Autor Tema: Fallo en anemómetro  (Leído 10670 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Julio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Lebrija - Oeste (ESAND4100000041740A) Lebrija - Rasillos (ESAND4100000041740C)
Fallo en anemómetro
« en: 08 de Enero del 2016, 19:49:56 pm »
Hola ... Primero desearos un Feliz año a todos y de paso hacer la presentación en el nuevo foro.

Tengo un problema con el anemómetro de la estación Lebrija - Oeste  ESAND4100000041740A  es una davis vantage pro 2 cableada y después de 5 años y 2 meses funcionando perfectamente, desde ayer no me marca la velocidad del viento aunque sí la direccíón ... así que creo que tocará comprar otro.

Cuando algún administrador pueda le agradecería que desconecte el sensor de viento hasta que pueda solucionar el problema.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.599
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #1 en: 08 de Enero del 2016, 21:29:06 pm »
Creo que ya está. Comprueba si hay un mensaje en la ficha de la estación.

Desconectado Julio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Lebrija - Oeste (ESAND4100000041740A) Lebrija - Rasillos (ESAND4100000041740C)
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #2 en: 08 de Enero del 2016, 22:10:25 pm »
Afirmativo... Gracias!

Desconectado Julio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Lebrija - Oeste (ESAND4100000041740A) Lebrija - Rasillos (ESAND4100000041740C)
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #3 en: 09 de Enero del 2016, 19:46:41 pm »
Bueno, ayer desconecté el cable tanto de la consola como de la ISS por si era fallo de conexión o de óxido y todo parecía estar bien, aun así y con las cazoletas girando seguía marcando 0 de viento en la consola y desde esta mañana, sin saber por qué, ha vuelto a funcionar.  ::)

De todas formas mantendremos el sensor desconectado unos días hasta ver si ha sido un fallo puntual.

Saludos.

Desconectado cacoma

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: Mérida Este ( ESEXT0600000006800D )
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #4 en: 10 de Enero del 2016, 11:01:33 am »
Hola a todos, a mi me pasa algo parecido, tengo una vantage pro2 inalambrica, las cazoletas giran, pero no me marca velocidad, pero si, rumbo, no sé, si tendré que comprar un anemometro nuevo, o si se puede reparar, todavia no la he bajado,para echarle un vistazo, a ver si el tiempo mejora, mi estacion es Merida este ESEXT0600000006800D

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.806
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #5 en: 10 de Enero del 2016, 11:11:02 am »
Hola a todos, a mi me pasa algo parecido, tengo una vantage pro2 inalambrica, las cazoletas giran, pero no me marca velocidad, pero si, rumbo, no sé, si tendré que comprar un anemometro nuevo, o si se puede reparar, todavia no la he bajado,para echarle un vistazo, a ver si el tiempo mejora, mi estacion es Merida este ESEXT0600000006800D


Lo vi ayer, pero no tuve tiempo de mandar aviso, desconecto el sensor hasta que esté reparado.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Julio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Lebrija - Oeste (ESAND4100000041740A) Lebrija - Rasillos (ESAND4100000041740C)
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #6 en: 13 de Enero del 2016, 18:33:40 pm »
Como no se ha vuelto a repetir el fallo y parece que todo funciona con normalidad, podríamos volver a activar el sensor.


Desconectado cacoma

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: Mérida Este ( ESEXT0600000006800D )
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #7 en: 24 de Enero del 2016, 12:23:32 pm »
Hola a todos, acabo de sustituir el anemometro, y todo funciona perfectamente, solicito al administrador, que me vuelva a conectar, saludos

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.599
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #8 en: 24 de Enero del 2016, 13:46:54 pm »
Mira a ver si he acertado reactivándolo, porque como no dices cuál es tu estación...

Tómate la molestia de cumplimentar este requisito:

 http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html

porque, si no, se desactivará la estación en muy breve plazo.
Y corrige las inconsistencias que te habrán aparecido al reactivar los sensores, que me parece que marcas -99 km/h
(Veo que ya están corregidas)
« Última modificación: 24 de Enero del 2016, 13:52:44 pm por B.Santiago »

Desconectado cacoma

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: Mérida Este ( ESEXT0600000006800D )
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #9 en: 24 de Enero del 2016, 18:47:32 pm »
ok, todo perfecto, funcionando a la perfeccion, y gracias por todo, y lo del tema de la estacion, olvidé ponerlo, en el anterior post lo hice, aprovecho ya que esta el hilo abierto, para solicitar una estrella de calidad que debo de hacer??????

Un salludo y gracias de atemano

ESEXT0600000006800D

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.599
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #10 en: 24 de Enero del 2016, 18:55:28 pm »

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Cruz del Rayo ESMAD2800000028002C Madrid-Rep.Argentina ESMAD2800000028002D
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #11 en: 15 de Febrero del 2016, 12:14:14 pm »
Hola, aprovecho este hilo ya que tengo el mismo problema, el anemómetro no marca velocidad pero la veleta funciona perfectamente. Ayer quite las cazoletas y limpie todo lo que pude pero nada tan sólo funcionó durante unos segundos y luego ya otra vez no marcaba nada. Cuando lo conectó siempre marca 2km/h y luego muevo las cazoletas pero no marca velocidad. Alguien sabe como desmontarlo del todo para poder limpiarlo por dentro a ver si es que tiene óxido? Igual por eso no registra la velocidad.
Gracias!

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.599
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #12 en: 15 de Febrero del 2016, 12:28:58 pm »
Yo no sabría  hacerlo, pero te aseguro que desmontarlo es complejo.
Este funcionamiento anómalo, como fallo o avería es bastante frecuente en los anemos de las Davis.
Muchas veces está causado por malas conexiones, o por roturas en el cable. Detectar desperfectos en el cable y asegurar las conexiones es fundamental.
No siempre es fácil identificar la causa.
El primer paso sería toquetear un poco el conjunto, sin forzarlo, a ver si se observa mejoría. Desmontarlo, y atreverse con el reed me queda lejos...
La sustitución del anemo por uno de los nuevos lo resolvería definitivamente.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.842
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #13 en: 15 de Febrero del 2016, 18:21:55 pm »
Hace poco tuve un percance parecido pero fue fácil resolverlo... se le metió agua al ISS en una tormenta y se quedó el anemo marcando 0 mientras que la veleta iba bien. Cuando dejó de llover desmonté el mástil y tenía gotas de agua el zócalo donde se conectan los diferentes sensores. Me tocó secarlo a conciencia hasta que otra vez se puso a marcar velocidad.
Por lo tanto lo más seguro es que es un problema del cable o conexión de éste.

Si es un anemo de los nuevos no se puede hacer mucho con el reed ya que está cubierto con silicona en la parte superior del anemo ya que es un sistema imán-reed diferente al antiguo anemo (y mucho más fácil y cómodo que el antiguo).

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Fallo en anemómetro
« Respuesta #14 en: 15 de Febrero del 2016, 20:11:40 pm »
Creo recordar que, en el antiguo foro, algún usuario reportó un problema parecido que se solucionó revisando las conexiones con el transmisor.

Pero ya hace tiempo......y el foro antiguo sigue perdido en alguna galaxia lejana
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.