Autor Tema: Subir datos a meteoclimatic con meteowee  (Leído 5574 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« en: 09 de Noviembre del 2020, 10:20:36 am »
Estoy encantado con meteowee, me funciona de maravilla. Pero, llamadme inutil, no encuentro la forma de subir mis datos a meteoclimatic. Puede alguien arrojarme luz? Gracias!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #1 en: 09 de Noviembre del 2020, 16:58:32 pm »
Hola edlmeteo

Has seguido los pasos para configurar la utilidad de envío si vas a enviar la plantilla con ella ??

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2606.msg22191.html#msg22191

Sigue esos pasos. Si vas a enviar por URL en tu web tendrás que configurar el servidor FTP en weewx.conf


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #2 en: 10 de Noviembre del 2020, 08:25:38 am »
Muchas gracias, esa configuracion no la hice en el momento de la instalacion porque primero queria ver si funcionaba. Mi pregunta es, ¿donde puedo modificarlo ahora para que funcione sin necesidad de reinstalar todo? Gracias

jantoni

  • Visitante
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #3 en: 10 de Noviembre del 2020, 13:13:42 pm »
Buenos días.

Tienes que hacer lo siguiente (hablo de memoria, eh?  *+* *+* )

Bájate la plantilla desde Meteoclimatic, accediendo a los datos de tu estación.

Copia el fichero con la plantilla que te has descargado en el directorio del skin que estés usando. Por defecto es /etc/weewx/skins/Seasons

Modifica el fichero de configuración del skin para que ejecute la plantilla. El fichero será, si has usado la configuración por defecto /etc/weewx/skins/Season/skin.conf

Busca la sección [[ToDate]] y al final de la sección añades estas líneas

Citar
        [[[Meteoclimatic]]]
            template = meteoclimatic.htm.tmpl

Debe quedar algo así

Código: [Seleccionar]
    [[ToDate]]
        # Reports that show statistics "to date", such as day-to-date,
        # week-to-date, month-to-date, etc.
        [[[index]]]
            template = index.html.tmpl
        [[[statistics]]]
            template = statistics.html.tmpl
        [[[telemetry]]]
            template = telemetry.html.tmpl
        [[[tabular]]]
            template = tabular.html.tmpl
        [[[celestial]]]
            template = celestial.html.tmpl
            # Uncomment the following to generate a celestial page only once
            # an hour instead of every report cycle.
            # stale_age = 3600
        [[[RSS]]]
            template = rss.xml.tmpl
        [[[Meteoclimatic]]]
            template = meteoclimatic.htm.tmpl

Ahora tienes que subir los datos a Meteoclimatic. Y eso va a depender de lo que vayas a elegir:

Opción 1: Tú envías los datos a Meteoclimatic.
Opción 2: Tú envías los datos a un servidor externo y Meteoclimatic los busca allí (Por ejemplo: un servidor web remoto)
Opción 3: Tu dispositivo (por ejemplo una raspberry pi), es accesible desde el exterior como si fuera un servidor web y Meteoclimatic buscará la plantilla allí.

En función de lo que elijas te tocará configurar.

Opción 1: Instalar la utilidad de envío a Meteoclimatic para Python que encontrarás publicada en la web y donde encontrarás las instrucciones de como configurarlo y como modificar el cron de tu dispositivo para enviar los datos. Este sistema es el más sencillo.

Opción 2: Tendrás que configurar el envío, por lo general por FTP en el fichero de configuración general de weewx /etc/weewx/weewx.conf  con los datos del servidor remoto,usuario y contraseña. Al final tendrás que indicar a Meteoclimatic, dentro de los datos de tu estación cual es la URL donde tiene que buscar. Segundo sistema más sencillo.

Opción 3: Tienes que instalar Apache2 y otras dependencias si no lo hiciste al ejecutar por primera vez Meteowee. Esta opción es más larga de explicar.

Ya contarás.

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #4 en: 11 de Noviembre del 2020, 08:48:59 am »
Buenos días.

Tienes que hacer lo siguiente (hablo de memoria, eh?  *+* *+* )

Bájate la plantilla desde Meteoclimatic, accediendo a los datos de tu estación.

Copia el fichero con la plantilla que te has descargado en el directorio del skin que estés usando. Por defecto es /etc/weewx/skins/Seasons

Modifica el fichero de configuración del skin para que ejecute la plantilla. El fichero será, si has usado la configuración por defecto /etc/weewx/skins/Season/skin.conf

Busca la sección [[ToDate]] y al final de la sección añades estas líneas

Citar
        [[[Meteoclimatic]]]
            template = meteoclimatic.htm.tmpl

Debe quedar algo así

Código: [Seleccionar]
    [[ToDate]]
        # Reports that show statistics "to date", such as day-to-date,
        # week-to-date, month-to-date, etc.
        [[[index]]]
            template = index.html.tmpl
        [[[statistics]]]
            template = statistics.html.tmpl
        [[[telemetry]]]
            template = telemetry.html.tmpl
        [[[tabular]]]
            template = tabular.html.tmpl
        [[[celestial]]]
            template = celestial.html.tmpl
            # Uncomment the following to generate a celestial page only once
            # an hour instead of every report cycle.
            # stale_age = 3600
        [[[RSS]]]
            template = rss.xml.tmpl
        [[[Meteoclimatic]]]
            template = meteoclimatic.htm.tmpl

Ahora tienes que subir los datos a Meteoclimatic. Y eso va a depender de lo que vayas a elegir:

Opción 1: Tú envías los datos a Meteoclimatic.
Opción 2: Tú envías los datos a un servidor externo y Meteoclimatic los busca allí (Por ejemplo: un servidor web remoto)
Opción 3: Tu dispositivo (por ejemplo una raspberry pi), es accesible desde el exterior como si fuera un servidor web y Meteoclimatic buscará la plantilla allí.

En función de lo que elijas te tocará configurar.

Opción 1: Instalar la utilidad de envío a Meteoclimatic para Python que encontrarás publicada en la web y donde encontrarás las instrucciones de como configurarlo y como modificar el cron de tu dispositivo para enviar los datos. Este sistema es el más sencillo.

Opción 2: Tendrás que configurar el envío, por lo general por FTP en el fichero de configuración general de weewx /etc/weewx/weewx.conf  con los datos del servidor remoto,usuario y contraseña. Al final tendrás que indicar a Meteoclimatic, dentro de los datos de tu estación cual es la URL donde tiene que buscar. Segundo sistema más sencillo.

Opción 3: Tienes que instalar Apache2 y otras dependencias si no lo hiciste al ejecutar por primera vez Meteowee. Esta opción es más larga de explicar.

Ya contarás.

Muchas gracias. Quiero hacer la OPCION 1, pero no encuentro la utilidad Meteoclimatic  que me comentas. Tengo un mteoclimatic.py en la rasp, pero no encuentro instrucciones de uso.

No puedo relanzar el script de instalación meteowee para configurarlo? O esto me mahacaría los datos?

Muchisimas gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #5 en: 11 de Noviembre del 2020, 09:20:42 am »
Meteowee te ha instalado la utilidad Python de envío.

Si weewx está generando la plantilla sólo es configurar la utilidad de envío:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2622.0.html

En cuanto a lo de reinstalar meteowee no debe de haber problemas siempre y cuando uses las mismas opciones que pusiste la primera vez, excepto la de instalar la utilidad de envío.

No olvides detener weewx antes de ejecutarlo


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #6 en: 11 de Noviembre del 2020, 10:02:21 am »
Meteowee te ha instalado la utilidad Python de envío.

Si weewx está generando la plantilla sólo es configurar la utilidad de envío:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2622.0.html

En cuanto a lo de reinstalar meteowee no debe de haber problemas siempre y cuando uses las mismas opciones que pusiste la primera vez, excepto la de instalar la utilidad de envío.

No olvides detener weewx antes de ejecutarlo

Hecho. Una duda, en el .ini meto la pasword de la estacion, pero, ¿en que momento se ha introducido el codigo de la misma?

La plantilla la estaba generando bien y al ejecutar ./meteoclimatic.py me devuelve como envio aceptado pero aun me sale como estacion desactivada en meteoclimatic. ¿Cuanto suele tardar?

De nuevo, gracias!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #7 en: 11 de Noviembre del 2020, 10:27:35 am »
Ok ya se está subiendo la plantilla.

Citar
Hecho. Una duda, en el .ini meto la pasword de la estacion, pero, ¿en que momento se ha introducido el codigo de la misma?

Las siguientes variables son solo si queremos que el script, además de instalar Weewx 4.0, nos instale y configure las utilidades para enviar datos a Meteoclimatic.

METEOCLIMATIC_COD='codigo de estación de meteoclimatic'

Añade el código de estación en Meteoclimatic entre las comillas simples.

METEOCLIMATIC_SIG='clave/password/sig facilitado por Meteoclimatic para firmar las plantillas'

Entre las comillas simples debes introducir el password o Sig de Meteoclimatic.


https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2606.msg22191.html#msg22191

No sé qué quieres decir exactamente pero este paso de meteowee debería de haber metido el código.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #8 en: 11 de Noviembre del 2020, 10:56:29 am »
Por cierto.... se trata de la estación con código ESEXT0600000006620A ??

Si es así ya está enviando los datos vía API de Casacota.... entonces de qué estación estamos hablando ??


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #9 en: 11 de Noviembre del 2020, 11:58:23 am »
Por cierto.... se trata de la estación con código ESEXT0600000006620A ??

Si es así ya está enviando los datos vía API de Casacota.... entonces de qué estación estamos hablando ??

Esa estación es la mía, correcto. Pero estoy configurando una nueva (es que solo tengo un user para el foro). La nueva tiene codigo ESEXT0600000006670A. Puedo introducir el COD y el SIG manualmente editando la plantilla de /var/html/weewx/meteoclimatic ??

Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #10 en: 11 de Noviembre del 2020, 12:28:13 pm »
En el campo Estación de tu perfil en el foro puedes poner los códigos de estaciones que tienes. Más de uno que tiene varias lo hace así.

En cuanto a lo de meter el COD y el SIG manualmente en la plantilla lo tendrás que hacer en la que tienes en /etc/weewx/skins/Seasons/meteoclimatic.htm.tmpl, no sé si exactamente la tienes ahí pero si el skin que te genera los archivos es Seasons estará ahí.

No la modifiques en la dirección que has puesto ya que ahí es donde escribe los archivos web weewx y la sobrescribirá.

Pones el COD y el SIG en el meteoclimatic.ini de la utilidad de envío en Python y puedes probar a subir la plantilla manualmente con ./meteoclimatic.py (estando en el directorio en el que lo tienes).

Si aparecen los datos al cabo de unos minutos ya puedes configurar el crontab para la subida automática.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #11 en: 12 de Noviembre del 2020, 08:41:10 am »
En el campo Estación de tu perfil en el foro puedes poner los códigos de estaciones que tienes. Más de uno que tiene varias lo hace así.

En cuanto a lo de meter el COD y el SIG manualmente en la plantilla lo tendrás que hacer en la que tienes en /etc/weewx/skins/Seasons/meteoclimatic.htm.tmpl, no sé si exactamente la tienes ahí pero si el skin que te genera los archivos es Seasons estará ahí.

No la modifiques en la dirección que has puesto ya que ahí es donde escribe los archivos web weewx y la sobrescribirá.

Pones el COD y el SIG en el meteoclimatic.ini de la utilidad de envío en Python y puedes probar a subir la plantilla manualmente con ./meteoclimatic.py (estando en el directorio en el que lo tienes).

Si aparecen los datos al cabo de unos minutos ya puedes configurar el crontab para la subida automática.

Creo que ya casi funciona. Para que el cron comience a funcionar, es necesario reiniciar?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #12 en: 12 de Noviembre del 2020, 09:10:33 am »
No hace falta reiniciar para que se ejecute el crontab.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #13 en: 12 de Noviembre del 2020, 09:17:57 am »
No hace falta reiniciar para que se ejecute el crontab.

Bueno pensaba que ya estaba pero ahora al ejecutar meteoclimatic.py me devuelve el mensje

"PLANTILLA NO ACTUALIZADA"

A que puede deberse?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #14 en: 12 de Noviembre del 2020, 10:01:50 am »
Has mirado si la plantilla está actualizada ?? Mira a ver qué pone en el campo UPD de /var/html/weewx/meteoclimatic.htm

Mira a ver si es que tienes dos plantillas meteoclimatic.htm y meteoclimatic.html

Nota que en una termina la extensión en ele y en la otra no.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es