Autor Tema: problema con la presión  (Leído 5406 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
problema con la presión
« en: 16 de Agosto del 2020, 08:44:56 am »
LLevo menos de una semana con la Davis, y desde medianoche se ha quedad clavada la presión en 1015. En la consola he hecho un borrado de máximas y mínimas y ahora parece que es qque ni recibe señal de la presión. Aparece - - - - , y en el manual no veo la forma de corregirlo. ¿Es posible que esté mal? ¿Hay alguna manera de desmontar la consola y mirar que pasa? La compré en Amazon nueva, y ahora sería un rollo tener que andarla devolviendo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:problema con la presión
« Respuesta #1 en: 16 de Agosto del 2020, 09:06:13 am »
Hola Carlos

Quítale la alimentación a la consola (pilas y cable si tienes) un minuto y vuelve a conectarla.

Si te sigue sin aparecer la presión malas noticias....te tocará tramitar garantía. No se te ocurra abrirla, no hay nada que puedas ni ver ni hacer con el sensor de presión y lo que puedes es quitar algún precinto que selle la garantía y entonces no quieran tramitar nada.

Es mala suerte pero a veces hay unidades defectuosas.

También por probar podrías instalarle otro firmware como han hecho otros compañeros por si sonara la flauta, pero me extraña si no da señales de vida.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:problema con la presión
« Respuesta #2 en: 16 de Agosto del 2020, 10:04:15 am »
No hay nada que hacer. A desmontarla y a devolverla.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.003
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:problema con la presión
« Respuesta #3 en: 16 de Agosto del 2020, 10:38:01 am »
Mira si el datalogger está bien conectado, con la consola apagada. A veces se suelta un poco y hace mal contacto. Muy recomendable poner un trozo de corcho entre el datalogger y la tapa para que quede bien sujeto y no se pueda aflojar. Esto ocasiona a veces un mal funcionamiento de la consola.

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:problema con la presión
« Respuesta #4 en: 16 de Agosto del 2020, 11:44:30 am »
nada, sigue igual.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.963
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:problema con la presión
« Respuesta #5 en: 16 de Agosto del 2020, 13:46:58 pm »
Dale un plazo, 24 horas.
[img width=180

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:problema con la presión
« Respuesta #6 en: 16 de Agosto del 2020, 16:37:33 pm »
lo he llegado a tener hasta 1 hora desconectado. y sigue igual. no creo que con 24 horas se arregle.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.963
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:problema con la presión
« Respuesta #7 en: 16 de Agosto del 2020, 19:18:49 pm »
24 horas conectada.
Del mismo modo que inicialmente tardan un tiempo en estabilizar sus lecturas,  podría, (podría, digo) necesitar un tiempo  para tomar una primera medida.
Por probar...
[img width=180

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:problema con la presión
« Respuesta #8 en: 16 de Agosto del 2020, 21:14:44 pm »
La instalé, ha funcionado 5 días perfectamente, y ésta noche es cuando se ha quedado bloqueado lo de la presión.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.963
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:problema con la presión
« Respuesta #9 en: 17 de Agosto del 2020, 08:40:13 am »
Vaya...
Mal cariz.
¿Hubo algún foco de calor cerquita de  la consola?
Por ir considerando  factores que pudieran haberla dañado, lo digo.

Y digo todas estas aparentes simplezas porque yo también creo, como tú mismo escribiste, que "sería un rollo tener que andarla devolviendo"
[img width=180

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:problema con la presión
« Respuesta #10 en: 18 de Agosto del 2020, 14:55:54 pm »
No hay nada raro cerca. He tenido en ese mismo poste un montón de años una Oregón wmr200 y sin problemas.

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.725
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:problema con la presión
« Respuesta #11 en: 19 de Agosto del 2020, 09:37:09 am »
Devuelve, no esperes más.

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:problema con la presión
« Respuesta #12 en: 24 de Agosto del 2020, 19:37:25 pm »
Buenas a todos. Aquí el pupas. Resulta que tengo la estación empaquetada, a ver como funciona la devolución y la garantía, y me da por mirar a ver si quitando la pilar de la unidad exterior se arreglara. Voilá, vuelve a funcionar y a emitir todo correcto (tonto de mí, probé todo menos eso). La vuelvo a montar, aunque sigo sin fiarme y mantengo la reclamación, y ahora lo que me pasa es que me es imposible que la consola se comunique con el pc. la primera vez fué todo a la primera, y sin embargo ahora, nada de nada. inicio la utilidad de conversion de usb a serial, me dice que correcto y sin embargo, Cumulus me dice error 32701 mientras se intenta inicializar la estación y que  compruebe las conexiones y los ajustes. en al administrador de dispositivos aparece correcto y conectado al com3. me estoy desesperando por momentos.....

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:problema con la presión
« Respuesta #13 en: 24 de Agosto del 2020, 19:46:08 pm »
Reinstala el driver y reinicia el PC


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 69
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:problema con la presión
« Respuesta #14 en: 24 de Agosto del 2020, 20:36:37 pm »
he borrado el programa de weatherlink, desinstalado todos los drivers, apagado el pc, vuelto a resintalar todo, y sigue igual.. La utilidad de   conversion de usb a serie, lo detecta sin problemas, en el administrador de dispositivos sale, cen el com3, y sin embargo, el Cumulus se pone en initialising, y después sale el error de que no lo encuentra. y está exactamente igual que cuando lo desmonté para devolverlo, y funcionaba.

¿No habría forma de hacer un "super Reset" a la consola? aunque la tenga sin pilas y desenchufada, siempre guarda algún dato.
« Última modificación: 24 de Agosto del 2020, 20:38:30 pm por Carlos M. »