Autor Tema: "Reactivación" de una estación desactivada  (Leído 5912 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado mercuri

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: Reus - Nord [ ESCAT4300000043206B ]
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #30 en: 13 de Septiembre del 2022, 17:17:37 pm »

Si, no llovió tanto. No sé por qué apareció esta cifra, a día de hoy continúa siendo un misterio.

De hecho, pasadas unas horas, ya sin llover (con sol y sin viento), volvió a indicar que llovía a cántaros. La balanza del pluviómetro estaba parada y no tenía nada anormal.

Fue sacar la pila, esperar unos minutos y el problema se solucionó solo.


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.654
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #31 en: 13 de Septiembre del 2022, 17:18:42 pm »

Si, no llovió tanto. No sé por qué apareció esta cifra, a día de hoy continúa siendo un misterio.

De hecho, pasadas unas horas, ya sin llover (con sol y sin viento), volvió a indicar que llovía a cántaros. La balanza del pluviómetro estaba parada y no tenía nada anormal.

Fue sacar la pila, esperar unos minutos y el problema se solucionó solo.

Si pero al parecer en el total anual siguen esos litros, ese es el problema.

Desconectado mercuri

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: Reus - Nord [ ESCAT4300000043206B ]
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #32 en: 13 de Septiembre del 2022, 17:52:41 pm »

A partir de tu consideración, entiendo que tengo que editar manualmente y retirar estas cantidades.

La pregunta que me surge es:

¿La lluvia de este día la dejo a cero o pongo una cantidad similar a la de otras estaciones cercanas?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.350
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #33 en: 13 de Septiembre del 2022, 20:22:23 pm »
Mejor déjala a 0. Toda cifra que pongas será errónea porque la precipitación puede ser muy distinta de un sitio a medio kilómetro y más si son chaparrones.

Te recomendaría que comprases un pluvio manual. Los automáticos pueden tener ese u otros fallos. El manual nunca tendrá fallos, a menos que se le ponga una bolsa o algo que tapone el orificio del embudo.

Te lo dice uno que experimentó algo parecido a lo tuyo en sus carnes hace años... no me arrepiento para nada haberlo comprado y por eso animo a todo el mundo a que lo tenga, aunque algunos por situación del pluvio en el tejado (pisos) no podrían verlo.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 146
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #34 en: 13 de Septiembre del 2022, 22:40:02 pm »
Hola:

He tenido parada la estación ESMUR3000000030006B casi un mes.

Ya está subiendo los datos pero no aparecen.

He seguido las instrucciones para reactivarla pero no va.

No sé si algún administrador tiene que reactivarla o algo así.

¿Lo puede ver alguien?

Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.350
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #35 en: 13 de Septiembre del 2022, 23:10:02 pm »
Hola Javier

Si entras en la ficha de tu estación en meteoclimatic verás:

15-08-2022 17:50 UTC: Barómetro fuera de rango
La estación envía datos de presión inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de inHg a hPa
- la presión actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la presión máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles

La plantilla:

 *VER=DATA2
 *COD=ESMUR3000000030006B
 *SIG=93
 *UPD=13/09/2022 22:30
 *TMP=27.3
 *WND=2,5
 *AZI=NE
 *BAR=1014.1
 *HUM=74
 *DHTM=27.6
 *DLTM=0
 *DHHM=81
 *DHBR=1022.7
 *DLBR=1013.3
 *DGST=27,0
 *DPCP=0
 *WRUN=159.4
 *MHTM=27.6
 *MLTM=0
 *MHHM=81
 *MHBR=1028.6
 *MLBR=1013.3
 *MGST=27,0
 *MPCP=0
 *YHTM=43
 *YLTM=3.4
 *YHHM=95
 *YLHM=11
 *YHBR=1124.7
 *YLBR=917.1
 *YGST=61,2
 *YPCP=323.3
 *EOT*

Tienes mal la presión máxima y mínima anual, además de esa temperatura mínima del día y mensual de 0ºC.

Lo de la temperatura mínima parece fallo de Cumulus leyendo la estación. Las presiones tendrás que corregirlas para quitar esos extremos imposibles.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 146
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #36 en: 14 de Septiembre del 2022, 23:10:08 pm »
Gracias por la respuesta

He estado con la estación un mes sin batería y ahor ano consigo arreglarlo.

Estoy con Cumulus

La presión mínima de 914,9 hPa me dice que es una fecha, entro en los registros de esa fecha y los de ese mes pero no la veo. Me da una presión normal.

La presión veo que está configurada en hPa no entiendo cómo sale en inHg

En fin, todo un lío que esta tarde he intentado resolver pero no consigo, solo he conseguido algunas cosas.

Un saludo
Hola Javier

Si entras en la ficha de tu estación en meteoclimatic verás:

15-08-2022 17:50 UTC: Barómetro fuera de rango
La estación envía datos de presión inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de inHg a hPa
- la presión actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la presión máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles

La plantilla:

 *VER=DATA2
 *COD=ESMUR3000000030006B
 *SIG=93
 *UPD=13/09/2022 22:30
 *TMP=27.3
 *WND=2,5
 

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.350
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #37 en: 15 de Septiembre del 2022, 10:40:32 am »
Si usas el antiguo Cumulus creo recordar que no podías editar ese dato en el programa.

Estará en el archivo year.ini de la carpeta data de Cumulus. Haz copia de seguridad del mismo y edita esas presiones que hay mal. Lo que sí recuerdo es que dentro del programa podías ver los valores máx/mín del dayfile y de los logs por lo que ahí se puede ver la real.

En cuanto a la presión en inHg no sé... parece estar todo en hPa en la plantilla.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.350
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #38 en: 15 de Septiembre del 2022, 13:03:54 pm »
Ok, he abierto Cumulus (estaba una montón de tiempo sin abrirlo porque no lo uso) y veo que tiene editor para las anuales Edit -> This year's record

Con Fetch log data pones en su columna los datos de los logs y con Fetch dayfile data pones los del dayfile.

Con los copy de al lado pones el valor que sea el correcto. Si tienes algo mal en los logs o en el dayfile puedes editarlos. En el log sería directamente en él y en caso del dayfile podría ser también en él o en su editor en el programa.

No me acordaba de que tenía estas herramientas tan útiles, de hecho ahora recuerdo que cuando se sacó MX éste no las incorporaba y han ido poniéndose en versiones ya más modernas.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado adejeclima

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000138670A
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #39 en: 25 de Septiembre del 2022, 23:22:14 pm »
Buenas noches, por favor cuando sea posible activar mi estación ESICA3800000138670A ya la tenemos de nuevo funcionando al día.
Gracias

Desconectado mercuri

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: Reus - Nord [ ESCAT4300000043206B ]
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #40 en: 26 de Septiembre del 2022, 10:27:28 am »

A partir de tu consideración, entiendo que tengo que editar manualmente y retirar estas cantidades.

La pregunta que me surge es:

¿La lluvia de este día la dejo a cero o pongo una cantidad similar a la de otras estaciones cercanas?

A día de hoy mi estación continua sin aparecer, y eso que envía los datos correctamente.

Ayer actualicé los datos en  meteoclimatic (adjunto captura de pantalla) y continua no apareciendo.

Acabo de mirar el archivo meteoclimatic.htm que entiendo es el que se envía (lo adjunto) y no sé que dato debo modificar (si es que he de modificar algún dato)

He leído algunos hilos de problemas y no he sabido encontrar ningún post que me sirva de orientación.

¿Alguna sugerencia?



*VER=DATA2
*COD=ESCAT4300000043206B
*SIG=0cbc8c17344b43dee1d15fd860829e9a
*UPD=26/09/22  8:04
*TMP=16.2
*WND=17.7
*AZI=292
*BAR=1012.1
*HUM=66
*SUN=186
*UVI=0.7
*DHTM=17.3
*DLTM=15.2
*DHHM=82
*DLHM=63
*DHBR=1012.3
*DLBR=1010.8
*DGST=30.6
*DSUN=239
*DHUV=0.7
*DPCP=0.0
*WRUN=17.7
*MHTM=31.9
*MLTM=14.0
*MHHM=96
*MLHM=26
*MHBR=1018.6
*MLBR=1006.2
*MGST=43.5
*MSUN=1063
*MHUV=5.1
*MPCP=3692.8
*YHTM=36.9
*YLTM=1.7
*YHHM=98
*YLHM=21
*YHBR=1034.6
*YLBR=994.3
*YGST=67.6
*YSUN=1245
*YHUV=6.8
*YPCP=3895.6
*EOT*


Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.843
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #41 en: 26 de Septiembre del 2022, 10:45:15 am »
Hola.
En la ficha de tu estación aparece con precipitación errónea (que es una advertencia que hace automáticamente el sistema Meteoclimatic) desde hace muchos días.
 La plantilla que muestras ofrece esos datos inverosímiles, que tendrás que corregir.

Las claves de la plantilla se explicitan aquí: http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/La_Plantilla

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.759
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #42 en: 26 de Septiembre del 2022, 16:25:21 pm »
Con 3692 mm de precipitación mensual no vas a actualizar la estación.

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.759
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #43 en: 26 de Septiembre del 2022, 16:25:48 pm »
Con 3692 mm de precipitación mensual no vas a actualizar la estación.

Y me temo que con 3895 mm de anual tampoco
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado mercuri

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: Reus - Nord [ ESCAT4300000043206B ]
Re:"Reactivación" de una estación desactivada
« Respuesta #44 en: 26 de Septiembre del 2022, 20:43:39 pm »
Esta mañana he editado la plantilla de mi estación, yendo al archivo meteoclimatic.htm (adjunto captura de pantalla) que hay en mi pc.

Una vez editado, cuando se actualiza (a cada pocos minutos), vuelven a mostrarse los dato erróneos.

Pregunta: ¿hago bien en editar la plantilla ubicada en mi pc o la plantilla a editar está en el servidor de meteoclimatic? En este supuesto, desde donde puedo acceder a la plantilla para actualizarla.

Una vez más, gracias