Autor Tema: Subir datos de froggit a windy  (Leído 1883 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado josalferez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND0400000004760A
Subir datos de froggit a windy
« en: 15 de Mayo del 2020, 14:03:21 pm »
Buenas. Ya subo los datos a  meteoclimatic y me gustaría saber si alguno ha conseguido subirlos a windy y se me puede decir por donde puedo tirar porque estoy un poco perdido. Gracias.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.618
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Subir datos de froggit a windy
« Respuesta #1 en: 15 de Mayo del 2020, 14:25:20 pm »
Pues no es un tema de meteoclimatic. Recordad que esto es un foro de soporte técnico.

No obstante, te comentaré que dependerá del software.

En weewx hay una extensión específica para windy

https://github.com/matthewwall/weewx-windy

En otros programas no te puedo orientar
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado ArchidonaMeteo

  • @ArchidonaMeteo
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: Archidona - Pta. de la Hoya (ESAND2900000029300B)
Re:Subir datos de froggit a windy
« Respuesta #2 en: 15 de Mayo del 2020, 14:42:59 pm »
Buenas. Ya subo los datos a  meteoclimatic y me gustaría saber si alguno ha conseguido subirlos a windy y se me puede decir por donde puedo tirar porque estoy un poco perdido. Gracias.

Con Weather Display se pueden subir datos a Windy perfectamente.

Saludos ;)
Archidona (Málaga) - 722 m.s.n.m. Visítame en: Twitter  Instagram  YouTube

Estación meteorológica: Froggit HP1000 SE + DP1500 + PCE FWS-20 (termohigrómetro y pluviómetro).


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.419
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Subir datos de froggit a windy
« Respuesta #3 en: 15 de Mayo del 2020, 16:20:21 pm »
Es un tema pendiente de windy.com. De momento sólo con un ordenador como han indicado más arriba es posible.

Desconectado josalferez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND0400000004760A
Re:Subir datos de froggit a windy
« Respuesta #4 en: 17 de Mayo del 2020, 23:30:13 pm »
Voy a investigar primero con weewx que parece que es gratuito.

Gracias por la ayuda.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.760
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Subir datos de froggit a windy
« Respuesta #5 en: 18 de Mayo del 2020, 08:03:29 am »
Si la estación está inscrita en el programa CWOP* - sistema MADIS-  y envía correctamente los paquetes de datos, Windy la añade automáticamente, usando el indicativo que tenga atribuido,  sin que  el  observador tenga que hacer nada.
Esto lleva siendo así desde el inicio de Windy, aunque experimenta cambios formales con frecuencia.

En mi caso: D(W)7160, según puede verse en las imágenes .

Añadir estaciones según la propuesta actual de Windy, es un aspecto que todavía está en fase experimental, beta, y no siempre funciona  tan bien  como nos gustaría.

Por otra parte, Windy (que es un sitio admirable) parece estar atravesando ciertas estrecheces económicas y se ha convertido en otro pedigüeño más de los muchos que cada día aparecen en Internet.

Quiero creer que pagando los tres euros mensuales de suscripción posiblemente funcione mejor y permita añadir estaciones con más facilidad.

*Enlace a CWOP: http://www.wxqa.com/SIGN-UP.html
« Última modificación: 18 de Mayo del 2020, 08:05:33 am por B.Santiago »