ?? porque parece por esos datos mensuales que no la está cogiendo, o la coge mal.

Puedes hacer una copia del archivo C://wdisplay/logfiles/42020lg.txt y adjuntarla en tu próximo mansaje a ver cómo tienes el log del mes.

Así de primeras se me ocurre que actualizases WD por si hubiera cambiado cómo recoge los datos de WU y en la actualización fuese bien.

De todas formas podrías configurar que WD leyese directamente la estación en Control Panel -> Tipo de estación y parámetros y pestaña Capricorn 2000/Orion/metone/Airmar etc donde aparece el modelo de tu estación.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado topejoan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1900000019332A
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #10 en: 05 de Mayo del 2020, 20:06:20 pm »
Hola cuando cambio al tipo de estación "Control Panel -> Tipo de estación y parámetros y pestaña Capricorn 2000/Orion/metone/Airmar etc donde aparece el modelo WH4000 no me funciona o no me toma los datos me parece que es para cable USB, ahora desinstalé el programa Weather Display descargué la última versión y ya sin datos antiguos parece que funciona dice que acepta los datos, de todas formas te mando de logfiles los archivos pero ya son 52020.
Esperemos ahora que funcione bien. Muchas gracias por tu atención.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Barómetro fuera de rango
« Respuesta #11 en: 05 de Mayo del 2020, 23:00:50 pm »
El log de este mes que has puesto está vacío, seguramente por ello esos valores anómalos de presión.

Cogiendo los datos de WU lo mejor es actualizar regularmente WD o cuando se vea que por algún motivo no se recogen los datos bien, WU hace muchos cambios y WD tiene que actualizar su código a esos cambios.

Ahora sólo se ve mal en al mes una presión mínima de 810.4 hPa pero ya entra la plantilla.

Mira a ver si ahora el archivo 52010lg.txt tiene ya contenido, y si no tiene mira en Ajustes -> Log Files que esté el interruptor en verde.

También mira si en View -> Medias / extremos Informes tipo NOAA tienes esas medias / extremas.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es