Autor Tema: Errores 401 y 403 en la subida de datos  (Leído 4707 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

jantoni

  • Visitante
Errores 401 y 403 en la subida de datos
« en: 11 de Octubre del 2015, 10:09:30 am »
Este problema, que hemos ido registrando a lo largo de los últimos tiempos, fue solucionado hace ya meses.

No obstante, hay usuario que no leyeron en el antiguo foro la solución, por lo que lo reproducimos aquí.

Actualmente, hay 3 herramientas para subir los datos a Meteoclimatic:

- Star Meteoclimatic
- Visual Star Meteoclimatic
- Y un par de herramientas para Linux

El problema puede aparece en cualquiera de ellos. Pero es fácilmente solucionable, ya que se trata solo de un error en los DNS que resuelven la dirección de Meteoclimatic a donde mandar los datos.

Para solucionarlo, editaremos el fichero hosts.

En Windows XP, 7 y 8, suele estar en el directorio:

Citar
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Posiblemente en Windows 10 se mantenga el mismo directorio.

En Linux es:

Citar
/etc/hosts

El error queda resuelto al incorporar una línea, al final de dicho fichero, con la dirección IP del robot de Meteoclimatic, que actualmente es 176.31.205.9

En Windows 7 quedaría como esto:

Citar
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#   127.0.0.1       localhost
#   ::1             localhost
176.31.205.9    pool.meteoclimatic.com

Y en Linux:

Citar
127.0.0.1       localhost
::1             localhost ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0         ip6-localnet
ff00::0         ip6-mcastprefix
ff02::1         ip6-allnodes
ff02::2         ip6-allrouters

127.0.1.1       raspberrypi
176.31.205.9    pool.meteoclimatic.com

Una vez grabadas las modificaciones, los cambios toman efecto de forma inmediata. No es necesario reiniciar en ninguna de los dos sistema operativos.

Saludos.

Desconectado esteban67

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012597A
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #1 en: 27 de Abril del 2016, 14:05:09 pm »
Abro el archivo con el bloc de notas y lo modifico pero no me deja guardarlo, por que es?

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #2 en: 27 de Abril del 2016, 14:22:10 pm »
Yo lo hice directamente en linux con NANO. Todo perfecto.
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado esteban67

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012597A
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #3 en: 27 de Abril del 2016, 15:32:33 pm »
Solucionado, con la ayuda de este video tutorial he podido tener permiso para modificar el archivo.
https://www.youtube.com/watch?v=MFpmKMqIktU

Desconectado esteban67

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012597A
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #4 en: 27 de Abril del 2016, 17:12:55 pm »
Bien:
despues de editar el archivo hosts siguiendo las instrucciones aqui descritas, seguia dandome error 401 y despues de dar vueltas por otro hilo he cambiado la ip que termina en 9 por 188.165.129.158 y ahora si funciona.
Es normal? lo puedo dejar asi? lo pregunto por que he leido instrucciones contradictorias y estoy hecho un lio. Bueno de momento "envio aceptado". Gracias

jantoni

  • Visitante
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #5 en: 29 de Mayo del 2016, 10:51:53 am »
Método para solucionar los errores 401 y 403 en Windows 10

IGUAL QUE LO QUE SE HA COMENTADO PARA OTRAS VERSIONES DE WINDOWS

Primer paso, abrimos una sesión de MSDOS (cmd)

Ejecutamos el ping y vemos que es el malo

Nos vamos al directorio donde está el fichero hosts. Es el mismo directorio que en todos los Windows anteriores

Modificamos el archivo (imagen win10-nuevohosts). RECUERDA PONER UNA NUEVA LINEA AL FINAL. DE LO CONTRARIO WINDOWS NO SE ENTERA. Es decir, una nueva línea al final de cada línea. PARECE DE PEROGRULLO

Cuando lo grabemos, WINDOWS SE EMPEÑA EN GRABARLO CON LA EXTENSION .TXT, es decir hosts.txt. Seguro que hay un método bueno para hacerlo. Pero yo lo voy a hacer a lo bruto.

Pero WINDOWS TAMPOCO NOS DEJA GRABAR EN EL DIRECTORIO DONDE SE ENCUENTRA HOSTS (imagen win10-ojoalparche), en su lugar, nos ofrece grabarlo en la carpeta Documentos. Venga, va....lo vamos a conseguir

Como no hemos podido grabar hosts en Documentos, sino hosts.txt, abrimos de nuevo el CMD y lo modificamos a pata con un simple "move hosts hosts.txt" y luego lo copiamos al directorio de destino......que no nos dejará por tema de permisos (imagen win10-quemaloeswindows)







« Última modificación: 29 de Mayo del 2016, 10:59:35 am por jantoni »

jantoni

  • Visitante
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #6 en: 29 de Mayo del 2016, 11:08:14 am »
Windows 10 no nos va a tomar el pelo.

Así que tomamos el control a lo bruto.

Abrir CMD con permisos de administrador no es nada fácil. Como ves en la imagen win10-unpocodeporfavor al ir a abrir CMD desde el buscador, nos situaremos con el ratón encima del icono que aparece a la izquierda, y con botón derecho del ratón tenemos que decirle que se ejecuta en modo administrador. FACIL. Gracias Microsoft

A continuación, imagen win10-porfin haremos un simple copiado con el comando copy.....nos preguntará si queremos sobreescribir....diremos que si.....hemos terminado.

Como podemos comprobar en la imagen win10-albricias el ping, ahora, es a la dirección correcta.

Conclusión:

WINDOWS ES MUY FACIL DE USAR, LINUX ES MUY DIFICIL.

En Linux un simple "sudo nano ......" hubiera sido diferente.


Desconectado sunripe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012530B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #7 en: 30 de Mayo del 2016, 18:16:28 pm »
He cambiado el Hosts y me sigue dando este problema en Windows , alguien me puede ayudar; Gracias

30/05 17:47:26 - Inicio de la aplicación V 2.2
30/05 18:03:59 - Procesando:  C:\wdisplay\webfiles\wx9.html 
30/05 18:03:59 - Valores del Fichero: *VER=DATA2*COD=ESPVA12000000???????*SIG=ecccfd705d4ea48f83e593359f783273*UPD=30/5/201618:00PM*TMP=23,6*WND=5,6*AZI=138*BAR=1015,2*HUM=60*SUN=0*UVI=0,0*DHTM=23,7*DLTM=17,0*DHHM=71*DLHM=43*DHBR=1016,4*DLBR=1014,1*DGST=27,8*DSUN=0*DHUV=0,0*DPCP=0,0*WRUN=107,58*MHTM=31,5*MLTM=10,3*MHHM=96,0*MLHM=23,0*MHBR=1023,6*MLBR=1002,2*MGST=38,9*MSUN=0,0*MHUV=0,0*MPCP=23,2*YHTM=31,5*YLTM=3,5*YHHM=96*YLHM=21*YHBR=1023,8*YLBR=998,9*YGST=45,0*YSUN=0,0*YHUV=0,0*YPCP=67,6*EOT*
30/05 18:03:59 - Enviando:  T=3o;3p;2k;55;1f;55;Z&H=y;19;h;1Y;N;1Y;L&B=2dk;2dw;2dZ;2f6;2be;2f8;2b7&W=2E;u;HL;4U;6H;7G&P=;3k;Au&S=;;;&V=;;;&U=3a;ESPVA12000000??????;4c6f0340a4 
30/05 18:04:01 - Error en el servidor remoto: (401) No autorizado.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #8 en: 30 de Mayo del 2016, 18:46:31 pm »
Por favor eliminad firmas de la plantilla (SIG=XXXXXX) cuando las publiquéis en el foro



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sunripe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012530B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #9 en: 30 de Mayo del 2016, 18:48:26 pm »
Lo siento, se me ha pasado, alguna ayuda??

jantoni

  • Visitante
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #10 en: 30 de Mayo del 2016, 19:02:30 pm »
Quiero que haga EXACTAMENTE ESTO y nos ponga los datos en pantalla:

type C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Gracias

Desconectado sunripe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012530B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #11 en: 30 de Mayo del 2016, 19:06:39 pm »
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#   127.0.0.1       localhost
#   ::1             localhost
188.165.129.158   pool.meteoclimatic.com
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.

jantoni

  • Visitante
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #12 en: 30 de Mayo del 2016, 21:54:23 pm »
Y en que se parece 176.31.205.9 a 188.165.129.158?


Desconectado sunripe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012530B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #13 en: 30 de Mayo del 2016, 22:35:36 pm »
 ::)Gracias Jantoni, he seguido las instrucciones de un forero, sin darme cuenta que la IP no era la correcta, Gracias , ya funciona perfectamente. :aplaude1: apla3

jantoni

  • Visitante
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #14 en: 30 de Mayo del 2016, 23:00:31 pm »
Me alegro que hayas llegado a buen puerto.

Saludos