Autor Tema: Error FTP en Cumulus  (Leído 987 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Error FTP en Cumulus
« en: 25 de Septiembre del 2020, 00:05:24 am »
Buenas noches. Cumulus ha estado funcionando perfectamente hasta las siete de la tarde. A partir de ahí, sin saber porqué, ha dejado de enviar datos aleatoriamente a mi página Web (en vez de subirlos cada diez minutos, los sube a veces si y a veces no), aunque sí los ha mandado perfectamente a Meteoclimatic. Si fuerzo la subida manualmente, me da error FTP, sin ningún código de error ni ninguna aclaración más, y sin embargo se puede comprobar que sí los ha subido. Es muy raro. En la configuración de internet no he tocado nada. no sé que hacer

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.841
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error FTP en Cumulus
« Respuesta #1 en: 25 de Septiembre del 2020, 00:44:12 am »
Hola Carlos

Si no has tocado nada en Cumulus el problema puede ser, probablemente, de parte de tu servidor FTP. Sería de ayuda ver el log FTP de Cumulus (actívalo solo para ver dónde están los fallos).

A ver si mañana mejora la cosa y es algo circunstancial del servidor FTP.





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:Error FTP en Cumulus
« Respuesta #2 en: 25 de Septiembre del 2020, 10:43:32 am »
Pues sigue haciendo lo mismo. Si fuerzo yo el envío, aunque diga FTP error, al final la página se envía, y sin embargo, cuando lo hace cumulus según la programación (cada diez minutos) unas veces sí lo hace y otras no. Adjunto remito captura de pantalla y log del FTP, del cual no entiendo nada......

Lo envío en un zip, que por tamaño no me deja hacerlo por separado.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.841
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error FTP en Cumulus
« Respuesta #3 en: 25 de Septiembre del 2020, 11:27:43 am »
En el log, por lo menos hoy se ve la cosa bien subiendo, ayer sí que parecen haber fallos, pero creo que son tema del servidor FTP.

Lo dicho, a ver cómo va el día de hoy y si ves que va mal prueba con filezilla a ver si también da fallo.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:Error FTP en Cumulus
« Respuesta #4 en: 25 de Septiembre del 2020, 18:56:39 pm »
Con filezilla funciona perfectamente. Cumulus sigue en modo random, enviando la información cuando le da la gana. Si en cada hora tendría que subir la información 6 veces (cada diez minutos), la sube 3. Al final la información está, pero me fastidia el no saber qué pasa. He llegado hasta a llamar a mi proveedor de internet, y tras varias pruebas, me confirman que todo está correcto.  :(

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.841
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Error FTP en Cumulus
« Respuesta #5 en: 25 de Septiembre del 2020, 20:53:17 pm »
Yo solo veo lo que hace un envío bueno y otro malo.

El bueno:

09:40:03:926 ! HighLevelAsync 0
09:40:03:927 ! Data Socket Connect
09:40:03:927 05A491E0 Socket handle created 1172
09:40:03:927 TWSocket will connect to 212.227.247.214:63736
09:40:03:928 FTP Command: NLST
09:40:03:928 05A48A20 TriggerDataSent 1212
09:40:03:979 ! Data Session Connected (Get)
09:40:03:979 05A491E0 TriggerDataSent 1172
09:40:03:980 FTP Response: 150 Opening ASCII mode data connection for file list
09:40:03:980 >|150 Opening ASCII mode data connection for file list|

09:40:04:030 ! Data Session closed
09:40:04:032 ! Next3GetAsync
09:40:04:032 05A491E0 TCustomWSocket.Shutdown 1 1172
09:40:04:240 FTP Response: 226 Transfer complete
09:40:04:240 >|226 Transfer complete|

09:40:04:240 ! Next3GetAsync
09:40:04:240 ! HighLevelAsync 0
09:40:04:240 ! HighLevelAsync done
09:40:04:872 FTP Command: TYPE A
09:40:04:872 05A48A20 TriggerDataSent 1212
09:40:04:923 FTP Response: 200 Type set to A
09:40:04:923 >|200 Type set to A|

09:40:05:872 Uploading C:\Cumulus\cumulus.xmltmp to cumulus.xml

y sigue subiendo los archivos.

El malo:

19:31:47:929 ! HighLevelAsync 0
19:31:47:929 ! Data Socket Connect
19:31:47:929 TWSocket will connect to 217.160.124.189:60459
19:31:47:930 FTP Command: NLST
19:31:47:930 05292180 TriggerDataSent 1584
19:31:48:017 ! Data Session Connected (Get)
19:31:48:017 05292890 TriggerDataSent 2320
19:31:48:105 FTP Response: 150 Opening ASCII mode data connection for file list
19:31:48:105 >|150 Opening ASCII mode data connection for file list|

19:31:48:105 ! Data Session closed
19:31:48:105 ! Next3GetAsync
19:31:48:105 05292890 TCustomWSocket.Shutdown 1 2320
19:31:48:193 FTP Response: 226 Transfer complete
19:31:48:193 >|226 Transfer complete|

19:31:48:193 ! Next3GetAsync
19:31:48:193 ! HighLevelAsync 0
19:31:48:193 ! HighLevelAsync done
19:31:48:837 Aborting and Logging out (FTP.Quit)
19:31:48:837 FTP Command: QUIT
19:31:48:837 05292180 TriggerDataSent 1584
19:31:48:928 FTP Response: 221 Goodbye.
19:31:48:928 >|221 Goodbye.|


He puesto en negrita la línea que es diferente en la dos subidas. En esa línea de la subida "buena" dice que se ha creado un manejador de socket y en la "mala" no pone tal línea.

Después en el malo tras recibir la lista de archivos del directorio FTP (comando NLST) se desconecta del FTP mientras en el bueno empieza a subir los archivos.

Buscando por la web ese o parecido problema en Cumulus he encontrado este hilo:

https://cumulus.hosiene.co.uk/viewtopic.php?f=4&t=11365&p=91231

en el que aparentemente sucede lo mismo, tras recibir el listado del directorio FTP se desconecta.

Steve dice que las únicas razones para que ni intente subir el archivo es que o no exista localmente o el archivo remoto en el FTP esté en blanco (no se pueda renombrar).
Desafortunadamente no da una solución porque dice que no sabe el motivo y habría que poner más cosas en el log.

El primer archivo que sube es en esta línea: Uploading C:\Cumulus\cumulus.xmltmp to cumulus.xml, supongo que ese cumulus.xmltmp es un archivo temporal que has creado así y que Cumulus sube como cumulus sube como cumulus.xml

En las demás subidas de archivos los archivos no son temporales (con tmp al final) sino que son subidas con su nombre.

Cómo tienes ese fichero localmente ?? Tienes el FTP rename activado en Cumulus ??

Quizás no tiene nada que ver con ese fichero pero es simplemente por descartar cosas.


También el log pone cosas raras como estas líneas:

22:02:07:121 FTP Response: SSH-2.0-OpenSSH_6.7p1 Debian-5+deb8u1~ui80+7
22:02:07:121 >|SSH-2.0-OpenSSH_6.7p1 Debian-5+deb8u1~ui80+7|

22:02:36:413 ! Aborting
22:02:36:413 FTP Session Closed

Respuesta de sesión ssh o sftp ??

Algo raro por parte del servidor FTP.
« Última modificación: 25 de Septiembre del 2020, 22:23:38 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Carlos M.

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
  • Saludos desde Huesca
    • Ver Perfil
    • Estación meteo situada en el centro de Huesca
  • Estación: Mi estación ESARA2200000022002A - Huesca - Plaza de Lizana
Re:Error FTP en Cumulus
« Respuesta #6 en: 25 de Septiembre del 2020, 22:58:08 pm »
no tengo marcado el FTP rename. Cumulus lo tengo configurado según he ido viendo aquí, en meteoclimatic. De todas maneras, desde hoy a las 4 ha estado enviado correctamente a sus horas. (no lo he comprobado continuamente, pero de vez en cuando miraba mi página y estaba actualizada correctamente, así que no sé,......