Autor Tema: Problema pluviómetro  (Leído 5403 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ivan goian

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: Goian - Tomiño [ ESGAL3600000036750A ]
Problema pluviómetro
« en: 02 de Enero del 2016, 20:06:07 pm »
Buenas tardes

Pues desde hace unos días estoy teniendo un problema en el pluviómetro de mi estación Davis.

Hace cosa de una semana el pluvio empezó a recoger mucha menos precipitacion de lo que caia,unos días despues le hice una revision y aparentemente todo estaba bien.Pero los días siguientes ya  apenas recogia lo que llovía sino que el WD marcaba precipitacion negativa o restaba lluvia.Hoy cuando vi la consola marcaba 2,2mm y el WD -5,7mm.....le hice unos vuelcos manuales pero no hace nada ,segun vi parece ser que podria ser el interruptor reed que se estropeó.Lo que no entiendo es por que si esta estropeado por que a veces marca preci y por que el Weather display marca preci que no existe y no recoge la que marca la consola.Solo marca precipitacion en el momento que enchufo y desenchufo el cable del pluvio al iss.
Despues de casi 5 años sin ningún problema esta vez parece que si.

Nose si alguno le pasó antes o si teneis alguna idea de que podria ser ???expongo el problema  por si tiene una solucion sencilla .La verdad tenia en mente cambiar al nuevo modelo de pluviometro de Davis más adelante ,ya que este me funcionaba bien ,pero si la cosa es grave igual es la ocasion de un regalo de reyes jeje,aunque me gustaria solucionarlo y saber el por que.

Saludos y gracias





Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #1 en: 02 de Enero del 2016, 20:16:02 pm »
Sin descartar que el pluviómetro esté fallando y que sea preciso sustituirlo, a primera vista me inclino a creer que WD es el culpable de lo que está pasando.
Yo revisaría bien la configuración de WD.
Por supuesto que has guardado, salido y reiniciado el programa alguna vez, ¿verdad?
A veces, un simple reinicio resuelve cosas.
Si hay seguridad de que WD funcione correctamente, habrá que sospechar en firme que sea el pluviómetro lo que esté mal.
« Última modificación: 02 de Enero del 2016, 20:18:50 pm por B.Santiago »

Desconectado ivan goian

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: Goian - Tomiño [ ESGAL3600000036750A ]
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #2 en: 02 de Enero del 2016, 20:29:13 pm »
Gracias por responder

Cierto que hace 4 dias el WD se encasquillo y se me cerró,por mas que reiniciaba el WD me ponia puerto error,hasta que reinicie el pc y volvió a funcionar.Hoy probe a cerrarlo y volverlo abrir y ya funcionó perfecto.En toco caso los volcados manuales los di con la consola desconectada del pc.

Aún así me mosquea lo de que el WD ponga preci negativa o reduzca la preci,lo más lógico es que pusiera lo que marca la consola aunque fuera 0
« Última modificación: 02 de Enero del 2016, 20:31:56 pm por ivan goian »

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 872
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #3 en: 02 de Enero del 2016, 20:59:43 pm »

Aún así me mosquea lo de que el WD ponga preci negativa o reduzca la preci,lo más lógico es que pusiera lo que marca la consola aunque fuera 0

Con todos mis respetos para Weatherdisplay, yo ya no me extraño de nada. Creo que es un software que "va por libre", a su aire ..... ::)
« Última modificación: 02 de Enero del 2016, 21:02:19 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #4 en: 02 de Enero del 2016, 21:11:36 pm »
"En toco caso los volcados manuales los di con la consola desconectada del pc"
Estaría bien conectado el pluviómetro al ISS, supongo.
Siendo así, la consola tendría que haberlos recogido.
Repite el proceso, asegurándote de que las conexiones estén bien hechas.
Si la consola continua sin marcar los vuelcos, el pluvio estará mal; (no es momento de pensar que , a lo peor, la consola...etc.)

Por otra parte, WD solo debería reflejar lo que marque la consola.
No me cabe en la cabeza que la consola marque precipitación negativa. Que WD se haya vuelto un poco loco y  lo haga, sí.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #5 en: 02 de Enero del 2016, 21:19:28 pm »

Aún así me mosquea lo de que el WD ponga preci negativa o reduzca la preci,lo más lógico es que pusiera lo que marca la consola aunque fuera 0

Con todos mis respetos para Weatherdisplay, yo ya no me extraño de nada. Creo que es un software que "va por libre", a su aire ..... ::)

Creo recordar que Breitling mismo me dijo en su día,  hará poco más de un año, algo respecto de comportamiento "raro" en las últimas versiones...
- Por otra parte, lo primero que hay que hacer con WD es comprarlo legalmente, y utilizar una versión registrada si queremos que funcione bien.
Se puede sostener indefinidamente una versión de prueba, pero los fallos de ese  software no comprado aumentan con el tiempo-

Desconectado ivan goian

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: Goian - Tomiño [ ESGAL3600000036750A ]
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #6 en: 02 de Enero del 2016, 21:28:22 pm »
Si,si con el cable rain conectado ,le daba vuelcos manualmente y no marcaba nada .Solamente marca preci al momento de enchufar el cable ,entonces si marca y pasa de 3 a 3,4mm por ejemplo.

El WD esta registrado y siempre fue bien,casi nunca dio locuras.ay la version ya tiene bastante tiempo

Pero por que si no funciona manualmente....hoy marco 2,2mm y seria un dato posiblemente real.Aparte de que el wd no registrara nada y marcara -5,7mm

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.498
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #7 en: 02 de Enero del 2016, 21:45:43 pm »
Vamos a tener que esperar otras aportaciones. Es muy raro.
El cable,la conexión, la consola,el software... No sé.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.715
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #8 en: 02 de Enero del 2016, 22:37:40 pm »
Todo indica a que puede haber un fallo en el conector rj11, ahora toca averiguar si es del lado del cable o de la placa.

Si al conectar/desconectar marca es que en ese momento logra hacer contacto, así que empieza por eso.

Luego ya puedes seguir con el WD, pero yo me decanto por lo que digo.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado ivan goian

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: Goian - Tomiño [ ESGAL3600000036750A ]
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #9 en: 03 de Enero del 2016, 18:21:13 pm »
Cierto,me parece lo mas probable,el tema es como averiguar de que lado esta el problema si en el cable,el compartimento sim.

Tampoco se escuchaba el click del reed al dar el vuelco la verdad.

Hoy lleva lloviendo todo el día sobre 60mm van y el WD -41,1mm y va cada vez mas para atrás como si con los vuelcos marcara preci para atras..Pena que no estoy allí para ver la consola  y ver que marca.

Desconectado coolhand

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: Purchena ESAND0400000004870A Almeria La Cañada (Norte) ESAND0400000004120C
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #10 en: 03 de Enero del 2016, 21:39:46 pm »
Hola, supongo que ya lo habrás mirado, pero por si te ha pasado
y "se le ha ido la olla" a WD mira si en la casilla Rain Offset hubiera
algún valor raro o negativo y por eso te reste la lluvia caida.
Saludos.

Desconectado ivan goian

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: Goian - Tomiño [ ESGAL3600000036750A ]
Re:Problema pluviómetro
« Respuesta #11 en: 03 de Enero del 2016, 21:55:39 pm »
Hola, supongo que ya lo habrás mirado, pero por si te ha pasado
y "se le ha ido la olla" a WD mira si en la casilla Rain Offset hubiera
algún valor raro o negativo y por eso te reste la lluvia caida.
Saludos.

Ya vi pero no hay nada raro.De todas formas si la consola no registra la lluvia que cae,en el wd poco se puede hacer.Pero algo raro es .