Autor Tema: Webcam sin passar por Wundeground  (Leído 1371 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Raimon Pujol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: Roda de Ter - Pla Xic - ESCAT0800000008510A
Webcam sin passar por Wundeground
« en: 11 de Octubre del 2020, 16:03:47 pm »
Hola buenas,

He adquirido una webcam Reolink, y con ese enlace estoy generando las imágenes pero no sé cómo hacer para que los robots de meteoclimatic detecten el JPG. En la wiki dice que la URL debe ser siempre la misma y que no cambie, pero no sé cómo hacerlo.

http://192.168.1.46/cgi-bin/api.cgi?cmd=Snap&channel=0&rs=wuuPhkmUCeI9WG7C&user=admin&password=170596

Gracias!!


ID WU: IRODADET2 | ID AWEKAS: 16847 | ID ECOWITT: 22233 | ID WC: 4858094936 | ID PWS: IRODADET2

FROGGIT HP1000SE PRO_V1.7.1 + EasyWeather V1.5.8 | Froggit DP60 Lightning Sensor | Froggit DP200 PM2.5 AQM Sensor | Froggit DP100 Soil Moisture Sensor

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.565
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #1 en: 11 de Octubre del 2020, 16:23:00 pm »
Hola Raimon

No pongas enlaces aquí en los que salgan el usuario y la contraseña. Simplemente ponlo en el enlace a la webcam de tu estación y nosotros te decimos si está bien o no.

En cuanto a esa dirección has puesto la dirección IP local de la webcam que le asigna el router. Es un poco más complejo el proceso ya que en el router tendrías que abrir un puerto a esa IP y en la ficha de meteoclimatic poner ese enlace con tu IP pública.

Como seguramente tendrás IP pública dinámica te podrá cambiar si reinicias el router o te lo reinician desde tu proveedor de internet, así que habría que asociar esa IP a un dominio no-IP.

Otra opción es que subieras la imagen a WU y pusieras el enlace a esa imagen en WU en meteoclimatic.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Raimon Pujol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: Roda de Ter - Pla Xic - ESCAT0800000008510A
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #2 en: 11 de Octubre del 2020, 16:43:19 pm »
Gracias Jmviper, por la rápida respuesta.

Tienes razón, con poner el enlace ahí ya estaba, bueno cambiaré la contraseña.
Caray, es mucho más complicado de lo que creía si no entiendes de enrutamientos y puertos IP.

Me gustaría no hacerlo des de Wundergound que últimamente tiene muchos problemas de conexión con cameras y datos etc. Ya pediré ayuda de algún conocido o intentaré darle algunas vueltas al asuntillo.


ID WU: IRODADET2 | ID AWEKAS: 16847 | ID ECOWITT: 22233 | ID WC: 4858094936 | ID PWS: IRODADET2

FROGGIT HP1000SE PRO_V1.7.1 + EasyWeather V1.5.8 | Froggit DP60 Lightning Sensor | Froggit DP200 PM2.5 AQM Sensor | Froggit DP100 Soil Moisture Sensor

Desconectado Cuenllas

  • Estación de Punta Galea en las Rozas
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi Estación ESMAD2800000028290C
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #3 en: 29 de Enero del 2021, 18:39:58 pm »
Hola Raimon

No pongas enlaces aquí en los que salgan el usuario y la contraseña. Simplemente ponlo en el enlace a la webcam de tu estación y nosotros te decimos si está bien o no.

En cuanto a esa dirección has puesto la dirección IP local de la webcam que le asigna el router. Es un poco más complejo el proceso ya que en el router tendrías que abrir un puerto a esa IP y en la ficha de meteoclimatic poner ese enlace con tu IP pública.

Como seguramente tendrás IP pública dinámica te podrá cambiar si reinicias el router o te lo reinician desde tu proveedor de internet, así que habría que asociar esa IP a un dominio no-IP.

Otra opción es que subieras la imagen a WU y pusieras el enlace a esa imagen en WU en meteoclimatic.
Buenas tardes, estoy pensando poner una webcam con la estación y busco que sea exterior, wifi y sin cable de alimentación y la podrías poner en WU y que de ahí se cogiera la imagen para meteoclimatic, como hago con los datos. Si me podéis aconsejar modelo por favor. Presupuesto alrededor de 50 euros aunque si merece la pena podría un poco más. Muchas gracias¡

Desconectado Cuenllas

  • Estación de Punta Galea en las Rozas
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi Estación ESMAD2800000028290C
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #4 en: 30 de Enero del 2021, 03:49:11 am »
Hola Raimon

No pongas enlaces aquí en los que salgan el usuario y la contraseña. Simplemente ponlo en el enlace a la webcam de tu estación y nosotros te decimos si está bien o no.

En cuanto a esa dirección has puesto la dirección IP local de la webcam que le asigna el router. Es un poco más complejo el proceso ya que en el router tendrías que abrir un puerto a esa IP y en la ficha de meteoclimatic poner ese enlace con tu IP pública.

Como seguramente tendrás IP pública dinámica te podrá cambiar si reinicias el router o te lo reinician desde tu proveedor de internet, así que habría que asociar esa IP a un dominio no-IP.

Otra opción es que subieras la imagen a WU y pusieras el enlace a esa imagen en WU en meteoclimatic.
Buenas tardes, estoy pensando poner una webcam con la estación y busco que sea exterior, wifi y sin cable de alimentación y la podrías poner en WU y que de ahí se cogiera la imagen para meteoclimatic, como hago con los datos. Si me podéis aconsejar modelo por favor. Presupuesto alrededor de 50 euros aunque si merece la pena podría un poco más. Muchas gracias¡
Finalmente he comprado esta cámara: Cámara de Vigilancia Inalámbrica Interior/ Exterior, Mibao IP Cam FHD 1080P, Batería Recargable Incorporada, Visión Nocturna, Sensor de Movimiento PIR, Audio Bidireccional, Compatible con Android/IOS https://www.amazon.es/dp/B08L3RBF6P/ref=cm_sw_r_cp_api_i_6ZNX3AA6NZZ9KKGTFSQP
¿Como hacer para que se pueda ver desde Meteoclimatic? ¿Con instalarla en WU es suficiente? Gracias!

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
    • MeteoGodella
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #5 en: 30 de Enero del 2021, 11:01:45 am »
El problema de las cámaras con baterías es que no tienen la posibilidad de programar el envío de imágenes cada intervalo de tiempo, 5 minutos por ejemplo por FTP u otros. Las imágenes solo se envían si detectan movimiento y con el software cliente de la marca en PC o a petición de la APP correspondiente. Las que conozco al menos.
 
Tengo dos Reolink argus PT con carga mediante panel solar. Van de lujo, pero no veo la forma de que generen imágenes automáticamente cada x tiempo. Las tengo para otros usos.

Desconectado Cuenllas

  • Estación de Punta Galea en las Rozas
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi Estación ESMAD2800000028290C
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #6 en: 30 de Enero del 2021, 15:30:51 pm »
El problema de las cámaras con baterías es que no tienen la posibilidad de programar el envío de imágenes cada intervalo de tiempo, 5 minutos por ejemplo por FTP u otros. Las imágenes solo se envían si detectan movimiento y con el software cliente de la marca en PC o a petición de la APP correspondiente. Las que conozco al menos.
 
Tengo dos Reolink argus PT con carga mediante panel solar. Van de lujo, pero no veo la forma de que generen imágenes automáticamente cada x tiempo. Las tengo para otros usos.
Vaya, ¿entonces no se va a poder poner en Meteoclimatic para que se pueda acceder a ver el tiempo en directo? Decídmelo por favor porque si es así la cambio... la quería como webcam meteorologica al final

Desconectado Cuenllas

  • Estación de Punta Galea en las Rozas
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi Estación ESMAD2800000028290C
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #7 en: 30 de Enero del 2021, 15:38:24 pm »
El problema de las cámaras con baterías es que no tienen la posibilidad de programar el envío de imágenes cada intervalo de tiempo, 5 minutos por ejemplo por FTP u otros. Las imágenes solo se envían si detectan movimiento y con el software cliente de la marca en PC o a petición de la APP correspondiente. Las que conozco al menos.
 
Tengo dos Reolink argus PT con carga mediante panel solar. Van de lujo, pero no veo la forma de que generen imágenes automáticamente cada x tiempo. Las tengo para otros usos.
Vaya, ¿entonces no se va a poder poner en Meteoclimatic para que se pueda acceder a ver el tiempo en directo? Decídmelo por favor porque si es así la cambio... la quería como webcam meteorologica al final
A ver si hay alguna forma, menudo palo. A lo mejor si se da de alta en WU la cámara

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
    • MeteoGodella
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #8 en: 30 de Enero del 2021, 17:22:47 pm »
Como dije antes, las cámaras con baterías que yo conozco no permiten envío por FTP (sistema para publicarla en WU). Sin alimentación va ha ser muy complicado, no imposible.

Quizás debas plantearte otras posibilidades. En otros hilos de esta sección del foro hay información al respecto.

Si la compra la has hecho de donde pusiste el enlace no tendrás problemas si decides devolverla. 


Desconectado Cuenllas

  • Estación de Punta Galea en las Rozas
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi Estación ESMAD2800000028290C
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #9 en: 30 de Enero del 2021, 19:49:42 pm »
Como dije antes, las cámaras con baterías que yo conozco no permiten envío por FTP (sistema para publicarla en WU). Sin alimentación va ha ser muy complicado, no imposible.

Quizás debas plantearte otras posibilidades. En otros hilos de esta sección del foro hay información al respecto.

Si la compra la has hecho de donde pusiste el enlace no tendrás problemas si decides devolverla.
Muchas gracias! Voy a ver si me informo bien. Quería evitar tenerla enchufada fuera porque no tengo opción fácil. Gracias por tu ayuda. Estoy un poco perdido en este tema. Saludos

Desconectado Cuenllas

  • Estación de Punta Galea en las Rozas
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi Estación ESMAD2800000028290C
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #10 en: 31 de Enero del 2021, 16:50:03 pm »
Como dije antes, las cámaras con baterías que yo conozco no permiten envío por FTP (sistema para publicarla en WU). Sin alimentación va ha ser muy complicado, no imposible.

Quizás debas plantearte otras posibilidades. En otros hilos de esta sección del foro hay información al respecto.

Si la compra la has hecho de donde pusiste el enlace no tendrás problemas si decides devolverla.
Muchas gracias! Voy a ver si me informo bien. Quería evitar tenerla enchufada fuera porque no tengo opción fácil. Gracias por tu ayuda. Estoy un poco perdido en este tema. Saludos
Hola! ¿Me podéis decir que os parece esta cámara? Incluye muchos protocolos incluido el FTP. Podría valer para darla de alta en WU y cogerla de ahí desde Meteoclimatic. Gracias!!


EDITADO. Borrado un reclamo publicitario.
« Última modificación: 04 de Febrero del 2021, 08:10:11 am por B.Santiago »

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
    • MeteoGodella
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #11 en: 31 de Enero del 2021, 20:24:01 pm »
Es curioso que en un hilo con titulo "Webcam sin passar por Wundeground" ...

Bueno, es una forma de conseguir una imágen.jpg sin medios adicionales, pero no exenta de otros posibles problemas. W.U. tiene sus carencias.

En cuanto al enlace, no es accesible sin registrarse, y va a ser que no. Ni aún con descuento de regalo.

Salud.


Desconectado Cuenllas

  • Estación de Punta Galea en las Rozas
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi Estación ESMAD2800000028290C
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #12 en: 31 de Enero del 2021, 20:51:03 pm »
Es curioso que en un hilo con titulo "Webcam sin passar por Wundeground" ...

Bueno, es una forma de conseguir una imágen.jpg sin medios adicionales, pero no exenta de otros posibles problemas. W.U. tiene sus carencias.

En cuanto al enlace, no es accesible sin registrarse, y va a ser que no. Ni aún con descuento de regalo.

Salud.
Disculpa, tienes razón que el hilo no es el mejor. Tengo un lío con que webcam elegir. Gracias y perdona

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
    • MeteoGodella
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #13 en: 31 de Enero del 2021, 21:41:37 pm »
En principio cualquier cámara de vigilancia IP, de exterior, wifi o no debería servir para ello. Normalmente tienen esos protocolos e incluso algunas APP desde donde configurarlos. Por lo que yo se, con alimentación necesariamente. Las de baterías no contemplan un uso continuo o casi, para envíos cada x minutos, por razones de consumo.

Concretamente con WU se suele usar FTP, aunque hay casos de cámaras que no acaban de ajustar como quiere WU.

Todas suelen funcionar excepto marcas de prestigio, compradas de los chinorris pirateadas. Las normales, aún compradas en oriente lejano funcionan.

Que quede claro que te doy mí opinión, como forero con la mejor intención, pero no te podré asegurar una marca y modelo a menos que yo la haya probado.
 

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 841
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Webcam sin passar por Wundeground
« Respuesta #14 en: 31 de Enero del 2021, 23:16:44 pm »
A título informativo, tengo unas cuantas de estas: https://www.wish.com/search/hicam%20bullet%20camera/product/5b165cd609dce52755e25528
Montadas en exterior, bajo la lluvia y dándoles el sol directamente, también en pantalla, desde hace unos años y siguen funcionando. Se pueden ver aquí (mejor esperar que se haga de día): http://www.atmos.cat/perl?num=1579992159 y también esta: http://www.atmos.cat/perl?num=1601542226

Todas llevan cliente FTP así como cliente de DNS dinámico y servidor http, de modo que abriendo puertos y poniendo una contraseña fuerte (IMPRESCINDIBLE!) funcionan bien. También tienen visión nocturna, que tengo desactivada porque para fines meteorológicos no es útil (por ejemplo dificulta apreciar la visibilidad).

Ya digo, el enlace que he puesto mejor mirarlo de día...