Autor Tema: Interferencias? Davis vantage pro2  (Leído 1693 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Frio polar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
  • Estación: ESGAL1500000015630A
Interferencias? Davis vantage pro2
« en: 11 de Noviembre del 2020, 12:13:31 pm »
Hola,a veces desde hace un tiempo en la consola solo queda funcionando el viento o nada de nada,la temperatura y humedad - -  - - sin datos,consultó la señal y es baja,lo soluciono entrando en modo setup y dándole a Done vuelve todo a la normalidad,parece ser que la consola no hace el cambio de frecuencia automáticamente cuando se encuentra interferencias,alguien me puede dar alguna solución?la consola es del 2005 y el ISS es nuevo  de finales del 2017,no se si tendrá algo que ver con la consola y el nuevo iss,a lo mejor me hace falta una consola de las nuevas no se....

Esta pasada madrugada me paso justo a las 00 y hoy por la mañana volvió a fallar sobre las 10.

Saludos


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #1 en: 11 de Noviembre del 2020, 13:18:19 pm »
Hola Frío Polar

Prueba a cambiar de canal el ISS a ver si va mejor. Qué recepción tiene la consola, cantidad de paquetes perdidos, resincronizaciones etc ??


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Frio polar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
  • Estación: ESGAL1500000015630A
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #2 en: 11 de Noviembre del 2020, 13:53:01 pm »
Hola,cuando falla los paquetes son 50.9,44.7,39.5 así bajos todos funcionando el viento,alguna vez estuvo a 0 y no funcionaba nada, ahora mismo 100.0 todos y alguno de 99.1 pero más de 100,no se donde se cambia de canal

Lo curioso que mi hermano tiene una consola más moderna en la casa de al lado y nunca le falla,por eso me da que pensar si es problema de la consola mía por algún motivo


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #3 en: 11 de Noviembre del 2020, 15:00:15 pm »
A ver si el problema va a ser que tu hermano tenga una consola en la casa de al lado.... puede que tu consola esté captando los datos de su estación y viceversa y como estáis en igual sitio los datos sean casi idénticos y no notéis diferencia pero sí perjudique a la recepción.

Cambiar el canal se hace en el ISS (DIP switches) y también en la consola cambiando el ID del canal. En las instrucciones de la estación lo verás:

Optional: Changing ISS Transmitter ID

https://www.manualslib.com/manual/471433/Davis-Vantage-Pro2.html?page=13

Screen 2: Configuring Transmitter IDs — Wireless Only

https://www.manualslib.com/manual/797544/Davis-Vantage-Pro2-Console.html?page=13#manual


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Frio polar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
  • Estación: ESGAL1500000015630A
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #4 en: 11 de Noviembre del 2020, 15:23:01 pm »
A ver si el problema va a ser que tu hermano tenga una consola en la casa de al lado.... puede que tu consola esté captando los datos de su estación y viceversa y como estáis en igual sitio los datos sean casi idénticos y no notéis diferencia pero sí perjudique a la recepción.

Cambiar el canal se hace en el ISS (DIP switches) y también en la consola cambiando el ID del canal. En las instrucciones de la estación lo verás:

Optional: Changing ISS Transmitter ID

https://www.manualslib.com/manual/471433/Davis-Vantage-Pro2.html?page=13

Screen 2: Configuring Transmitter IDs — Wireless Only

https://www.manualslib.com/manual/797544/Davis-Vantage-Pro2-Console.html?page=13#manual

Pero la consola no emite es el ISS y el ISS es el mismo para los dos,que yo sepa la consola solo recibe,si vuelve a fallar tendré que cambiar de canal a ver qué pasa.

Gracias,saludos


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #5 en: 11 de Noviembre del 2020, 15:39:19 pm »
Efectivamente, el que emite es el ISS.... creía que teníais dos estaciones con sus respectivos ISS y consolas tú y tu hermano, he entendido mal, disculpas.

Si es el mismo ISS para dos consolas entonces ve haciendo pruebas de poner la consola en mejor sitio para la recepción. Es cuestión de ir haciendo pruebas. No creo que la consola de la noche a la mañana reciba mal la señal o tenga estropeada la antena y su circuito receptor.

Mirad también si por casualidad tu hermano tiene la retransmisión de señal activada y tu estación coja la señal de la consola de tu hermano en vez del ISS, por ir descartando cosas. Está en la página siguiente en el enlace que he puesto anteriormente de la consola. Tu hermano debería de tener Retransmit OFF en su consola.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Frio polar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
  • Estación: ESGAL1500000015630A
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #6 en: 11 de Noviembre del 2020, 16:56:30 pm »
Efectivamente, el que emite es el ISS.... creía que teníais dos estaciones con sus respectivos ISS y consolas tú y tu hermano, he entendido mal, disculpas.

Si es el mismo ISS para dos consolas entonces ve haciendo pruebas de poner la consola en mejor sitio para la recepción. Es cuestión de ir haciendo pruebas. No creo que la consola de la noche a la mañana reciba mal la señal o tenga estropeada la antena y su circuito receptor.

Mirad también si por casualidad tu hermano tiene la retransmisión de señal activada y tu estación coja la señal de la consola de tu hermano en vez del ISS, por ir descartando cosas. Está en la página siguiente en el enlace que he puesto anteriormente de la consola. Tu hermano debería de tener Retransmit OFF en su consola.

Muchas gracias jmviper

Le echaré un vistazo luego cuando esté en casa





Desconectado Frio polar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
  • Estación: ESGAL1500000015630A
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #7 en: 11 de Noviembre del 2020, 20:51:32 pm »
Efectivamente, el que emite es el ISS.... creía que teníais dos estaciones con sus respectivos ISS y consolas tú y tu hermano, he entendido mal, disculpas.

Si es el mismo ISS para dos consolas entonces ve haciendo pruebas de poner la consola en mejor sitio para la recepción. Es cuestión de ir haciendo pruebas. No creo que la consola de la noche a la mañana reciba mal la señal o tenga estropeada la antena y su circuito receptor.

Mirad también si por casualidad tu hermano tiene la retransmisión de señal activada y tu estación coja la señal de la consola de tu hermano en vez del ISS, por ir descartando cosas. Está en la página siguiente en el enlace que he puesto anteriormente de la consola. Tu hermano debería de tener Retransmit OFF en su consola.

Pues si,la tenía activada,ya se la desactive,sería por eso?



Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #8 en: 11 de Noviembre del 2020, 22:48:52 pm »

Pues si,la tenía activada,ya se la desactive,sería por eso?


No lo sé exactamente, en la página del manual en la que se configura la retransmisión pone:

The first available transmitter ID not used by the ISS or any optional sensor is automatically assigned.

Que viene más o menos a decir que el primer ID transmisor no usado por el ISS o algún sensor opcional es asignado automáticamente. Por lo tanto, lo normal es que si se activa la retransmisión use un canal que no sea el del ISS para retransmitir. Si se hubiera configurado expresamente como el mismo canal del ISS entonces sí que la tuya podría haber tenido esos problemas.

De todas formas ahora a ver si vuelve todo a ir bien.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Frio polar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
  • Estación: ESGAL1500000015630A
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #9 en: 12 de Noviembre del 2020, 18:54:12 pm »
Volvió a fallar a las 16:00 solo se quedó el viento funcionando,entre en modo setup luego done y a funcionar de nuevo, deben de ser interferencias de algo....la consola tendría que hacer el cambio ella misma a otro canal y no quedarse bloqueada recibiendo paquetes bajos ,esta consola me da que no funciona bien,no se pero es muy raro todo, no voy a cambiar de canal en el ISS  por qué no es de eso si no la de mi hermano no funcionaría  :;


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #10 en: 12 de Noviembre del 2020, 19:15:38 pm »
Podéis probar a intercambiaros las consolas a ver.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Frio polar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
  • Estación: ESGAL1500000015630A
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #11 en: 12 de Noviembre del 2020, 19:18:01 pm »
Podéis probar a intercambiaros las consolas a ver.

Lo que voy a hacer es pedírsela unos días y ponerla al lado a ver si fallan las dos


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #12 en: 12 de Noviembre del 2020, 19:42:25 pm »
Qué firmware tienes en la consola ?? Tecla DONE y tecla + a la vez


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Frio polar

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
  • Estación: ESGAL1500000015630A
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #13 en: 12 de Noviembre del 2020, 20:01:16 pm »
Nov 13 2004


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Interferencias? Davis vantage pro2
« Respuesta #14 en: 12 de Noviembre del 2020, 20:45:34 pm »
Muy antigua sí, no se le puede actualizar el firmware y no son baratas las consolas no.

Haz pruebas con la otra de tu hermano, de todas formas es muy raro que se actualice el viento y no la temperatura, el viento se actualiza cada 2,5 seg y la temp cada 8 o 20 creo. Cuando pierde el contacto con el ISS pone una L (Lost connection) en la parte inferior derecha de la consola.

A las malas, y si no solucionas el problema, puedes pillarte la consola de la Vue que es algo más barata y tiene muy buena recepción.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es