Autor Tema: Estacion misol HP2550  (Leído 4014 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pachurrita

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Enproyecto
Estacion misol HP2550
« en: 01 de Julio del 2020, 12:27:36 pm »
He instalado la estación y observo que cuando hay un corte de corriente la consola registra 1.5 ml de agua. Y si se repite otro corte pues suma otros 1.5ml
Alguna solución? Es un error grave que marque agua cuando el sol está pegando más que en un desierto.

Desconectado Raimon Pujol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • MeteOsona - Roda de Ter - Pla Xic
  • Estación: Roda de Ter - Pla Xic - ESCAT0800000008510A
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #1 en: 01 de Julio del 2020, 14:49:14 pm »
Es bastante extraño la verdad, para corregir errores o añadir nuevas funcionalidad siempre mantener actualizado al último firmware.
Creo que ahora estamos en 1.6.4, en el apartado de calibración puedes añadir o quitar ese 1.5 mm de agua también, todo y que es molesto que te ocurra siempre, si se soluciona nos cuentas.
       

ID WU: IRODADET2 | ID AWEKAS: 16847 | ID ECOWITT: 22233 | ID WC: 4858094936 | ID PWS: IRODADET2 | ID MeteOsona: RodadeTer1

FROGGIT HP1000SE PRO_V1.8.0 + EasyWeather V1.6.2 | Froggit DP60 Lightning Sensor | Froggit DP200 PM2.5 AQM Sensor | Froggit DP100 Soil Moisture Sensor

Comprovació manual no homologada amb pluviòmetre Stratus CoCoRaHS 279 mm

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.904
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #2 en: 01 de Julio del 2020, 15:26:01 pm »
He instalado la estación y observo que cuando hay un corte de corriente la consola registra 1.5 ml de agua. Y si se repite otro corte pues suma otros 1.5ml
Alguna solución? Es un error grave que marque agua cuando el sol está pegando más que en un desierto.

Para poder contestarle, lo primero que necesitamos saber es cual es su estación en Meteoclimatic, después el modelo de estación y el software utilizado, sin esa información no hay respuesta correcta posible.

Empiece por aquí: https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.msg1419.html#msg1419
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.904
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #3 en: 01 de Julio del 2020, 15:29:45 pm »
Es bastante extraño la verdad, para corregir errores o añadir nuevas funcionalidad siempre mantener actualizado al último firmware.
Creo que ahora estamos en 1.6.4, en el apartado de calibración puedes añadir o quitar ese 1.5 mm de agua también, todo y que es molesto que te ocurra siempre, si se soluciona nos cuentas.
Le digo lo mismo que al anterior, si tiene estación operativa hayq que rellenar el campo "estación" en su perfil:
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.msg1419.html#msg1419

Y sobre el tema de que comenta de utiizar el apartado calibraciones para restar ese 1,5 mm, sería un error. Nunca, salvo casos perfectamente contrastados, debemos utilizar esas calibraciones.
En el caso que nos ocupa, si sólo es cuando se apaga la consola, y pone  restar 1,5mm de los datos de precipitación, cuando llueva de verdad ¿qué va  a hacer? ¿también los resta?. Si es así, no nos sirve.
« Última modificación: 01 de Julio del 2020, 15:37:26 pm por Ubik »
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado pachurrita

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Enproyecto
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #4 en: 27 de Julio del 2020, 10:20:36 am »
Mi estación es misol HP2550
He de decir que la empresa me envió una consola nueva, pero con idéntico resultados. Osea se corta la corriente y marca lluvia 1.5mm. También me dijeron que actualizado al V1. 6.4 pero sigue igual. Quien la tenga puede probar, quitando la corriente? Y decir si le pasa lo mismo?.
Gracias

Desconectado pedritoson

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: "Sonseca - Sur - ESCLM4500000045100B"
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #5 en: 18 de Agosto del 2020, 11:22:47 am »
Hola a todos!  Acabo de instalar una Misol HP2550 (todavia no la he registrado en Meteoclimatic) y tengo el mismo problema. Cada vez que desenchufo la consola o hay un corte de corriente se añaden 0,5 mm de lluvia. Lo primero que hice fue actualizar a la ultima versión disponible en Ecowitt, asi que en mi caso tampoco se soluciona con la actualización.
¿alguien puede decirme si tiene el mismo problema y como solucionarlo? Ya sabiendolo no volveré a desenchufar la consola pero los cortes de corriente son inevitables además de bastante frecuentes en mi zona.
Muchisimas gracias!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.108
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #6 en: 18 de Agosto del 2020, 13:06:58 pm »
Hola

Creo que lo mejor es que le pongas un SAI a la consola, evita dolores de cabeza.

Supongo que hasta que no saquen un firmware para la consola que corrija eso no habrá nada que hacer, pero en todo caso espera a ver si alguien sabe alguna solución.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Raimon Pujol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • MeteOsona - Roda de Ter - Pla Xic
  • Estación: Roda de Ter - Pla Xic - ESCAT0800000008510A
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #7 en: 18 de Agosto del 2020, 16:13:41 pm »
Hoy han sacado un nuevo firmware, 1.6.7. Ecowitt no dice nada de este error. Con mi Froggit nunca he tenido este problema pero parece que Misol todo y ser el mismo fabricante (Fine Offset), algunas unidades vienen defectuosas, conozco un compañero con una Misol que le ocurre lo mismo.
Se podria mandar un mensaje a Lucy de Ecowitt para que solucionaran el error en futuras actualizaciones, pero es curioso que solo se da en las Misol, asi que dudo que sea alguna cosa del firmware.

Por cierto se vienen nuevos sensores, inminentemente
  • WH45 : PM2.5, PM10 and CO2 3-in-1 sensor
  • WN34 : Supuestamente un Soil Moisture que incorpora también sensor de temperatura de la tierra

       

ID WU: IRODADET2 | ID AWEKAS: 16847 | ID ECOWITT: 22233 | ID WC: 4858094936 | ID PWS: IRODADET2 | ID MeteOsona: RodadeTer1

FROGGIT HP1000SE PRO_V1.8.0 + EasyWeather V1.6.2 | Froggit DP60 Lightning Sensor | Froggit DP200 PM2.5 AQM Sensor | Froggit DP100 Soil Moisture Sensor

Comprovació manual no homologada amb pluviòmetre Stratus CoCoRaHS 279 mm

Desconectado pedritoson

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: "Sonseca - Sur - ESCLM4500000045100B"
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #8 en: 23 de Agosto del 2020, 12:17:26 pm »
Bueno pues parece que el problema de añadir algo de lluvia cada vez que se desconectaba la pantalla se ha solucionado.

Muchisimas gracias a pachurrita por contactarme y mandarme la actualización que le mando el chino cuando tuvo el mismo problema, y también a Raimon Pucol por su interes e intermediación con Misol para buscar una solución.

Desconectado pedritoson

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: "Sonseca - Sur - ESCLM4500000045100B"
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #9 en: 23 de Agosto del 2020, 12:20:27 pm »
Ahora un par de dudas con respecto a la estación:

La latitud y la longitud en la consola se pone en decimales no? o es grados?

¿Cual es la resolución del pluviómetro y el diámetro del embudo?

¿y el tipo de garita?

Gracias!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.492
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #10 en: 25 de Agosto del 2020, 10:22:29 am »
Y digo yo.

Si tenéis una actualización que soluciona un problema,y dicha actualización no está disponible en la web del fabricante...
 ¿Por qué no la subís a meteoclimatic?
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado pedritoson

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: "Sonseca - Sur - ESCLM4500000045100B"
Re:Estacion misol HP2550
« Respuesta #11 en: 26 de Agosto del 2020, 12:32:38 pm »
Buena idea! Se lo comento a pachurrita que es quien estuvo 3 meses a vueltas con el chino para solucionar el problema.

Aunque es una actualización exclusiva para solucionar ese problema concreto que presentan algunas consolas (2 que sepamos hasta la fecha), y no añade nada mas, las verdaderas actualizaciones de firmware están en la web de Ecowitt.

Saludos!