Autor Tema: Intentando darme de alta  (Leído 345 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado José Miguel Grandal

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Los Alcázares-ESMUR3000000030710A
Intentando darme de alta
« en: 30 de Diciembre del 2020, 18:47:33 pm »
Buenas tardes, acabo de instalar, físicamente, mi estación Froggit HP1000SE PRO y estoy intentando darme de alta en Meteoclimatic con el objetivo de aportar los datos desde el primer día del año 2021. Y sí, espero no perecer en el intento y aclararme poco a poco. Para ello tengo que hacer alguna pregunta ingenua o tonta, pero por algún sitio tengo que empezar.

Supongo que lo primero es dar de alta la estación en alguna web en donde volcar los datos. Y aquí la primera duda porque en la estación vienen:

Wunderground

https://www.wunderground.com/dashboard/pws/ICASTE88

Weathercloud:

https://app.weathercloud.net/map#7028143154

WOW Met Office

https://wow.metoffice.gov.uk/observations/details/202002191rwcyf4uere6ipwayyb96spyge

Ecowitt Weather:

https://www.ecowitt.net/home/index?id=10371


Y en el formulario de alta en Meteoclimatic vienen WeatherLink, Cumulus, etc. es decir, otras diferentes. Como en el formulario tengo que elegir alguna de las que vienen en él, ¿me olvido de las 4 que vienen en la consola de la estación y elijo, por ejemplo, "Cumulus"? y ¿es imprescindible tener que descargar los datos en alguna de estas aplicaciones cuando mi objetivo es sólo que aparezcan en Meteoclimatic?

En fin, quedo a la espera de que me echéis una mano para seguir haciendo el trámite del alta, y gracias por vuestra atención.

José Miguel





Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 776
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Intentando darme de alta
« Respuesta #1 en: 31 de Diciembre del 2020, 00:27:54 am »
Hola, aquí

http://www.atmos.cat/perl?num=1598204063

tienes instrucciones detalladas para esta estación.
       

Desconectado José Miguel Grandal

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Los Alcázares-ESMUR3000000030710A
Re:Intentando darme de alta
« Respuesta #2 en: 31 de Diciembre del 2020, 07:44:44 am »
Hola, gracias por la respuesta. Entiendo que antes de descargar la APP para configurar la estación hay que rellenar el formulario y guardarlo. Pero en éste vienen las casillas "Página web" y "Dirección URL de la plantilla", ¿qué pongo aquí? ¿es la información que tendré cuando descargue la APP y siga con los demás pasos?

Siento seguir con estas cuestiones tontorronas, pero para mí son imprescindibles. Y si no consigo que esté mañana día 1 en Meteoclimatic, espero añadir manualmente los datos del o los días que no estén registrados en la web.

Un cordial saludo,

José Miguel

« Última modificación: 31 de Diciembre del 2020, 10:23:38 am por José Miguel Grandal »

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 776
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Intentando darme de alta
« Respuesta #3 en: 31 de Diciembre del 2020, 13:00:26 pm »
Lo primero es dar de alta en meteoclimatic efectivamente para tener el código de la estación. En el formulario hay algunos datos básicos, como la población, coordenadas geográficas y altitud. Del resto, lo desconocido se puede dejar de momento en blanco.

En cuanto a la URL de la plantilla, está explicado en la página que he enlazado en mi primer mensaje, donde se explican las acciones a efectuar por orden. La URL:

Citar
Cuando tengamos nuestra estación identificada, pinchamos en la letra "p" que hay al lado del símbolo parpadeante: esa es la plantilla generada que debemos poner en la ficha de nuestra estación en Meteoclimatic como dirección URL de la plantilla. Con ello ya tendremos provisionalmente la estación conectada a Meteoclimatic, aunque por lo general tardará unos 30 minutos en aparecer en los listados.
 

pero esto hay que hacerlo después de conectar la estación porque sinó se desconoce este código. Es preciso seguir exactamente todo en el orden y manera como está descrito, no hay pérdida, como muestran las estaciones que se han ido conectando siguiendo este documento.
       

Desconectado José Miguel Grandal

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: Los Alcázares-ESMUR3000000030710A
Re:Intentando darme de alta
« Respuesta #4 en: 31 de Diciembre del 2020, 15:43:32 pm »
Hola, tras grabar o guardar el formulario y una vez que he instalado el programa http://www.atmos.cat/2x2/baixa.pl/ws_connect_router_setup0530.zip, me encuentro en el atasco del cuadrito adjunto, donde se me pide el SSID y contraseña. Meto y remeto los de mi router y nada, meto, por si acaso los de la consola de la estación y aún menos. Porque espero que no tenga nada que ver que he dado de alta mi estación esta mañana en la web de wunderground.com, de manera que la estación ya tiene una ID una contraseña de dicha página.

En fin, en algún momento lo conseguiré...

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 776
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Intentando darme de alta
« Respuesta #5 en: 31 de Diciembre del 2020, 18:42:32 pm »
Hola, tras grabar o guardar el formulario y una vez que he instalado el programa http://www.atmos.cat/2x2/baixa.pl/ws_connect_router_setup0530.zip, me encuentro en el atasco del cuadrito adjunto, donde se me pide el SSID y contraseña. Meto y remeto los de mi router y nada, meto, por si acaso los de la consola de la estación y aún menos. Porque espero que no tenga nada que ver que he dado de alta mi estación esta mañana en la web de wunderground.com, de manera que la estación ya tiene una ID una contraseña de dicha página.

En fin, en algún momento lo conseguiré...

Posiblemente te funcione mejor con la app del móvil, porque está más automatizada.