Autor Tema: Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2  (Leído 808 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado xever

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
    • MeteoReocín
  • Estación: Helguera De Reocín - ESCTB3900000039538A ]
Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« en: 22 de Julio del 2020, 18:47:31 pm »
Buenas a tod@s!!!
Hoy es la primera vez que el Higrometro exterior me esta haciendo algo raro.... Cuando en el resto de Cantabria oscila entre el 70% y 80% de Hr y en el interior de casa con las ventanas abiertas es del 77%Hr. Mirad lo que me he encontrado en las mediciones de hoy. Que opiniones teneis? Desarmare a ver si hay algo que este bloqueando el sensor, o igual es algo mas serio. Todo el resto de mediciones aparentemente son correctas. Un saludo a tod@s!!!!!
http://www.meteoreocin.tk/

Davis Vantage Pro2 Cabled Fan Aspirated + Cumulus 1.9.4 + Foscam FI9900P Hd + MiniPc + WAMP
MeteoReocín

Desconectado xever

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
    • MeteoReocín
  • Estación: Helguera De Reocín - ESCTB3900000039538A ]
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #1 en: 22 de Julio del 2020, 20:43:26 pm »
Lo raro es que comenzo a descender la Hr justo cuando comenzo a llover......

Davis Vantage Pro2 Cabled Fan Aspirated + Cumulus 1.9.4 + Foscam FI9900P Hd + MiniPc + WAMP
MeteoReocín

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #2 en: 22 de Julio del 2020, 22:19:15 pm »
Hola xever

Tiene pinta de que funciona mal el sensor termohigrómetro pero sólo en la humedad.

Échale un vistazo pero lo normal es que no encuentres nada ya que la temperatura la está dando bien por lo que seguramente se haya estropeado el sensor capacitivo del termohigrómetro.

Prueba también a limpiar clavija al ISS del sensor.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado xever

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
    • MeteoReocín
  • Estación: Helguera De Reocín - ESCTB3900000039538A ]
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #3 en: 23 de Julio del 2020, 11:37:03 am »
Hoy voy a desarmar, y tambien te hare caso y revisare conectores. Hemos llegado a 4% de Hr, nuevo record jajajaja.
Ya he visto que en Darrera le tienen por 50€, igual toca renovar sensor....
Gracias compi

Davis Vantage Pro2 Cabled Fan Aspirated + Cumulus 1.9.4 + Foscam FI9900P Hd + MiniPc + WAMP
MeteoReocín

Desconectado xever

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
    • MeteoReocín
  • Estación: Helguera De Reocín - ESCTB3900000039538A ]
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #4 en: 23 de Julio del 2020, 19:01:40 pm »
Desarmado y limpiado todo, y con medidas parecidas, asique ya esta pedido un nuevo sensor y ya de paso el nuevo pluviometro....
Gracias.

Davis Vantage Pro2 Cabled Fan Aspirated + Cumulus 1.9.4 + Foscam FI9900P Hd + MiniPc + WAMP
MeteoReocín

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #5 en: 23 de Julio del 2020, 19:34:56 pm »
Toca pasar por caja... que salga todo bien.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado xever

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
    • MeteoReocín
  • Estación: Helguera De Reocín - ESCTB3900000039538A ]
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #6 en: 27 de Julio del 2020, 18:33:46 pm »
Muy buenas!!!
jmviper, ya lo tenemos!!
Cambiado sensor TermoHigrometro que recibi hoy, y parece que ya las lecturas son las correctas.
Tambien comentaros a usuarios, que el nuevo pluvio (modelo) que tambien pedi y he instalado, estaba calibrado de fabrica, puesto que le comprobe con una pipeta de laboratorio que tengo exclusivamente para esto.
Unas fotillas... y mañana a corregir datos  plau2 plau2 ;D
Gracias jmviper por las respuestas. Un saludo!

Davis Vantage Pro2 Cabled Fan Aspirated + Cumulus 1.9.4 + Foscam FI9900P Hd + MiniPc + WAMP
MeteoReocín

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #7 en: 27 de Julio del 2020, 20:16:33 pm »
Perfecto xever  :)

Simplemente indicarte que si tu estación tiene ya unos años (anterior a 2016) y le has puesto uno de los nuevos sensores T/H SHT31 (Davis 7346.070) tendrás que quitarle medio grado en la consola ya que no son iguales que los antiguos SHT1x y necesitan de ese offset.

Si es posterior a esa fecha no hace falta hacerle nada.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado xever

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
    • MeteoReocín
  • Estación: Helguera De Reocín - ESCTB3900000039538A ]
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #8 en: 27 de Julio del 2020, 20:47:22 pm »
Pues ahora que lo dices, el sensor, lo que es la propia pieza debajo del capuchon si que me llamo la atencion que no era igual, asique luego los compruebo, y si es diferente, que seguro que si, modifico el offset porque la Davis es de 2015. Sabes con la humedad si hay que tocar algo?, porque con el anterior le tuve que poner en +3 en el offset de la estacion, porque nunca llegaba a 100%. Muchas gracias
« Última modificación: 27 de Julio del 2020, 21:41:54 pm por xever »

Davis Vantage Pro2 Cabled Fan Aspirated + Cumulus 1.9.4 + Foscam FI9900P Hd + MiniPc + WAMP
MeteoReocín

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #9 en: 27 de Julio del 2020, 22:43:04 pm »
Entonces sí que le tienes que hacer ese offset a la temperatura.

De la humedad no dicen de hacer ningún ajuste.

Ten en cuenta que estos sensores el mejor rango de humedad precisa lo tiene entre el 15 y el 90%, a más del 90% pueden tener más desvío incluso como en tu caso no llegando al 100% pero eso no quiere decir que por ejemplo en el 75% necesite ese offset.
Habría que comprobarlo con un higrómetro más preciso en la misma garita.

De todas formas mira a ver cómo se comporta este con humedades altas.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado xever

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
    • MeteoReocín
  • Estación: Helguera De Reocín - ESCTB3900000039538A ]
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #10 en: 28 de Julio del 2020, 13:15:40 pm »
Perfecto jmviper.
Ya esta configurado el offset con -0,5°C, y el de la humedad le he dejado en 0, para ver como bien me comentas, como se comporta. Gracias por todo, así da gusto.

Davis Vantage Pro2 Cabled Fan Aspirated + Cumulus 1.9.4 + Foscam FI9900P Hd + MiniPc + WAMP
MeteoReocín

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #11 en: 28 de Julio del 2020, 17:30:35 pm »
Ok si quieres puedes poner aquí cuáles son tus impresiones sobre la humedad.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado xever

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
    • MeteoReocín
  • Estación: Helguera De Reocín - ESCTB3900000039538A ]
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #12 en: 16 de Septiembre del 2020, 23:13:27 pm »
Muy buenas, tras dos meses de uso con el nuevo sensor, he decidido darle un +3% en el offset de la consola. Nunca llego a pasar de 97% como también me hacia el anterior sensor.

Davis Vantage Pro2 Cabled Fan Aspirated + Cumulus 1.9.4 + Foscam FI9900P Hd + MiniPc + WAMP
MeteoReocín

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.233
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #13 en: 17 de Septiembre del 2020, 00:36:18 am »
Hola de nuevo xever

Como ya dije en mi anterior respuesta puede que no le haga falta un offset de humedad en rangos medios. Por ejemplo yo tengo un sht75 puesto en la Davis que tampoco me pasa del 97% y tengo puesto junto a él un sht35 con una Orange pi pc que sí llega al 100% y es a partir del 90% cuando empieza a haber ese 2-3% de diferencia entre los dos pero por debajo del 90% están los dos iguales no pasando del 1% de diferencia.

Es por eso que digo que lo que en la humedad máxima puede estar bien con el offset en los demás rangos esté mal con esa pequeña diferencia.

Yo no lo toco, también es verdad que esas humedades tan altas sólo se dan unos pocos días aquí comparado con los que se dan por allí.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado xever

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
    • MeteoReocín
  • Estación: Helguera De Reocín - ESCTB3900000039538A ]
Re:Problema Higrometro Davis Vantage Pro 2
« Respuesta #14 en: 17 de Septiembre del 2020, 17:56:12 pm »
Ya me estas metiendo el gusanillo de la duda, jajajajaja. Pues ire viendo, pero al final, seguro, que te hare caso, y lo dejare como estaba. Muchas gracias

Davis Vantage Pro2 Cabled Fan Aspirated + Cumulus 1.9.4 + Foscam FI9900P Hd + MiniPc + WAMP
MeteoReocín