Autor Tema: Subir datos a meteoclimatic con meteowee  (Leído 6680 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #15 en: 12 de Noviembre del 2020, 10:39:31 am »
Has mirado si la plantilla está actualizada ?? Mira a ver qué pone en el campo UPD de /var/html/weewx/meteoclimatic.htm

Mira a ver si es que tienes dos plantillas meteoclimatic.htm y meteoclimatic.html

Nota que en una termina la extensión en ele y en la otra no.

Bueno, es posible que se hubiera quedado sin conexión momentaneamente. Otra cosa, necesita permisos especiales para escribir el Log cada vez que lo escribe?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #16 en: 12 de Noviembre del 2020, 10:49:34 am »
En principio no.

Has mirado en el log del sistema si te está ejecutando el crontab y si da algún mensaje de error ??

sudo tail -50 /var/log/syslog te pondrá las últimas 50 líneas de ese log


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #17 en: 12 de Noviembre del 2020, 12:21:57 pm »
En principio no.

Has mirado en el log del sistema si te está ejecutando el crontab y si da algún mensaje de error ??

sudo tail -50 /var/log/syslog te pondrá las últimas 50 líneas de ese log

Muchisimas gracias, creo que esta completamente funcional ya. Solo una duda, a veces el Log me saca este mensaje (aunque el envio saga como aceptado):

*ERR=950 < YLBR < 1070

¿A que se debe?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #18 en: 12 de Noviembre del 2020, 12:30:02 pm »

Muchisimas gracias, creo que esta completamente funcional ya. Solo una duda, a veces el Log me saca este mensaje (aunque el envio saga como aceptado):

*ERR=950 < YLBR < 1070

¿A que se debe?


YLBR (Yearly Low Barometer) es el campo de la presión mínima anual y te dice que debe estar entre los 950 y los 1070 (hPa). La plantilla está enviando 940 y puede que la rechace, cosa que saldría en el perfil de tu estación en meteoclimatic en la parte superior.

Deberás corregir ese valor en weewx.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #19 en: 12 de Noviembre del 2020, 12:40:35 pm »

Muchisimas gracias, creo que esta completamente funcional ya. Solo una duda, a veces el Log me saca este mensaje (aunque el envio saga como aceptado):

*ERR=950 < YLBR < 1070

¿A que se debe?


Pues no se... a mi en weewx me sale una presion dentro del rango factible. No me salen 940hPa.

YLBR (Yearly Low Barometer) es el campo de la presión mínima anual y te dice que debe estar entre los 950 y los 1070 (hPa). La plantilla está enviando 940 y puede que la rechace, cosa que saldría en el perfil de tu estación en meteoclimatic en la parte superior.

Deberás corregir ese valor en weewx.

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #20 en: 12 de Noviembre del 2020, 12:46:18 pm »
Es un dato que se ve que está mal. ¿Como puedo corregirlo  a mano? Puede influir en la no publicacion de la estacion en la web?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #21 en: 12 de Noviembre del 2020, 13:13:49 pm »
Veamos... toquetear la base de datos de weewx no es fácil pero tampoco difícil (según el nivel de saber toquetear que se tenga  *+* *+*) pero en resumidas cuentas habría que parar weewx, hacer copia de la base de datos y ver si se puede localizar el dato erróneo en la tabla archive que es la tabla donde va registrando los datos weewx en el intervalo que tengamos puesto (1 minuto, 5 minutos, etc), dejarlo en null y vaciar diarios y regenerarlos.

Lo más corto sería modificar el dato erróneo en la tabla archive_day_pressure (campo min) el día en que haya ocurrido.

Puedes hacerlo cómodamente con esta utilidad:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1854.0.html

Para modificarlo vía consola hay por ahí un tutorial de jantoni que hizo para la lluvia y que sería hacerlo para la presión:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php?topic=131.0

Si no tienes ni idea creo que la primera opción sería más asequible.




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #22 en: 02 de Febrero del 2021, 10:22:19 am »
Buenos días,
ayer actualicé la rasp con linux con update y upgrade y después de eso no me actualiza la plantilla de meteoclimatic. Si lanzo el script me dice "PLANTILLA NO ACTUALIZADA". Puede deberse a que e haya actualizado algun paquete sensible? Como puedo solucionarlo? Gracias.

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.729
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #23 en: 02 de Febrero del 2021, 10:51:53 am »
¿El resto de Weewx funciona correctamente?

¿Solo es la subida de datos a Meteoclimatic?

¿Qúe dice la plantilla?

¿Qué dice el log de weewx?

¿Qué script lanzas?

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #24 en: 02 de Febrero del 2021, 11:09:49 am »
¿El resto de Weewx funciona correctamente?

¿Solo es la subida de datos a Meteoclimatic?

¿Qúe dice la plantilla?

¿Qué dice el log de weewx?

¿Qué script lanzas?

El resto de weewx funciona de forma correcta. La plantilla no llega a actualizarse y por eso no se suben los datos a meteoclimatic (porque ve que los ultimos datos que hay son de ayer por la mañana). El log de weewx no se consultarlo, el log de la herramienta de subir los datos no tiene registros desde ayer (ultima subida correcta). Utilizo meteoclimatic.py para subir los datos. Gracias.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #25 en: 02 de Febrero del 2021, 12:03:37 pm »
La plantilla puedes consultarla con cat /var/www/html/weewx/meteoclimatic.htm no sé si exactamente será con extensión .htm o .html al final y ahí podrás ver la hora que lleva en su interior.

Para ver el log de weewx si lo instalaste con meteowee será con cat /var/log/weewx.log y si no está estará metido en el log del sistema cat /var/log/syslog



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #26 en: 03 de Febrero del 2021, 09:30:04 am »
La plantilla puedes consultarla con cat /var/www/html/weewx/meteoclimatic.htm no sé si exactamente será con extensión .htm o .html al final y ahí podrás ver la hora que lleva en su interior.

Para ver el log de weewx si lo instalaste con meteowee será con cat /var/log/weewx.log y si no está estará metido en el log del sistema cat /var/log/syslog

Adjunto imagen del syslog porque en el de weewx creo que esta todo bien. Veo que hay un error al lanzar CRON, cuya unica orden es lanzar el meteoclimatic.py

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #27 en: 03 de Febrero del 2021, 10:18:20 am »
Puede que el problema venga por la hora o fecha del sistema. Anque con el comando DATE me sale la fecha correcta.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #28 en: 03 de Febrero del 2021, 13:39:46 pm »
Veamos, en syslog se ve que está ejecutando dos veces el script de subida meteoclimatic.py como root y una después el mismo como usuario pi

Cuántos crontabs tienes con la ejecución del script ?? Compruébalo con sudo crontab -l , si no tienes ninguna línea ahí vas al crontab general sudo cat /etc/crontab , en uno de los dos debes de tener dos líneas o uno en cada uno.
Después debes de tener otra línea en el crontab de usuario que puedes ver con crontab -l

Ya digo que cron ejecuta el script tres veces a la vez.

Pon los resultados de lo que te digo a ver qué pone.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #29 en: 04 de Febrero del 2021, 10:34:14 am »
Veamos, en syslog se ve que está ejecutando dos veces el script de subida meteoclimatic.py como root y una después el mismo como usuario pi

Cuántos crontabs tienes con la ejecución del script ?? Compruébalo con sudo crontab -l , si no tienes ninguna línea ahí vas al crontab general sudo cat /etc/crontab , en uno de los dos debes de tener dos líneas o uno en cada uno.
Después debes de tener otra línea en el crontab de usuario que puedes ver con crontab -l

Ya digo que cron ejecuta el script tres veces a la vez.

Pon los resultados de lo que te digo a ver qué pone.

Que genio! Hay dos lineas en el crontab de sudo que ejecuta el script cada 5 minutos pero apuntando a un path incorrecto y una linea en el crontab de pi que apunta correctamente y se deberia ejecutar. ¿Edito el crontab de sudo y borro el otro? De todas formas, sigo con la mosca detrás de la oreja porque la cuestión es que aunque yo lance el meteoclimatic.py (sin esperar al crontab) me devuelve lo de plantilla no actualizada. Probaré.