Autor Tema: Fallo en anemómetro  (Leído 10682 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Cruz del Rayo ESMAD2800000028002C Madrid-Rep.Argentina ESMAD2800000028002D
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #15 en: 16 de Febrero del 2016, 11:02:08 am »
Muchas gracias por vuestras respuestas. Revisaré bien el cable y las conexiones para ver si soluciono el problema, lo malo que hasta el fin de semana no creo que tenga tiempo de ponerme a ello. A ver si lo resucito para que me dure un par de meses hasta que pueda comprar otro nuevo.
Un saludo!

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Cruz del Rayo ESMAD2800000028002C Madrid-Rep.Argentina ESMAD2800000028002D
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #16 en: 16 de Febrero del 2016, 17:04:15 pm »
Por cierto se me olvido comentar que hace unos 15 días que paso lo mismo, yo el anemo lo tengo situado en la terraza superior de la casa y conectado a la iss con un cable rj11 de 30 metros el cual está conectado al cable del anemo por una conexión rj11 hembra por los dos lados, la otra vez lo solucioné sustituyendo dicha conexión ya que parecía que tenia humedad. Esta vez hice lo mismo pero no dio resultado y luego probé el anemo conectándolo directamente a otra iss que tengo totalmente nueva y ahí solo funcionó durante unos segundos. Por lo tanto entiendo que el fallo debe estar en el cable que va directamente conectado al anemo y no en la prolongación que puse yo aparte.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.599
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #17 en: 16 de Febrero del 2016, 19:53:30 pm »
Eso me parece.
Y además pienso que es el tramo de cable que  más fácilmente puede sufrir deterioro.

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Cruz del Rayo ESMAD2800000028002C Madrid-Rep.Argentina ESMAD2800000028002D
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #18 en: 17 de Febrero del 2016, 12:50:08 pm »
Bueno pues parece que ya se ha solucionado el problema. Creo que todo fue porque entro agua dentro del clavija rj11, ayer conecté el anemo y funciona perfectamente. Ahora tendre que apañarlo de alguna manera para que no vuelva a pasar ya que por lo visto la cinta aislante no fue suficiente, y eso que puse muchísima. Creo que meteré la conexión rj11 dentro de una caja estanca de esas que se usan para los cables de la luz. Ahora solo me falta sacar tiempo para ponerlo todo bien. En cuanto este listo os lo comunico para que volváis a dar de alta el anemo.
Un saludo!

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #19 en: 17 de Febrero del 2016, 19:37:17 pm »
La cinta aislante no vale más que para aislar eléctricamente.

Si quieres darle más estanqueidad tienes que usar cinta vulcanizante.

O un pegotón de grasa de montaje, silicona neutra, etc, etc.....claro que tampoco sabemos por donde se ha colado el agua.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.806
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #20 en: 17 de Febrero del 2016, 23:14:34 pm »
Silicona caliente, da gusto cómo queda, la hay de distintas calidades
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado alb_Ronda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Ronda (Málaga) -ESAND2900000029400C- // Barcelona -ESCAT0800000008020A-
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #21 en: 12 de Julio del 2017, 12:45:03 pm »
Hola, aprovecho el hilo para comentar que tengo problemas con el anemometro, pero es de una Vantage Vue. No se si alguien ha tenido el problema. Desde darrera directamente me quieren vender la pieza ya que no me dan mucha esperanza, pero no quiero pasar por caja sin intentar algo. El problema vino de repente, que dejo de marcar la velocidad. La direccion va bien.

Gracias.
***

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.842
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #22 en: 12 de Julio del 2017, 18:27:48 pm »
Hola alb_Ronda

Hola, aprovecho el hilo para comentar que tengo problemas con el anemometro, pero es de una Vantage Vue. No se si alguien ha tenido el problema. Desde darrera directamente me quieren vender la pieza ya que no me dan mucha esperanza, pero no quiero pasar por caja sin intentar algo. El problema vino de repente, que dejo de marcar la velocidad. La direccion va bien.

Gracias.

En troubleshooting del manual de la Vue pone esto con respecto a ese tema:

Citar
“The wind cups are spinning but my console displays 0 mph.”

The wind cups may not be turning the shaft. Remove the cups from the anemometer by loosening the set screw. Put the cups back onto the shaft and make sure to slide them down the shaft as far as possible. Retighten the set screw.


Citar
Las cazoletas pueden no estar girando el eje. Retire las cazoletas del anemómetro aflojando el tornillo de fijación. Vuelva a colocar las cazoletas en el eje y asegúrese de deslizarlas hacia abajo por el eje lo más lejos posible. Vuelva a apretar el tornillo de fijación.

Básicamente ver si las cazoletas están haciendo girar el eje. Lo demás sería ver conexiones del anemo que si es como en la VP2 tienes aquí una guía de colores de los cables:

http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1219.msg9428.html#msg9428

Concretamente lo que hace que salga la dirección bien y no la velocidad es cable negro que no haga contacto o cortocircuito entre el negro y otro cable.

Lo siguiente sería ya que el reed estuviese roto y no abriera/cerrara. Eso ya es ver si lo oyes abrir cerrarse con el click que hace al pasar el imán al girar las cazoletas.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado alb_Ronda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Ronda (Málaga) -ESAND2900000029400C- // Barcelona -ESCAT0800000008020A-
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #23 en: 20 de Julio del 2017, 08:15:11 am »
Gracias jmviper. A ver si luego puedo echarle un ojo. Leyendo tengo algo de esperanza de no pasar por caja.
***