Autor Tema: Estación desactualizada  (Leído 300 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Portillo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: Tolox - ESAND2900000029109A
Estación desactualizada
« en: 17 de Diciembre del 2020, 20:01:26 pm »
Buenas tardes.
He visto que la estación ha estado sin actualizarse durante varias horas. He recordado que estuve trasteando en WS View para ver como conectar con Awekas y dejé la aplicación con WU enable aunque sin configurar para Awekas.
Al ver que aquí la estación ha estado desactualizada he abierto Ws view, he activado de nuevo el protocolo ecowitt y se ha vuelto a actualizar.
La duda que pregunto es que si configuro Ws view para Awekas, ¿se dejará de actualizar Meteoclimatic? ¿Se pueden tener las dos?
Gracias y un saludo
« Última modificación: 17 de Diciembre del 2020, 20:17:37 pm por Portillo »

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 776
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Estación desactualizada
« Respuesta #1 en: 17 de Diciembre del 2020, 21:17:14 pm »
Buenas tardes.
He visto que la estación ha estado sin actualizarse durante varias horas. He recordado que estuve trasteando en WS View para ver como conectar con Awekas y dejé la aplicación con WU enable aunque sin configurar para Awekas.
Al ver que aquí la estación ha estado desactualizada he abierto Ws view, he activado de nuevo el protocolo ecowitt y se ha vuelto a actualizar.
La duda que pregunto es que si configuro Ws view para Awekas, ¿se dejará de actualizar Meteoclimatic? ¿Se pueden tener las dos?
Gracias y un saludo

Efectivamente. En la opción "customized" sólo se puede definir un servidor, así que configurándolo para Awekas, o alguna otra red que utilice este sistema, el envío a atmos.cat y por ende Meteoclimatic se desactivará.

Sin embargo, y precisamente por esto, atmos brinda la posibilidad de conectar más redes generando automáticamente una plantilla para éstas, está explicado al final de la página de configuración: http://www.atmos.cat/perl?num=1598204063

Citar
Nota: para no bloquear el envío de datos a Awekas y otras redes que utilizan la misma funcionalidad de estas estaciones, la presente API genera a partir de los datos enviados también una plantilla en diversos formatos.
 
 
En Awekas debemos seleccionar como método de envío "Davis Weather Link (HTX Template)". Para ello debemos declarar como modelo de estación Davis Vantage Pro 2 para que nos aparezca la opción.
 
y como URL del archivo de datos:
 
http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/awekas/awekas_???????????????.htm (no ponemos los interrogantes, sinó en su lugar el código de 32 caracteres en la URL de nuestra plantilla en meteoclimatic)
 
o copiamos directamente el enlace correspondiente desde en esta lista.
 
De este modo podemos conectar las dos redes sin perjuicio de ninguna de las dos.
 
Las plantillas formato Awekas generadas por defecto se pueden encontrar en este directorio: http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/awekas/
 
Ejemplo (entre otros) funcionando con esta plantilla: https://www.awekas.at/de/instrument.php?id=522
 
Si se utiliza horario UTC en la estación y Meteoclimatic, es necesario cambiar en Awekas el parámetro "corrección horaria" a +1
 
Así mismo si fuera preciso es posible generar plantillas para otras redes. Paso necesario puesto que estas estaciones sólo permiten una única API en el apartado "customized", y de este modo se puede dar cobertura a más de una.
 
Adicionalmente, este sistema genera estos archivos: http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/sumaris/

Cuidado, algunos enlaces no funcionarán desde aquí, hay que hacerlo desde la página original http://www.atmos.cat/perl?num=1598204063
       

Desconectado Portillo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: Tolox - ESAND2900000029109A
Re:Estación desactualizada
« Respuesta #2 en: 18 de Diciembre del 2020, 17:32:40 pm »
Perfecto, casacota. Agradecido por tu completa información.
Este fin de semana intentaré configurarla para Awekas: A ver si lo consigo del tirón. ;D
Saludos