Autor Tema: Blacha [ ESCYL0500000005540A ] No actualizada  (Leído 155 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado YJJBlacha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL0500000005540A
Blacha [ ESCYL0500000005540A ] No actualizada
« en: 12 de Enero del 2021, 12:06:15 pm »
Mi estación no actualiza desde el 10/01/2020 en meteoclimatic. Aparece el siguiente texto: "No se ha detectado ningún cambio entre las dos últimas actualizaciones o bien el reloj está retrasado más de media hora. Comprueba que la zona horaria sea correcta". La hora que aparece en la consola es la correcta. La estación funciona perfectamente y se pueden ver los datos actualizados desde WS View, Ecowitt Weather o Wunderground. El problema es en meteoclimatic. Gracias

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 568
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Blacha [ ESCYL0500000005540A ] No actualizada
« Respuesta #1 en: 12 de Enero del 2021, 13:50:52 pm »
Es problema de la estación, no manda datos. Seguramente por algún problema de suministro eléctric, es posible que se haya borrado algo de la configuración en la consola. No es problema de meteoclimatic.
Si después de configurarla de nuevo con el WSView sigue sin mandar datos, será de las estaciones que presentan un problema que ya viene de fábrica. Entonces no quedaría más que esto: http://www.atmos.cat/perl?num=1598204063
       

Desconectado YJJBlacha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL0500000005540A
Re:Blacha [ ESCYL0500000005540A ] No actualizada
« Respuesta #2 en: 12 de Enero del 2021, 21:00:48 pm »
¿Tengo que eliminar la estación y darla de alta de nuevo? La estación ha estado enviando datos desde hace meses sin problemas hasta el 10/01/21. He intentado generar una contraseña de nuevo pero me dice que la estación ya está dada de alta.
Faltaban los datos del path. Los he puesto pero en la station key he puesto la contraseña inicial que salía por defecto (la que generé hace meses) y sigue sin actualizar nada.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 568
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Blacha [ ESCYL0500000005540A ] No actualizada
« Respuesta #3 en: 12 de Enero del 2021, 23:38:23 pm »
La has configurado como estaba antes o con el enlace que te he puesto?
En concreto, es esta? http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/fitxes_ecowitt/974654B34DE747BE5DC810C5EC285686.htm

En meteoclimatic no hay que borrar nada, sólo la URL de la plantilla si se cambia el sistema de envío, como está descrito en las instrucciones correspondientes.
« Última modificación: 12 de Enero del 2021, 23:42:04 pm por casacota »
       

Desconectado YJJBlacha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL0500000005540A
Re:Blacha [ ESCYL0500000005540A ] No actualizada
« Respuesta #4 en: 13 de Enero del 2021, 09:34:47 am »
Lo he probado con las dos (como estaba antes y con el enlace) y no ha funcionado con ninguna de las dos.
Mi estación no es la que me has mandado. No se si podrás verla en ecowitt o en weathercloud. Te pongo enlaces
https://app.weathercloud.net/d0036264859#current
https://www.ecowitt.net/home/index?id=730
La estación manda datos perfectamente a estos servidores menos a meteoclimatic

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 568
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Blacha [ ESCYL0500000005540A ] No actualizada
« Respuesta #5 en: 13 de Enero del 2021, 14:02:29 pm »
Lo he probado con las dos (como estaba antes y con el enlace) y no ha funcionado con ninguna de las dos.
Mi estación no es la que me has mandado. No se si podrás verla en ecowitt o en weathercloud. Te pongo enlaces
https://app.weathercloud.net/d0036264859#current
https://www.ecowitt.net/home/index?id=730
La estación manda datos perfectamente a estos servidores menos a meteoclimatic

Pues está mal configurada. Puedes seguir esto, haciendo todos los pasos, incluido el que pone al final?

Citar
Seguidamente pinchamos aquí y comunicamos el código de la estación dada de alta indicando la nueva estación conectada, puesto que el resto de la configuración de momento tiene que efectuarse manualmente directamente en el servidor, y es necesario para que desaparezca el EP! de nuestra estación pudiendo llevar a confusión o secuestro de nuestra plantilla y sea reemplazada por la pastilla en el listado.

Cuando esté, miramos si se puede conectar. Pero si la estación no manda datos, es imposible.
       

Desconectado YJJBlacha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL0500000005540A
Re:https://www.meteoclimatic.net/index/pg.0.plantilles.html?stat No actualizada
« Respuesta #6 en: 13 de Enero del 2021, 20:16:35 pm »
He probado muchas cosas. Entre ellas he creado otra estación blacha ESCYL0500000005540B. La primera, que es blacha ESCYL0500000005540A ahora pone plantilla no encontrada y en la segunda también pone plantilla no encontrada.
La segunda aparece en Pendents de configuració a l'estació (no s'ha rebut cap plantilla).



Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 568
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:https://www.meteoclimatic.net/index/pg.0.plantilles.html?stat No actualizada
« Respuesta #7 en: 13 de Enero del 2021, 20:35:27 pm »
He probado muchas cosas. Entre ellas he creado otra estación blacha ESCYL0500000005540B. La primera, que es blacha ESCYL0500000005540A ahora pone plantilla no encontrada y en la segunda también pone plantilla no encontrada.
La segunda aparece en Pendents de configuració a l'estació (no s'ha rebut cap plantilla).

Es tan sencillo como seguir estas instrucciones: http://www.atmos.cat/perl?num=1598204063

Probar diferentes cosas es perder el tiempo. Y hay que tener en cuenta que el resultado no es inmediato, puede tardar una hora en aparecer.
       

Desconectado YJJBlacha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL0500000005540A
Re:Blacha [ ESCYL0500000005540A ] No actualizada
« Respuesta #8 en: 13 de Enero del 2021, 22:00:32 pm »
Esas instrucciones son para dar de alta una estación desde el principio. ¿Tengo que borrar mis estaciones de meteoclimatic y empezar de nuevo?
En WS VIEW, ¿tengo que borrar la configuración de la estación y empezar de cero? ¿Cómo se borra?
Siguiendo las instrucciones que me dices, en ningún momento ha aparecido mi estación con ep! parpadeando. Por eso he continuado probando otras cosas.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 568
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Blacha [ ESCYL0500000005540A ] No actualizada
« Respuesta #9 en: 13 de Enero del 2021, 22:11:53 pm »
Esas instrucciones son para dar de alta una estación desde el principio. ¿Tengo que borrar mis estaciones de meteoclimatic y empezar de nuevo?
En WS VIEW, ¿tengo que borrar la configuración de la estación y empezar de cero? ¿Cómo se borra?
Siguiendo las instrucciones que me dices, en ningún momento ha aparecido mi estación con ep! parpadeando. Por eso he continuado probando otras cosas.

No es necesario borrar nada. Simplemente abrir WSView y en "customized" poner lo que se indica en las instrucciones, y al cabo de unos minutos debería de empezar a mandar datos y aparecer en http://www.atmos.cat/perl?num=1533653260

Puede que esté sucediendo algo bastante trivial que he visto en algunos móviles, que es que el propio móvil añada espacios, por ejemplo al escribir meteoclimatic.atmos.cat que escriba meteoclimatic. atmos. cat
Es imprescindible que no haya espacios donde no debe, y el resto exactamente cal cual...