Autor Tema: Errores 401 y 403 en la subida de datos  (Leído 8885 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #30 en: 04 de Junio del 2019, 13:31:55 pm »
Buenos días, ya sé de antemano que alguien me dirá que me preocupo demasiado por el IR, ya conoce mi contestación.
Me está ocurriendo lo mismo que en agosto del pasado año, no tengo ningún error y sin embargo sigue apareciendo el mismo cartelito, "se excedió el tiempo de espera de la operación", (está corregido el el fichero hosts hace tiempo)
Como ya me tiene un poco harto este asunto mi pregunta, hay alguna forma de enviar los datos de otra manera para que no aparezca este cartelito?.
Muchas gracias por vuestra atención y un saludo.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.002
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #31 en: 04 de Junio del 2019, 20:15:47 pm »
Hola jomag

No hace falta editar el fichero hosts de Windows... hace tiempo que se resolvió ese tema de que pool.meteoclimatic.com tuviese dos IP. Si quieres puedes quitar esa línea del fichero hosts y probar.
Si quieres un método alternativo puedes hacer que Cumulus envíe la plantilla por FTP a tu web y poner la URL en la que está en la dirección URL de la plantilla (no olvides que el nombre de tu dominio es algo especial) de la ficha de tu estación en meteoclimatic y no usar Visual Star.

Sé de usuarios que están subiendo con Visual y no tienen problemas de envíos aparentes. No creo que haya problemas de estar pool.meteoclimatic.com caído algunas veces.

Saludos
« Última modificación: 04 de Junio del 2019, 20:17:34 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #32 en: 04 de Junio del 2019, 22:01:59 pm »
Hola Jmviper, gracias por tú rápida respuesta, no estoy en contra del Visual Star pero tampoco tengo claro que el problema sea mío o de la forma de subirlo.
He tenido bastante tiempo sin ningún problema, y llevo varios días que aparece el aviso.
Respecto a la forma alternativa si funciona mejor la cambiaría, pero como te he dicho en alguna ocasión, no tengo nada claro como hacerlo.
De todas formas gracias por tu interés.
Un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.002
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #33 en: 04 de Junio del 2019, 22:18:03 pm »
Aquí tienes en la wiki cómo subir la plantilla en Cumulus MX:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Configuraci%C3%B3n_Cumulus_MX_para_Meteoclimatic

Ahí está explicado para generar la plantilla solo localmente y ser subida por Visual. Para subirla a tu web simplemente tendrás que marcarle la casilla FTP.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #34 en: 04 de Junio del 2019, 22:22:44 pm »
Hola, hay que desmarcar la de process?

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.002
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #35 en: 04 de Junio del 2019, 22:34:21 pm »
Hola, hay que desmarcar la de process?

No, esa casilla debe de estar activada para ser creada la plantilla.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #36 en: 05 de Junio del 2019, 08:57:06 am »
Buenos días jmviper, ayer hice lo que me dijiste, y no sé si se suben los datos, en visual, que sigue en marcha, me pone "fichero: C:\CumulusMX\web\meteoclimatic.htm no actualizado!".
Creo que algo no funciona, además mi estación no aparece en el mapa.
Que opinas?
Saludos

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.002
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #37 en: 05 de Junio del 2019, 09:05:12 am »
Buenos días...

Puedes poner una captura de cómo tienes puesta la configuración de la plantilla en MX ?

Me da que se ha sobrescrito la original descargada de meteoclimatic. Deben de llamarse de manera diferente en las dos casillas que se ponen en MX...


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #38 en: 05 de Junio del 2019, 12:03:39 pm »
Hola creo que ha dejado de subir la plantilla, porque en setting Extra web files había marcado process y FTP, entonces a dejado de subir la plantilla durante toda la noche.
No tengo claro, como te he comentado en alguna ocasión, como gestionar este asunto de enviar los datos.
Si te parece, y tienes tiempo, podemos hacer como la otra vez con Team Wiever.
Ya me dirás
Un saludo

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.002
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Errores 401 y 403 en la subida de datos
« Respuesta #39 en: 05 de Junio del 2019, 14:34:17 pm »
Ok seguimos en privado


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es