Autor Tema: Consola Davis Vantage se bloquea  (Leído 3646 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Aralar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
  • Estación: Abaltzisketa
Consola Davis Vantage se bloquea
« en: 23 de Julio del 2020, 10:03:53 am »
Hola
Tengo una Davis Vantage pro2 americana desde hace 10 años.
Este año he tenido problemas para subir datos a internet y pensé que era por el wview que no leía los datos. Tuve que borrar el datalogger.
Ha funcionado bien unos meses con weex hasta la semana pasada.
He visto que la consola se bloquea.
Lo he desenchufado y luego va bien durante un tiempo. Pero al rato se bloquea.
Le he quitado las pilas e igual. No se si se habrá estropeado.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola Davis Vantage se bloquea
« Respuesta #1 en: 23 de Julio del 2020, 10:47:55 am »
Hola

La única estación que hay de esa localidad de Albatzisteka está sin enviar datos a meteoclimatic más de 5 años... Resolver el problema supondría volver a subir datos a esta red de meteoclimatic  ?? Ya que hace tiempo que no envía datos aquí y es para lo que damos soporte....



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Aralar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
  • Estación: Abaltzisketa
Re:Consola Davis Vantage se bloquea
« Respuesta #2 en: 23 de Julio del 2020, 11:17:44 am »
Correcto
No pude configurar el weewx para hacerlo. No tengo mucha idea en eso, aunque he visto que también se puede a través de Wunderground. Lo vi el otro día y cuando lo ponga en marcha pensaba escribiros.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola Davis Vantage se bloquea
« Respuesta #3 en: 23 de Julio del 2020, 12:35:44 pm »
Ok.

La solución más común pasaría por lo que tú has hecho, quitar pilas y cable a la consola durante medio minuto y volver a poneros a ver cómo va.

Si dices que al poco tiempo se bloquea repasa que el datalogger esté bien metido (prueba a soltarlo y volver a colocar con la consola APAGADA).

Si no tiene efecto nada de lo que hagas de esto puedes probar a actualizar el firmware de la página de Davis para tu tipo de estación a ver si resolviese la situación.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Aralar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
  • Estación: Abaltzisketa
Re:Consola Davis Vantage se bloquea
« Respuesta #4 en: 23 de Julio del 2020, 16:43:36 pm »
 He vuelto a reiniciar y de momento funciona.
Ya veremos hasta cuando.

Gracias

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.033
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Consola Davis Vantage se bloquea
« Respuesta #5 en: 24 de Julio del 2020, 12:04:33 pm »
En algunos del los refugios de Aigüestortes las Davis se cuelgan con regularidad. Al ser sitios no siempre accesibles la única opción que funciona desde hace años es tenerlas conectadas a un reloj que las renicia dos veces al día. Aún así, a veces ni esto, se necesitan varios intentos para que arranquen, y es un problema que va a más. Algunas están quedando totalmente inútiles.

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.764
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Consola Davis Vantage se bloquea
« Respuesta #6 en: 25 de Julio del 2020, 15:48:12 pm »
He vuelto a reiniciar y de momento funciona.
Ya veremos hasta cuando.

Gracias

Pues ya puedes empezar a mandar datos a meteoclimatic

Enviar datos con weeex no es fácil, es facilísimo

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.764
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Consola Davis Vantage se bloquea
« Respuesta #7 en: 25 de Julio del 2020, 15:49:57 pm »
En algunos del los refugios de Aigüestortes las Davis se cuelgan con regularidad. Al ser sitios no siempre accesibles la única opción que funciona desde hace años es tenerlas conectadas a un reloj que las renicia dos veces al día. Aún así, a veces ni esto, se necesitan varios intentos para que arranquen, y es un problema que va a más. Algunas están quedando totalmente inútiles.

Como el colega usa weeex voy a suponer que también utiliza una Raspberry Pi. Con las rutinas que publique hace meses se puede hacer un wstchdog completamente automático

Y que además te avisa por Telegram

Desconectado Aralar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
  • Estación: Abaltzisketa
Re:Consola Davis Vantage se bloquea
« Respuesta #8 en: 30 de Julio del 2020, 11:12:43 am »
Todo mi gozo en un pozo.
Como habéis dicho Se ha vuelto a colgar.
Ayer lo desenchufé y volví a enchufar y pitaba pero no se encendía.
Lo intenté varias veces pero nada.
Hoy lo he enchufado y se ha puesto en marcha. Ya veremos hasta cuando.
No se si se quiere jubilar.
Creo que voy a comprar la weatherlink live.