Autor Tema: ESAND2900000029788A ¿Desactivada? Me marca un día sin datos pero está enviando..  (Leído 1926 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado EA7GT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Ayuntamiento de Frigiliana
  • Estación: Frigiliana (MA) ESAND2900000029788A
Hola.

No se qué ha ocurrido pero desde este mediodía (creo) mi estación ha dejado de aparecer en el mapa. Tuve un problema con el WeatherDisplay (por tocar lo que no hay que tocar) y estaba sumando un desplazamiento al barómetro, así que lo corregí y se quedó correcto. En principio pensé que al haber marcado valores barométricos por encima de lo normal se habría desactivado, pero la cuestión es que ahora veo en mi ficha como está recibiendo la plantilla correctamente pero en el histórico de datos hoy me aparece sin nada y tengo una crucecita que pone "días sin datos 1", correspondiendo al de hoy.

No se si al tocar el WeatherDisplay he podido estropear algo más.

Si alguien me da algo de luz se lo agradezco.

Un saludo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:ESAND2900000029788A ¿Desactivada? Me marca un día sin datos pero está enviando..
« Respuesta #1 en: 28 de Septiembre del 2020, 22:18:01 pm »
Hola EA7GT

Esta es tu última plantilla:

*VER=DATA3a
 *COD=ESAND2900000029788A
 *TK=1601323456
 *UPD=28/09/2020 20:04:16 UTC
 *TMP=20.3
 *HUM=57
 *WND=0
 *AZI=135
 *WRUN=96.3
 *BAR=1014
 *HUM=57
 *SUN=0
 *UVI=0
 *DHTM=20.4
 *DLTM=20.3
 *DHHM=57
 *DLHM=57
 *DHBR=1014
 *DLBR=1014
 *DGST=0
 *DSUN=-1
 *DHUV=0
 *DPCP=0
 *MHTM=33.5
 *MLTM=17.5
 *MHHM=87
 *MLHM=9
 *MHBR=1076
 *MLBR=1009
 *MGST=37
 *MSUN=0
 *MHUV=0
 *MPCP=13.7
 *YHTM=41.1
 *YLTM=7.2
 *YHHM=96
 *YLHM=6
 *YHBR=1076
 *YLBR=890

 *YGST=37
 *YSUN=0
 *YHUV=0
 *YPCP=264.5
 *AGENT=
 *ERR=950 < MHBR < 1070;950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070
 *EOT*

Te he puesto en rojo el valor mensual y los anuales que están mal.

Toca corregirlos:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#.C2.BFC.C3.B3mo_se_modifican_datos_de_temperatura.2C_humedad.2C_presi.C3.B3n_o_viento_en_el_Weather_Display.3F

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA7GT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Ayuntamiento de Frigiliana
  • Estación: Frigiliana (MA) ESAND2900000029788A
Re:ESAND2900000029788A ¿Desactivada? Me marca un día sin datos pero está enviando..
« Respuesta #2 en: 28 de Septiembre del 2020, 22:20:07 pm »
Gracias por estar al quite, como siempre.

Me percaté de eso después de dejar el mensaje. Me pongo con ello. Imagino que ese es el motivo de que esté fuera de servicio.

Gracias.

Desconectado EA7GT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Ayuntamiento de Frigiliana
  • Estación: Frigiliana (MA) ESAND2900000029788A
Re:ESAND2900000029788A ¿Desactivada? Me marca un día sin datos pero está enviando..
« Respuesta #3 en: 28 de Septiembre del 2020, 23:33:40 pm »
He conseguido corregir dos valores, pero el MHBR se me resiste......

La cosa es que en Records absolutos ya no aparece, ni en "All Time", "Year to Date" ni "This Month", todo está corregido, así que no entiendo por qué sigue enviando ese valor mensual máximo..... :-\

*VER=DATA3a
*COD=ESAND2900000029788A
*TK=1601327939
*UPD=28/09/2020 21:18:59 UTC
*TMP=20.2
*HUM=54
*WND=5.2
*AZI=360
*WRUN=98.1
*BAR=1015
*HUM=54
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=20.4
*DLTM=20.1
*DHHM=58
*DLHM=54
*DHBR=1015
*DLBR=1014
*DGST=7.4
*DSUN=-1
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=33.5
*MLTM=17.5
*MHHM=87
*MLHM=9
*MHBR=1076
*MLBR=1009
*MGST=37
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=13.7
*YHTM=41.1
*YLTM=7.2
*YHHM=96
*YLHM=6
*YHBR=1031
*YLBR=944

*YGST=37
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=264.5
*AGENT=
*IP=81.37.72.146
*ERR=MHBR > YHBR;950 < MHBR < 1070;950 < YLBR < 1070
*EOT*

Desconectado EA7GT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Ayuntamiento de Frigiliana
  • Estación: Frigiliana (MA) ESAND2900000029788A
Re:ESAND2900000029788A ¿Desactivada? Me marca un día sin datos pero está enviando..
« Respuesta #4 en: 29 de Septiembre del 2020, 00:09:24 am »
Pues tras un rato peleándome con el WD he conseguido solucionarlo todo.
Si lo tenéis a bien creo que ya estoy en condiciones de volver a estar online

*VER=DATA3a
*COD=ESAND2900000029788A
*TK=1601331538
*UPD=28/09/2020 22:18:58 UTC
*TMP=20
*HUM=54
*WND=0
*AZI=315
*WRUN=0
*BAR=1015
*HUM=54
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=20.4
*DLTM=20
*DHHM=55
*DLHM=54
*DHBR=1015
*DLBR=1015
*DGST=3.7
*DSUN=-1
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=33.5
*MLTM=17.5
*MHHM=87
*MLHM=9
*MHBR=1021
*MLBR=1009
*MGST=37
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=13.7
*YHTM=41.1
*YLTM=7.2
*YHHM=96
*YLHM=6
*YHBR=1031
*YLBR=944

*YGST=37
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=264.5
*AGENT=
*IP=81.37.72.146
*ERR=950 < YLBR < 1070
*EOT*

Gracias, como siempre, por la ayuda.
« Última modificación: 29 de Septiembre del 2020, 00:22:28 am por EA7GT »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:ESAND2900000029788A ¿Desactivada? Me marca un día sin datos pero está enviando..
« Respuesta #5 en: 29 de Septiembre del 2020, 00:32:39 am »
La estación está activa y sales ya con las demás.

Aunque sigue saliendo una presión mínima mensual de 944 (hPa) que está claramente mal no es impedimento para que salga en el listado de estaciones.

Si te das cuenta en WD las inconsistencias mensuales son las más complicadas pero, son los datos que van a quedar en el historial de WD en medias/extremas. Las del mes y el año de Récords absolutos cambiarán al terminar el mes o el año y no quedará guardado nada de esos valores. Por eso hay que mirar de tener siempre bien los datos mensuales de la plantilla para tener saneados los datos de medias y extremas que son las que quedarán para siempre en WD (en datafiles).

En modificar los datos mensuales yo uso el método 2.

Y cuando no aparezca la estación hay que entrar en la ficha de la misma en meteoclimatic (logueado) y ver arriba el motivo (si lo hay) por el que no aparece. En la tuya aparecía Barómetro fuera de rango y para más pistas ya que envías con Visual en el penúltimo campo de la plantilla aparecía *ERR=950 < MHBR < 1070;950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070 que traducido al cristiano dice que esos valores están fuera de esos rangos, de hecho todavía sale 950 < YLBR < 1070 que quiere decir que la presión máxima anual está por debajo de 950 o por encima de 1070 hPa.

Es buen síntoma no acordarse de cómo corregir inconsistencias.... eso es que WD no hace de las suyas.... ya sabemos... si no se le trastea malamente no da problemas pero si no...  *-* *-*

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA7GT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Ayuntamiento de Frigiliana
  • Estación: Frigiliana (MA) ESAND2900000029788A
Re:ESAND2900000029788A ¿Desactivada? Me marca un día sin datos pero está enviando..
« Respuesta #6 en: 29 de Septiembre del 2020, 08:37:56 am »
La estación está activa y sales ya con las demás.

Aunque sigue saliendo una presión mínima mensual de 944 (hPa) que está claramente mal no es impedimento para que salga en el listado de estaciones.

Lo he arreglado. Fueron días de marzo de bajas presiones reales, de hecho coinciden con días de lluvia intensa, pero al mismo tiempo con el aviso que recibí de problema en el barómetro, que no era más que falta de baterías, que tiene como consecuencia que mida mal.

Si te das cuenta en WD las inconsistencias mensuales son las más complicadas pero, son los datos que van a quedar en el historial de WD en medias/extremas. Las del mes y el año de Récords absolutos cambiarán al terminar el mes o el año y no quedará guardado nada de esos valores. Por eso hay que mirar de tener siempre bien los datos mensuales de la plantilla para tener saneados los datos de medias y extremas que son las que quedarán para siempre en WD (en datafiles).

En modificar los datos mensuales yo uso el método 2.

Es el método que he usado yo. Hacía mucho que no tocaba (afortunadamente) WeatherDisplay, pero recordé que era la forma de arreglar estas cosillas. Como el problema de mi presión de estos días era un desplazamiento introducido por error en el programa, ha bastado con restarlo en las líneas en las que se había aplicado  :)

Y cuando no aparezca la estación hay que entrar en la ficha de la misma en meteoclimatic (logueado) y ver arriba el motivo (si lo hay) por el que no aparece. En la tuya aparecía Barómetro fuera de rango y para más pistas ya que envías con Visual en el penúltimo campo de la plantilla aparecía *ERR=950 < MHBR < 1070;950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070 que traducido al cristiano dice que esos valores están fuera de esos rangos, de hecho todavía sale 950 < YLBR < 1070 que quiere decir que la presión máxima anual está por debajo de 950 o por encima de 1070 hPa.

Sí, de hecho me pasé por mi ficha, pero el problema reflejado era del 18 de marzo, así que no le di importancia. En lo que no me fijé fue en el error del final de la plantilla.

Es buen síntoma no acordarse de cómo corregir inconsistencias.... eso es que WD no hace de las suyas.... ya sabemos... si no se le trastea malamente no da problemas pero si no...  *-* *-*

Desde que lo dejé funcionando hace ya bastante tiempo tan solo me limito a actualizarlo de vez en cuando. Todo funciona, sin inconsistencias ni cosas raras así que no me preocupo, afortunadamente, por él. Pero en estos días he entrado en algunos menús, ante la posibilidad de un cambio de estación en los próximos meses, y simplemente por andar navegando por los menús de las estaciones y marcando alguna para ver los parámetros, me ha metido el desplazamiento en el barómetro.... Pero bueno, ya sabemos lo que algunos opinamos de ese programa, potente y con muchas opciones, pero caótico.

Lo dicho, muchas gracias por la ayuda, todo ha vuelto a la normalidad y mis dedos lejos del WD.....   *-*

 8)

Esta es mi última plantilla, limpita de errores, como a mi me gusta  ;D

Citar
*VER=DATA3a
*COD=ESAND2900000029788A
*TK=1601360326
*UPD=29/09/2020 06:18:46 UTC
*TMP=19.7
*HUM=40
*WND=5.9
*AZI=357
*WRUN=25
*BAR=1015
*HUM=40
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=20.7
*DLTM=18.7
*DHHM=58
*DLHM=39
*DHBR=1015
*DLBR=1014
*DGST=14.8
*DSUN=-1
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=33.5
*MLTM=17.5
*MHHM=87
*MLHM=9
*MHBR=1021
*MLBR=1009
*MGST=37
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=13.7
*YHTM=41.1
*YLTM=7.2
*YHHM=96
*YLHM=6
*YHBR=1031
*YLBR=955
*YGST=37
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=264.5
*AGENT=
*IP=81.37.72.146
*ERR=
*EOT*

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:ESAND2900000029788A ¿Desactivada? Me marca un día sin datos pero está enviando..
« Respuesta #7 en: 29 de Septiembre del 2020, 11:10:54 am »
La estación está activa y sales ya con las demás.

Aunque sigue saliendo una presión mínima mensual de 944 (hPa) que está claramente mal no es impedimento para que salga en el listado de estaciones.

Lo he arreglado. Fueron días de marzo de bajas presiones reales, de hecho coinciden con días de lluvia intensa, pero al mismo tiempo con el aviso que recibí de problema en el barómetro, que no era más que falta de baterías, que tiene como consecuencia que mida mal.


Seguramente te midió mal en esos días y es errónea esa presión mínima. Viendo las demás estaciones de la provincia de Málaga prácticamente ninguna ha bajado de los 1.000 hPa este año (1003-1004 hPa de mínima anual la mayoría) por lo que esos 955 hPa de tu estación están mal.

Además se ve claramente en el gráfico de la presión que del día hay una subida de más de 50 hPa estando los días anteriores bajando mucho el barómetro

Ese 20 de marzo la presión por Málaga rondaba los 1016hPa:

https://www.wetterzentrale.de/reanalysis.php?jaar=2020&maand=3&dag=20&uur=000&var=45&map=1&model=bra

Por lo demás sí, WD tiene muchas opciones y lo importante es tener cuidado al toquetearlo, aunque puede que te lleves sorpresas aún sabiendo lo que tocas  *+* *+*

Venga saludos y que vaya todo como un reloj  ;)
« Última modificación: 29 de Septiembre del 2020, 14:47:28 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA7GT

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • Ayuntamiento de Frigiliana
  • Estación: Frigiliana (MA) ESAND2900000029788A
Re:ESAND2900000029788A ¿Desactivada? Me marca un día sin datos pero está enviando..
« Respuesta #8 en: 29 de Septiembre del 2020, 13:43:02 pm »
Pues tienes razón, la verdad es que coloqué ese valor un poco al azar solo para quitar el error.

He revisado mi histórico y el de la provincia en esos días que tuve problemas con el barómetro y he corregido los datos tanto en WD como en Meteoclimatic.


Ahora la variable de mínima presión anual ha quedado en *YLBR=1003 que corresponde a agosto y que he visto es acorde al resto de la provincia.

Gracias por tu ayuda.

Un saludo.