Autor Tema: Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android  (Leído 574 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« en: 16 de Enero del 2021, 13:04:59 pm »
Buenas, pues esa es la pregunta. Hay manera de subir las imágenes desde el teléfono, y desde esa aplicación o otra por ftp a weather underground (por lo fácil) o a otro sitio. Pregunto esto, porque soy inútil contrastado, y no doy subido la imagen de la cámara, ya tengo también una cuenta ftp, por si aca, pero de todas maneras no consigo nada

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #1 en: 16 de Enero del 2021, 13:11:37 pm »
Foto

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • MeteoGodella
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #2 en: 16 de Enero del 2021, 15:27:37 pm »
Lo que no se es como os podéis aclarar desde una pantalla de móvil, con una app que siempre tienen carencias y falta de opciones. Me apaño mucho mejor con el portatil de 14", con IE siempre se puede conectar y escudriñar todas las opciones de configuración. Es lo que me parece a mí que ya tengo unos años...

Por lo que dices la cámara tiene FTP. Siendo así no deberías necesitar nada más para subir imágenes a WU. Pero el server de WU tiene que querer. Yo tengo dos cámaras en una misma estación que envían por FTP ambas, pero una nunca conseguí que se vea en WU.


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 776
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #3 en: 16 de Enero del 2021, 16:25:23 pm »
Tengo casi todas las cámaras de este tipo: http://www.atmos.cat/perl?num=1579992159 entre una docena de otras que no están en la página enlazada.
La aplicación de móvil es necesaria puesto que las otras opciones por PC son muy complicadas por no decir inservibles, el móvil es esencial para configurarlas y funciona razonablemente bien con esta app, realmente muy buena.

Además de ofrecer un cliente de FTP, esas cámaras también tienen un cliente para DNS dinámico y un servidor HTTP, por lo que es posible ofrecer directamente la imagen en línea sin más, aunque complicado: hay que abrir puertos, configurar un servicio de DNS, y montar una autenticación con un buen password para evitar hackeos. Pero si se hace funciona razonablemente bien.

Cuando pueda elaboraré un tutorial para estas cámaras, que las hay buenas y baratas, como http://www.atmos.cat/perl?num=1603713243 por menos de 30€ y con carcasa de intemperie incluída. Pero necesito unos días para poderme dedicar a ello.
« Última modificación: 16 de Enero del 2021, 16:29:21 pm por casacota »
       

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • MeteoGodella
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #4 en: 16 de Enero del 2021, 16:38:11 pm »
Vale, pero ¿estamos hablando de un modelo concreto o de cámaras que funcionan con CamHi?.

Tengo esa App y un par de cámaras que funcionan con ella pero no la he usado para otros fines que verlas puntualmente desde el móvil. 

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #5 en: 16 de Enero del 2021, 17:02:22 pm »
El objetivo de usarlas desde la app, es poder controlar en todo momento su subida, y ademas de no tener el pc encendido. El móvil si lo está,  pero desde CAMHI me da conexion fallida, tanto con wu como con un servidor fpt que me cree. Lo conseguiré con esa app?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #6 en: 16 de Enero del 2021, 17:29:40 pm »
El FTP de WU da problemas ya que está muy restringido. Prueba con los datos de acceso del FTP que te has creado con FileZilla desde un PC. Una vez que tengas conexión ponle los mismos datos a esa aplicación, debería de conectar con el FTP y subir lo que le pongas.

Por cierto... "que me creé" significa que has cogido un hosting gratuito ??




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #7 en: 16 de Enero del 2021, 17:45:40 pm »
Si un hosting gratuito, lo probe en filezilla y funciona, pero aqui me da conexion fallida

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 776
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #8 en: 16 de Enero del 2021, 18:04:52 pm »
Si un hosting gratuito, lo probe en filezilla y funciona, pero aqui me da conexion fallida

Efectivamente el cliente de FTP que lleva está mal programado y no funciona bien con algunos servidores.

Pero se puede acceder a la imagen abriendo puertos si configuramos el dns. Hay que poner una buena contraseña para estar seguros, y se pueden abrir puertos que son sean el 80 si es preciso, sólo hay que configurar el router de acorde.

Pongo la url de la cámara en www.hostalets.net a título de ejemplo ilustrativo del formato, simplemente he cambiado la contraseña real por la palabra contraseña:

http://admin:contraseña@hostalets.dyndns.org:1096/auto.jpg

es pues el usuario "admin" con la contraseña "contraseña" (la real es otra) en la dirección hostalets.dyndns.org, con el puerto 1096, y la imagen se encuentra en /auto.jpg

Pinchado en el enlace saldrá evidentemente un error, pero si la contraseña fuese correcta saldría directamente la imagen. Con ese sistema no es necesario pues ni ftp ni nada más que un servicio de dns dinámico, que la propia cámara ya lleva, junto con el servidor que da acceso a la imagen.
« Última modificación: 16 de Enero del 2021, 18:06:42 pm por casacota »
       

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #9 en: 16 de Enero del 2021, 18:26:58 pm »
Bueno, gracias Casacota, a ver si me pongo y lo consigo.

Desconectado miguelru

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • MeteoGodella
  • Estación: ESPVA4600000046110A ESCLM1600000016214A
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #10 en: 16 de Enero del 2021, 19:26:22 pm »
El objetivo de usarlas desde la app, es poder controlar en todo momento su subida, y ademas de no tener el pc encendido. El móvil si lo está,  pero desde CAMHI me da conexion fallida, tanto con wu como con un servidor fpt que me cree. Lo conseguiré con esa app?

Me refería al PC para configurarla. Obviamente no tengo un PC encendido permanentemente para las ipcam´s. De eso se encarga la Raspberry que ejecuta Weewx.

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #11 en: 17 de Enero del 2021, 10:01:58 am »
Podeis probar a ver si se ve algo, he puesto la url de la webcam en la estacion.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #12 en: 17 de Enero del 2021, 11:12:41 am »
El navegador pone esto al abrir la dirección que has puesto:

Error: username or password error,please input again.

Prueba hasta que salga la imagen con la dirección en el navegador. Hay fallo de login.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado juan63

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
  • Estación: A Caridá [ ESAST3300000033750A ]
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #13 en: 17 de Enero del 2021, 11:27:20 am »
Prueba ahora, Jmviper.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.477
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir imagen ftp desde aplicacion CamHi android
« Respuesta #14 en: 17 de Enero del 2021, 12:37:51 pm »
Perfecto, ya tienes la imagen de tu webcam.

Te lo has currado  apla3

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es