Autor Tema: Fallo del emisor con pilas "nuevas"  (Leído 8864 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado masterhacker

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA5000000050372A
Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« en: 10 de Septiembre del 2020, 23:14:27 pm »
Hola buenas noches, os comento por aquí un problema que estoy teniendo y que me tiene algo mosqueado...

Resulta que acabo de poner unas pilas "nuevas" (lo pongo entrecomillado, porque las pilas llevan en la caja cerca de 1 año), y en el emisor de la PCE, el piloto rojo se enciende al ponerlas, y a los segundos parpadea otras 3 veces para no volver a parpadear más.

El tema es que en la consola, al principio me desaparece el icono de la señal inalámbrica como que le llega señal, pero no aparece ni temperatura ni humedad, y al rato vuelve a aparecer el icono de que le falta señal inalámbrica.

Os ha pasado a alguno?? quiero pensar que las pilas ya no están tan nuevas como yo pensaba, aún estando sin usarse en la caja, y esperando a que no sea el transmisor que se ha jodido por lo que sea...

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.039
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #1 en: 11 de Septiembre del 2020, 00:44:52 am »
Lo de las pilas, . . .qué decir, intenta medir a ver qué carga tienen, en principio tendrían que estar bien, pero , . . .vamos que casos hay de todos los colores.

La última,  en uno de mis equipos de análisis de agua, las panasonic normales AA , alcalinas, pero normales, las que vendo yo en la tienda, me aguantan un mes entero, bueno, pues el otro día tuve que recurrir a comprar unas deprisa y corriendo en un "chino" y en una semana ya no eran capaces de activar los sensores, misma marca, mismo modelo, . . .

Ante la duda pilas nuevas, tampoco son tan caras. Esas mismas pilas en una PCE me han llegado a durar más de dos años.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado masterhacker

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA5000000050372A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #2 en: 11 de Septiembre del 2020, 10:36:18 am »
Gracias ubik, me contesto yo mismo...

Esta mañana he puesto pilas nuevas de tienda, y sigue sin funcionar. Creo que será el transmisor porque no hay otra. Son pilas Panasonic y en un mando a distancia funcionan perfectamente....

Lo raro es que en la consola....ni aparece el símbolo del viento, ni coge lluvia al mover el pluvio...na.

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 312
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #3 en: 11 de Septiembre del 2020, 23:45:17 pm »
Hola
Has probado a quitar y poner de nuevo las pilas también a la consola, a la vez que al transmisor?
A veces es la única manera de que sincronizen emisor y receptor.
Saludos

Desconectado masterhacker

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA5000000050372A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #4 en: 12 de Septiembre del 2020, 17:27:05 pm »
No no, es que de hecho a la consola nunca le he puesto pilas, siempre conectada por usb al portátil.

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 312
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #5 en: 12 de Septiembre del 2020, 17:39:39 pm »
Hola
Pues te aconsejo que pares el programa que uses y le quites la alimentación por usb a la consola y las pilas al transmisor y empieces como si fuera la primera instalación de la estación

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.947
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #6 en: 12 de Septiembre del 2020, 17:41:01 pm »
No le des más vueltas. Es síntoma de sensor averiado.

Lo digo por experiencia.

Encender, destello, luego unas veces destella y otras no, pero ya no se enciende la luz de transmisión.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado masterhacker

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA5000000050372A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #7 en: 17 de Septiembre del 2020, 21:20:00 pm »
Pero sensor....el del transmisor me imagino.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.947
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #8 en: 18 de Septiembre del 2020, 10:58:03 am »
Claro

En realidad es problema del transmisor
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado masterhacker

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA5000000050372A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #9 en: 18 de Septiembre del 2020, 21:26:23 pm »
Acabo de recibir el transmisor nuevo, y al poner las pilas encience el piloto bien pero.......la consola sigue sin recibir nada.

Lo tengo puesto sin conectar los cables del pluvio y la veleta, pero debería por lo menos enviar la temperatura.

Desconectado masterhacker

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA5000000050372A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #10 en: 18 de Septiembre del 2020, 22:46:32 pm »
Acabo de recibir el transmisor nuevo, y al poner las pilas encience el piloto bien pero.......la consola sigue sin recibir nada.

Lo tengo puesto sin conectar los cables del pluvio y la veleta, pero debería por lo menos enviar la temperatura.

Me cito a mi mismo, he probado después de varias veces y cambiar el orden de encendido de los "cacharros", y finalmente he conseguido que me sincronicen a la primera.

SOLUCIONADO!!!!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.947
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #11 en: 21 de Septiembre del 2020, 07:52:38 am »
¿Orden de encendido?

Mi no entender *+* *+*
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado masterhacker

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
  • Estación: ESARA5000000050372A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #12 en: 26 de Septiembre del 2020, 20:14:27 pm »
Primero conectar por usb la consola al portátil, y a los pocos segundos, introducir las pilas nuevas en el transmisor nuevo.

A la primera medición, funcionando correctamente.

Desconectado coolhand

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: Purchena ESAND0400000004870A Almeria La Cañada (Norte) ESAND0400000004120C
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #13 en: 15 de Octubre del 2020, 08:21:14 am »
Hola, serías tan amable de decir donde has comprado el transmisor,

quiero comprar uno para tenerlo de repuesto para mi PCE, la que

pone en la pantalla "PCE Instruments".

Acabo de leer en otro hilo que en PCE Iberica entre IVA y portes se

pone en 50€. Conoces algún otro sitio que lo vendan algo más barato.

Saludos.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.947
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Fallo del emisor con pilas "nuevas"
« Respuesta #14 en: 16 de Octubre del 2020, 08:22:26 am »
Antes astroradio lo vendía. Yo lo compré varias veces.

Pero ya no lo tienen en la web.

Toca ir pensando en que los repuestos se agotan.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32