Autor Tema: Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430  (Leído 440 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Hola
Desde hace algunas horas estoy teniendo problemas para subir datos a través de VisualStar a Meteoclimatic. En la aplicación de VisualStar aparece el mensaje que se puede apreciar en la captura de pantalla que adjunto cada vez que intenta conectar con el servidor. He reiniciado VisualStar, CumulusMX, Pc... pero sigue sin poder transferir datos.
¿A que puede deberse?
Gracias de antemano

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.569
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #1 en: 08 de Enero del 2021, 10:07:43 am »
Parece que la plantilla lleva la dirección del viento (campo AZI) vacío. Compruébalo en la plantilla y mira a ver qué sale en la dirección del viento en Cumulus MX y si está leyendo los datos de la estación.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #2 en: 08 de Enero del 2021, 10:31:55 am »
Pues parece que no lo está leyendo porque la veleta y el anemómetro están soldados ahora mismo por el hielo y la nieve y no se mueven  *-*
El problema es que los sensores están en un tejado y no puedo arriesgarme ahora subir a limpiarlo, sin riesgo de sufrir una caída de graves consecuencias... ¿Igual tengo que desconectar la estación hasta que pase el temporal? ¿Alguna sugerencia?

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.136
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #3 en: 08 de Enero del 2021, 12:05:14 pm »
Creo recordar que, en cumulus, hay una opción para marcar 0 grados o norte, cuando no hay viento

Eso te valdría de momento
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.569
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #4 en: 08 de Enero del 2021, 14:51:35 pm »
Como dice jantoni prueba en MX a marcar la casilla Settings -> Station -> Options -> Use bearing zero when calm

Puede que lo arregle. Sospecho que la consola no tiene datos del anemo veleta por la nieve/hielo que los tiene "agarrados" y MX no recibe valores y no pone nada en la dirección media.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #5 en: 08 de Enero del 2021, 17:54:43 pm »
Sospecho que la consola no tiene datos del anemo veleta por la nieve/hielo que los tiene "agarrados" y MX no recibe valores y no pone nada en la dirección media.

Si, es ese el problema exactamente. El pluvio tampoco marca porque tiene un tocho de hielo que lo mantiene embozado. Adjunto foto de como está la estación actualmente.

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #6 en: 08 de Enero del 2021, 19:47:53 pm »
Como dice jantoni prueba en MX a marcar la casilla Settings -> Station -> Options -> Use bearing zero when calm

Pues lo he puesto hace un rato ya y sigue igual... sigue el mismo mensaje de VisualStar

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.569
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #7 en: 08 de Enero del 2021, 20:13:20 pm »
Lo que habría que ver es porqué MX no pone nada en la etiqueta. Qué pone en el campo AZI de la plantilla y qué pone MX de dirección del viento ??
Según los datos de la estación en Weathercloud (tienes un enlace a él) tiene dirección 0º desde ayer y sin viento, normal si empezó a nevar.

Puede que los datos a weathercloud envíen vacío la dirección del viento e interprete esa ausencia de valor como 0 y ponga esa dirección (N).

El problema es que Visual Star al ver que no hay valor en ese campo de AZI no lo interpreta como un 0 sino como que no hay valor y de ahí que suelte ese error.

Lo interesante sería ver la plantilla rellenada a ver qué sale, si hay más campos afectados. Si la pones no pongas el campo SIG.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #8 en: 08 de Enero del 2021, 22:30:04 pm »
Esto es la última actualización que hay de la plantilla.  Hasta esta mañana la consola y los sensores habían perdido la conexión, pero se restableció sobre las 7 de la mañana y hoy han estado conectados todo el día. Durante todo el día de hoy y ahora mismo Cumulus MX si que ha estado recibiendo los datos de la estación.

08/01 21:33:31 - Valores del Fichero: *VER=DATA2*COD=ESPVA1200000012430A*UPD=08/01/202121:25*TMP=-0,7*WND=0,0*AZI=-*BAR=1006,2*HUM=99*SUN=0*UVI=0,0*DHTM=1,0*DLTM=-0,7*DHHM=99*DLHM=0*DHBR=1010,3*DLBR=1006,1*DGST=185,0*DSUN=*DHUV=*DPCP=1,2*WRUN=0,0*MHTM=8,3*MLTM=-2,5*MHHM=99*MLHM=33*MHBR=1012,3*MLBR=1001,9*MGST=185,0*MSUN=*MHUV=*MPCP=3,6*YHTM=8,3*YLTM=-2,5*YHHM=99*YLHM=33*YHBR=1012,3*YLBR=1001,9*YGST=185,0*YSUN=*YHUV=*YPCP=3,6*EOT*
« Última modificación: 08 de Enero del 2021, 22:42:31 pm por Lraso »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.569
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #9 en: 09 de Enero del 2021, 00:02:53 am »
*AZI=-

Ese guión de valor tras el signo igual no debe de entrarle a Visual.

Es la primera vez que te ocurre cuando el viento es 0 ??

No es el valor de dirección instantánea (a donde la veleta señala en ese momento) sino la dirección media de los últimos 10 minutos y normalmente con viento en calma da 0 de valor. El porqué de ese guión es lo que me extraña ya que MX no debe de leer valor alguno de la consola.

De todas formas tocará esperar a que se quite nieve y hielo y a ver si empieza a dar un valor entre 0 y 360.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #10 en: 09 de Enero del 2021, 11:05:00 am »
*AZI=-

Ese guión de valor tras el signo igual no debe de entrarle a Visual.

Es la primera vez que te ocurre cuando el viento es 0 ??


Pues la verdad es que no me he fijado que ocurre cuando el viento es 0, pero lo observaré la próxima vez. ¿Cuando el viento es 0 quiere decir Norte o que no hay viento?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.569
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #11 en: 09 de Enero del 2021, 11:33:58 am »
Citar
¿Cuando el viento es 0 quiere decir Norte o que no hay viento?

Pueden ser las dos cosas pero siempre pone esa dirección si no hace viento. Puedes ver en los gráficos de MX cómo la dirección sale 0 cuando no hace viento.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.136
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #12 en: 09 de Enero del 2021, 11:53:46 am »
Si puedes cambiar de método de envío, pasando de visual a que sea meteoclimatic el que lea la plantilla (eso mal llamado FTP), podemos desactivar la dirección del viento para ver si se actualiza.

Tal como está ahora, es el visual el que rechaza la plantilla, por lo que poco podemos hacer desde el otro lado.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Subida de datos a Meteoclimatic interrumpida estación Bejís - ESPVA1200000012430
« Respuesta #13 en: 09 de Enero del 2021, 14:55:15 pm »
Ya está enviando de nuevo los datos a través de VisualStar, por lo que no me es necesario cambiar el método de envío. Hoy aunque sigue nevando, la nieve es mas humeda y se han desbloqueado la veleta y el anemóetro. También el pluvio vuelve a marcar de nuevo.
Muchas gracias por vuestra ayuda.