Autor Tema: Novato desesperado con Cumulus  (Leído 6963 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Novato desesperado con Cumulus
« en: 07 de Enero del 2016, 20:45:13 pm »
Hola,
Estoy empezando con una PCE-FWS 20 y Cumulus 1.9.4 y estoy desesperado.
Cuando conecto a la consola al PC, Cumulus muestras las mediciones de todos los sensores. Sin embargo, no soy capaz de recuperar los datos que hay almacenados en la estación (con Easyweather si puedo recuperarlos).
¿Me puede ayudar alguien?
Adjunto una imagen con la configuracion que tengo en cumulus.
Saludos y muchas gracias de antemano
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.601
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #1 en: 08 de Enero del 2016, 10:38:29 am »
¿Cuál es tu estación en Meteoclimatic?
Lee esto, y cumplimenta el requisito que se pide.

http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html

Luego, te lees esto también:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Cumulus
« Última modificación: 08 de Enero del 2016, 10:40:41 am por B.Santiago »

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #2 en: 08 de Enero del 2016, 17:50:56 pm »
Lo siento mucho, pero creí que aun estaba en plazo para cumplir el requisito.
No obstante, creo que ya he encontrado el problema (por si le ocurre a alguien mas).
La primera vez que conectas la estación a PC con Cumulus, éste crea un fichero con la fecha de inicio. A partir de aqui, cada vez que se conecta la estación al PC, Cumulus vuelca todos los datos a partir de la fecha de inicio que se grabó la primera vez.
Saludos,
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #3 en: 08 de Enero del 2016, 18:20:50 pm »
NO termino de entender porqué es tan complicado rellenar algo tan sencillo.

Tanto cuesta?? Luego, si no contestamos o no prestamos apoyo, o nos expresamos de una forma un poco más firme de lo habitual, es que somos unos irrespetuosos y no tenemos educación.

No se trata de estar en plazo o no, se trata de que sabiendo que hay que hacerlo no lo quiere usted hacer.

Evidentemente, si usted no está dispuesto a colaborar, nosotros tampoco tenemos porqué hacerlo, ya que no sabemos si tiene una estación emitiendo para meteoclimatic o no la tiene.

Y como usted mismo aceptó al registrarse , este foro es exclusivo para el soporte de la red de estaciones de meteoclimatic.

Y por cierto, lo que dice sobre Cumulus, no es exactamente así.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #4 en: 08 de Enero del 2016, 19:14:59 pm »
Este foro tiene todo mi respeto, ya que es de los pocos sitios donde estoy aprendiendo sobre este tema. En ningún momento he dicho que en este foro se sea irrespetuoso o con falta de educación.

He pedido ayuda un par de veces para poner a punto mi estación y poder volcar los datos. Por eso aun no me había registrado, ya que quería tenerlo todo a punto antes de registrar mi estación. Por cierto, he intentado registrar mi estación y la web me da error.

En ningún momento me he negado a colaborar (aunque mis conocimientos son muy básicos).

Mis mas sinceras disculpas si he podido ofender a alguien o he incumplido algún requisito de este foro.

Saludos,
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #5 en: 08 de Enero del 2016, 21:30:23 pm »
Vamos a ver, en tu perfil, hay una casilla para que pongas cual es tu estación, si no la tienes, te pone muy claro que debes poner que está en proyecto, y a  ser posible, ya se pone el sitio donde se pretende montar.

No queremos el modelo de estación, lo que necesitamos es saber cual es el indicativo para que cuando se hacen las consultas con un simple copia/pega podamos acceder a los datos del archivo.

En tu caso, algún compañero lo ha puesto del siguiente modo "En proyecto (Pernanbuco)" o al revés. Y cuando la des de alta, cambias eso por el indicativo.

Con eso ya sabemos que no tienes estación operativa, pero que la estás montando, o por lo menos que tienes interés, y nunca se me ocurriría negar la ayuda a quien  empieza.

Así que si no te importa, rellenas el campo "Estación" de tu perfil.

Y sobre tu problema, tengo una duda, ¿no te ha cargado nunca los datos??, porque la configuración parece correcta.

Y sí hay algo de lo que dices pro no exactamente, Cumulus lo que sabe es la fecha y hora del último registro, y busca en el datalogger ese dato concreto para empezar a descargar a partir de ese momento.. Osea que sólo descarga los datos que le faltan.

Entonces, la diferencia es si no los ha descargado nunca o sí lo ha hecho en un principio y luegolo ha dejado de hacer.

Otra cosa, no sé cómo lo hará, pero  es mejor que no estén funcionando los dos programas a la vez.

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #6 en: 09 de Enero del 2016, 10:27:07 am »
Hola,
Ubik, gracias por la sugerencia sobre el identificativo de la estación.
La estación es nueva y la tuve funcionando medio día antes de instalar Cumulus.
Después de instalar Cumulus, cada vez que conecto la estación al PC y le doy a la opción de ver los Data logs, solo descargar los datos desde que instalé Cumulus y no todos los datos que están almacenados en la estación. He verificado que en la estación si están los datos almacenados.

Rebuscando entre los ficheros de Cumulus, hay un fichero (readme.txt) y he encontrado lo siguiente:

Cumulus doesn't attempt to download any data from loggers from
prior to the point when you first install it. You can force it
to do so, after you have run it the first time, by editing
the timestamp in the today.ini file. You may need to do a little
editing of your data files after doing this, as you may have
duplicate or out-of-sequence entries.


Note that this does not work for WMR200 stations:  This station
deletes logger entries when they are downloaded, and there is no
mechanism for retrieving logger entries for a particular period;
it just sends all the entries that it has. Any data in the station's
logger will most likely be downloaded and discarded by the station
the first time you run Cumulus - be warned! You may be able to
circumvent this by creating a today.ini file in the data
folder before you first run Cumulus, with just this in it:


[General]
Date=10/04/2012
Timestamp=10/04/2012 10:00:00

Change the dates and time to match the point from which you want
Cumulus to start downloading data. If the station has already sent
the data, this may not work, unfortunately. And I can't guarantee
that you will have any success with this method anyway.


Por esto yo creía que Cumulus solo descargar los datos a partir de la fecha de la primera conexión de la estación.
No le quiero dar muchas vueltas a esto, ya que cuando lo tenga todo más fino quiero resetear la estación y volver a instalar Cumulus. Pero la curiosidad me lleva un par de días viendo el motivo por el que no me vuelca los datos almacenados en la estación.
Gracias y saludos,

Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.601
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #7 en: 09 de Enero del 2016, 10:35:56 am »
En tu captura de pantalla veo algo que sería mejor que no estuviera marcado. Yo lo quitaría.
Repasa el tutorial de configuración que te señalé ahí arriba.


Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.601
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #8 en: 09 de Enero del 2016, 10:39:36 am »
Quizá no influya, pero...

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #9 en: 09 de Enero del 2016, 10:46:48 am »
En tu captura de pantalla veo algo que sería mejor que no estuviera marcado. Yo lo quitaría.
Repasa el tutorial de configuración que te señalé ahí arriba.

Lo siento, pero lo he repasado y no se bien que es lo que no debería estar marcado.

Saludos,
« Última modificación: 09 de Enero del 2016, 11:09:53 am por jmfernandezz »
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #10 en: 09 de Enero del 2016, 12:11:47 pm »
Eso no influye, tan sólo funciona si tenemos marcada como estación una Davis, en versiones anteriores también existía la posibilidad de marcar USB, pero creo recodar que se eliminó a partir de la versión 1.9.2 .

El problema es que yo no había entendido bien la pregunta, lo que estaba entendiendo es que entre dos arranques del programa no descargaba los datos que le faltaran, no entendía que te referías al primer arranque de Cumulus.

Lo que pones es correcto, Cumulus  la primera vez que se conecta a la estación, no busca datos antiguos,  sino que empieza a descargar datos desde ese momento, en cambio,  si lo paras, la siguiente vez que lo inicias sí va a buscar los datos que tenga la consola desde el último registro que tenga Cumulus hasta el momento actual.

El EW sí puede hacerlo al igual que desde él puedes acceder a ciertas configuraciones de las consolas que con ningún otro programa puedes hacerlas, aunque realmente puedes prescindir de él.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Novato desesperado con Cumulus
« Respuesta #11 en: 09 de Enero del 2016, 12:55:33 pm »
Muchas gracias por las aclaraciones.
Veo que todavía tengo mucho que trastear.

Saludos y gracias
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm