Autor Tema: No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015  (Leído 11384 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Buenas noches, como dice el enunciado no consigo resetear o borrar los datos acumulados de lluvia del 2015, adjunto pantallazo, utilizo el programa Virtual Weather Station.
GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Angel Jiménez

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #1 en: 03 de Enero del 2016, 14:00:27 pm »
A ver si hay algun alma caritativa que entienda del tema y me echa una mano, hasta he desinstalado el virtual weather station, y lo he instalado de nuevo, he reseteado el pluviometro, he reseteado el hub de comunicaciones, he  cambiado los parametros en la configuración del programa, en seting , rainfall, en recall daily monthli etc y siempre aparecen los 306,83 de Yearly Rain, posiblemente sea una absurdez que se me pasa, pero ya no se que más probar.
Muchas gracias. 

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.043
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #2 en: 03 de Enero del 2016, 14:59:51 pm »
Había dos post en el foro viejo sobre este tema,  pero de momento no podemos recuperar la información que había dentro, sólo vemos los encabezados, así que hasta ver si podemos hacer algo más, tendrás que esperar a que alguien que maneje el programa se explique.

Muchas veces hay  que entender que los silencios pueden ser muy locuaces, . .  si nadie responde puede ser que nadie sepa qué es lo que hay que hacer
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.987
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #3 en: 03 de Enero del 2016, 15:28:29 pm »
, . .  si nadie responde puede ser que nadie sepa qué es lo que hay que hacer

O que, como en la mayoría de los foros, los usuarios solo entran cuando tienen problemas. Una vez resueltos, desaparecen durante años.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.043
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #4 en: 03 de Enero del 2016, 15:54:17 pm »
, . .  si nadie responde puede ser que nadie sepa qué es lo que hay que hacer

O que, como en la mayoría de los foros, los usuarios solo entran cuando tienen problemas. Una vez resueltos, desaparecen durante años.

Por desgracia es así, el foro antiguo tenía más de 4.000 usuarios registrados, y ahora estamos poco más de 400.

En cambio hay más de 1.200 estaciones emitiendo, lo normal es que al menos los que emiten se preocuparan de lo que ocurre en la red y el mejor medio de comunicación es el propio foro, pero bueno, . . . ajo y agua.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Emilio

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: ALOBRAS (Te) ESARA4400000044134A
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #5 en: 03 de Enero del 2016, 17:34:01 pm »
Depende de la estación que tengas, si es una DAVIS, en la configuración hay un parámetro que dice "Estación de lluvias", tienes que poner Enero, así cuando llega Enero el contador se pone a cero.
Si es otro tipo de estación. ya dirás algo.
« Última modificación: 03 de Enero del 2016, 17:51:22 pm por Emilio »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.043
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #6 en: 03 de Enero del 2016, 18:24:21 pm »
De la estación, o del programa, en el caso de Cumulus es el programa el que lo hace, puede ser que el VWS también tenga esa opción.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #7 en: 03 de Enero del 2016, 18:46:54 pm »
La estación es una OREGON VMR 180, y ya lo he  probado todo y no tiene nada de eso , lo unico que tiene es poner a cero la lluvia de las ultimas 24 h.
Muchas gracias de todas formas por vuestro interés.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.013
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #8 en: 04 de Enero del 2016, 09:48:56 am »
Habrás visto que, por privado, te sugerí que mirases si el programa permite definir el inicio del año de lluvia.
No sé nada de ese programa, pero ya ves que otros también apuntan en esa dirección...
[img width=180

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #9 en: 04 de Enero del 2016, 18:46:08 pm »
Buenas tardes a todos y muchas gracias Santiago, si vi el privado y te conteste pero en blanco no me dí cuenta.
No el programa no tiene esa opción o yo por lo menos no he conseguido encontrarla, de todas formas he encontrado una solución después de mucho indagar he llegado a la conclusión que los datos los almacena la Unidad base de la estación, que  como he llegado a esa conclusión muy facil, he instalado el programa en otro ordenador y he conectado el hub, lo he puesto en marcha y ha cargado todos los datos incluidos los del 2015, con lo cual la cosa estaba clara, así que he reseteado la unidad y ha quedado todo a cero.
Eso sí he tenido que configurarlo de nuevo incluido la altura y el reloj astronomico ahora tardará un monton en sincronizarse.
Muchas gracias a todos y si alguien tiene una estación tan patatera como la mía y a la espera que los Reyes Majos traigan una mejor, ya sabe lo que toca el día 1 de cada año.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.043
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #10 en: 04 de Enero del 2016, 19:52:22 pm »
Eso es matar moscas a cañonazos, JOJO, yo tampoco conozco el programa lo suficiente, lo probé hace 5 ó 6 años y no recuerdo mucho de él. No obstante he estado trasteando y tempoco doy con la posible opción para que reinicie el contador de lluvia con el año, aunque creo que debiera tenerla.

Seguiré indagando a ver si localizo algo.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.013
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #11 en: 04 de Enero del 2016, 20:25:29 pm »
Bueno, por el momento, está resuelto.
[img width=180

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.043
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #12 en: 04 de Enero del 2016, 22:36:31 pm »
Bueno, por el momento, está resuelto.

Sí, claro, pero no creo que sea el procedimiento más ortodoxo, como todos los años tenga que resetear la consola. . . . .  bueno, es sólo una vez al año,  ;D ;D,

Pero igual que en la plantilla le separa los acumulados mensuales, debiera de ser capaz de hacer lo mismo con os anuales
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #13 en: 05 de Enero del 2016, 00:27:14 am »
El manual del programa que se compone de 108 paginas en ingles, consta que el programa debería tener la opción cuya foto adjunto, pero no la tiene.

Desconectado rajoal

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:No consigo resetear o borrar los valores acumulados de lluvia de 2.015
« Respuesta #14 en: 06 de Enero del 2016, 16:24:00 pm »
Para resetear la lluvia a principio de año en una estacion Oregon Scientific WMR928nx y el programa Virtual Weather Station, hay que ir a la consola y situarse en "Rain". Mantener pulsado "Memory" unos segundos y se reseteará la lluvia a 0 (cero).

Espero que te sirva de ayuda y así evitar borrar y desinstalar la estación todos los años.

Suerte.