Autor Tema: Consola Davis temperatura erronea  (Leído 3077 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Delarbol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • Meteobenalmadena.com
  • Estación: ESAND2900000029631C
Consola Davis temperatura erronea
« en: 21 de Diciembre del 2020, 08:32:39 am »
Buenos días.
El día 26 de noviembre me dio un error puntual de temperatura de -17° que se registró a las 20.23
Cuando me di cuenta corregí los datos en el WL pero en la consola no encuentro cómo. He cambiado el tiempo de recepción y se borran los actuales pero no la memoria anual.
Por eso como falta poco para el inicio del año decidí esperar para corregir el error.
Y hoy veo que estoy en observación después de 10 años sin inconsistencias.
Por eso pido ayuda para solucionar este problema
Gracias.

Desconectado Delarbol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • Meteobenalmadena.com
  • Estación: ESAND2900000029631C
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #1 en: 21 de Diciembre del 2020, 09:40:53 am »
He conseguido borrar el dato erróneo anual de la consola pero ahora se ha registrado como mínima la actual por consiguiente estamos igual que antes esperando que estos días bajen las temperaturas.
Al corregirlo he visto que se puede poner la mínima mensual pero no veo como fijarla y al cerrar la consola vuelve a aparecer la actual como mínima anual.
Hay alguna manera de corregir este dato en la consola Davis Pro2.   Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #2 en: 21 de Diciembre del 2020, 10:13:04 am »
Hola

En la consola no se pueden modificar las máximas y mínimas ni diarias, mensuales y anuales (sólo la lluvia). Desafortunadamente solo se pueden borrar quedando como mínima en este caso la actual.

Casacota tiene una utilidad para poder enviarse la plantilla editada en esos valores. Puedes echarle un vistazo y si no esperar al cambio de año y modificar el dato en la base de datos de meteoclimatic.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Delarbol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • Meteobenalmadena.com
  • Estación: ESAND2900000029631C
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #3 en: 21 de Diciembre del 2020, 12:25:51 pm »
Ok y gracias es más o menos lo que había leído pero como es muy probable que en estos días lleguemos a la mínima pues voy a esperar y que conociendo la imposibilidad de corregir ese dato me quiten lo de estación en observación ya que no es por dejadez si no un error puntual que no se ha repetido y en el caso que se repitiera ya cambiaría el sensor.
De nuevo gracias por su respuesta

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #4 en: 21 de Diciembre del 2020, 12:33:34 pm »
El problema es que si no está en observación sale en los tops generales del año y eso es un problema, así que mientras tenga ese valor hasta final de año si no reseteas el valor estará en observación.
Lo hacemos mayormente para la gente o medios que le gusta mirar los tops de temperaturas mínimas y no vean cosas poco creíbles.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #5 en: 21 de Diciembre del 2020, 12:38:07 pm »
Ok veo que ya has corregido el dato. Te la quitamos de observación.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Delarbol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • Meteobenalmadena.com
  • Estación: ESAND2900000029631C
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #6 en: 21 de Diciembre del 2020, 19:10:20 pm »
Ok muchas gracias
En prevención que vuelva a fallar como tengo un sensor averiado he pedido el componente SHT 11 para la sustitución así que haré un tutorial de cómo se hace. He comprado el sensor nuevo por 8€ en Alibaba.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #7 en: 21 de Diciembre del 2020, 20:00:24 pm »
Has pedido lo que es el sensor solo o estando ya en su placa y con el cable como lo vende Davis ??

Te advierto que es un sensor muy pequeño del tamaño de la cabeza de una cerilla y es bastante difícil de soldar, mucho calor y te lo puedes cargar.

Ese tipo de sensores están descatalogados ya casi de todos sitios porque no se fabrican, hace ya unos años fueron reemplazados por la serie SHT3x que son los que usa Davis y son aún más pequeños (imposibles de soldar).

Si lo has pedido a China.... ya llegará algún día con esto del coronavirus.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Delarbol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • Meteobenalmadena.com
  • Estación: ESAND2900000029631C
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #8 en: 21 de Diciembre del 2020, 23:07:27 pm »
La verdad es que es muy difícil soldar pero por probar .....
El otro día solde un micro USB  y eso fue tela de difícil pero he aprendido a soldar sin pasarme de calor.
Yo le voy a poner el mismo sensor por no cambiar nada
En fin llevo 9 meses sin trabajo por el Covd19 y en algo me tengo que entretener después de 40 años sin parar.

Desconectado Meteo-ElColláu

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
  • Estación: El Entrego - El Colláu (ESAST3300000033947A)
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #9 en: 30 de Diciembre del 2020, 18:33:38 pm »
Hola.
Nuestra estación está en lo mismo. Resulta que ante de ayer con el episodio de lluvia y viento se volvió a colar agua en la ISS afectando a unos datos desorbitados en lluvia y al abrir y secar las gotas, se debió afectar también el borne de la temperatura y esa se desmadró hasta los -43. Aunque luego ya marcó bien, en el dato mensual y anual perdura y por ello la estación quedó fuera de línea en Meteoclimatic desde ese momento por valor de "temperatura fuera de rango". El problema de la entrada de agua ya está corregido poniendo una tapa nueva (la que lleva el panel solar). Por lo que compruebo, el agua se colaba por los bordes de la placa solar, que estaba bastante deteriorada.
Como ya veo que no se puede "arreglar" los datos de temperatura, habrá que esperar a que acabe lo poco que queda de este "provechoso" año. No sé si desde Meteoclimatic tenéis que hacer alguna "corrección manual" para que se vuelvan a mostrar la estación.
Saludos y que el próximo nos sea más saludable.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.002
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #10 en: 30 de Diciembre del 2020, 18:37:45 pm »
Desde Meteocliamtic no podemos hacer nada, dado que en todas las plantillas enviarás ese -43 y el robot la bloqueará en cada ocasión.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Meteo-ElColláu

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
  • Estación: El Entrego - El Colláu (ESAST3300000033947A)
Re:Consola Davis temperatura erronea
« Respuesta #11 en: 30 de Diciembre del 2020, 19:54:56 pm »
Bueno...será por poco tiempo el bloqueo, mañana después de las campanadas volverá....