Autor Tema: Estación no envía datos (mi gozo en un pozo)  (Leído 86 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
  • Estación: Cebanico: ESCYL2400000024892A Neda: ESGAL1500000015510A
Estación no envía datos (mi gozo en un pozo)
« en: 09 de Noviembre del 2020, 16:01:57 pm »
Hola:
Tras conseguir configurar la estación Ecowitt GW1001 para que enviase datos a Ecowitt y WU (sin consola ni pc, unicamente con el GW1000), hoy por la mañana, siguiendo este tutorial: http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090, también empezó a enviar a Meteoclimatic, pero de repente dejó de hacerlo. Sigue enviando a las dos redes anteriormente citadas.
No la he dado de alta en Awekas ¿no es imprescindible, o sí?
¿Podría tener que ver con el tema del horario UTC? En principio lo configuré todo así, aunque ahora lo he quitado (excepto en la app de configuración, ya que en este momento no estoy en la misma red de la estación).
También cometí un error en las coordenadas, aunque creo que ahora ya está corregido.
No sé si me podríais echar una mano, no tengo ni idea de dónde puede estar el problema.
Muchas gracias.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 459
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A
Re:Estación no envía datos (mi gozo en un pozo)
« Respuesta #1 en: 09 de Noviembre del 2020, 16:33:06 pm »
Hola:
Tras conseguir configurar la estación Ecowitt GW1001 para que enviase datos a Ecowitt y WU (sin consola ni pc, unicamente con el GW1000), hoy por la mañana, siguiendo este tutorial: http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090, también empezó a enviar a Meteoclimatic, pero de repente dejó de hacerlo. Sigue enviando a las dos redes anteriormente citadas.
No la he dado de alta en Awekas ¿no es imprescindible, o sí?
¿Podría tener que ver con el tema del horario UTC? En principio lo configuré todo así, aunque ahora lo he quitado (excepto en la app de configuración, ya que en este momento no estoy en la misma red de la estación).
También cometí un error en las coordenadas, aunque creo que ahora ya está corregido.
No sé si me podríais echar una mano, no tengo ni idea de dónde puede estar el problema.
Muchas gracias.

Ahora mismo está funcionando, en horario civil: https://www.atmos.cat/loc?latitud=43.5&longitud=-8.16
« Última modificación: 09 de Noviembre del 2020, 16:39:46 pm por casacota »
API Meteoclimatic

Web Apps
        

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 459
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A
Re:Estación no envía datos (mi gozo en un pozo)
« Respuesta #2 en: 09 de Noviembre del 2020, 16:45:55 pm »
Bien, vuelve a estar encallada. Esto pasa con algunos modelos: si mandan con el protocolo Wunderground a dos servidores distintos, la estación se bloquea. Me temo que es un problema de que Wunderground no libera correctamente el puerto.

Como sea, cuando esto ocurre, lo mejor es utilizar este otro sistema, más complejo de configurar pero mucho más sólido y completo: http://www.atmos.cat/perl?num=1598204063
API Meteoclimatic

Web Apps
        

Desconectado Tate

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
  • Estación: Cebanico: ESCYL2400000024892A Neda: ESGAL1500000015510A
Re:Estación no envía datos (mi gozo en un pozo)
« Respuesta #3 en: 09 de Noviembre del 2020, 17:36:56 pm »
Hola casacota:
Acabo de realizar el procedimiento que me indicabas y ya te he enviado el mensaje.
Muchas gracias por todo. Un saludo.