Autor Tema: Webcam en Meteoclimatic  (Leído 4770 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Webcam en Meteoclimatic
« en: 08 de Enero del 2016, 20:10:26 pm »
Buenas noches,

Me gustaría saber como puedo conseguir el código para que mi webcam salga junto a mi estación, supongo que será en formato .jpg pero no sé muy bien como conseguirlo...

gracias :D

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.254
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 08 de Enero del 2016, 21:37:22 pm »
Nos tienes que facilitar la dirección URL, mejor por privado. Una vez que la tengamos nos encargamos de activarla.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 09 de Enero del 2016, 11:12:47 am »
Buenos días, gracias por contestar Ubik.

El problema compañero es que no sé como crear esa imagen en .JPG...

Aquí está alojado el vídeo de la cámara, la tengo que situar aún más alta apuntando al cielo, pero hoy me resulta imposible...

http://camara.siruela.net:8320/axis-cgi/mjpg/video.cgi?resolution=640x480

A ver si algún compañero me puede echar una mano.

Gracias,

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 09 de Enero del 2016, 11:20:21 am »
Hola Siruela,
En la Wiki de Meteoclimatic está explicado cómo se puede obtener la URL a una imagen válida para poder subir a Meteoclimatic, que efectivamente, debe terminar en .jpg:
http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Configurar_webcam_para_subir_a_Meteoclimatic

Te recomiendo que te leas ese artículo, en especial el párrafo de "Cámaras IP", que es el que en tu caso debes seguir. Así, aprendes un poquillo sobre las distintas opciones que tiene tu webcam.
Si tienes cualquier pregunta, intentaremos ayudarte  ;)

No obstante... en el caso de tu webcam, la ruta a la imagen .jpg ya la he conseguido. Así que si te desesperas o tienes mucha prisa te la puedo facilitar (aunque eso es trampa  ;D)

Saludos,
Miguel.

Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 09 de Enero del 2016, 16:43:41 pm »
jajaja

Compañero, me cuesta muchísimo dar cada paso, aún no sé como llegué a conseguir subir datos y realizar toda la instalación, si tuviera que volver a hacerlo no sé si sería capaz...jajaj

Así que -aunque sea trampa- si me pasaras la ruta te estaría muy agradecido... :)

Gracias de antemano!

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 09 de Enero del 2016, 16:53:14 pm »
Bueno, no pasa nada jeje
Ahi va la ruta:
http://camara.siruela.net:8320/jpg/image.jpg

Cuando los administradores te habiliten la webcam en tu estación, pones esta ruta y debería funcionar  ;)

Saludos,
Miguel.

Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 09 de Enero del 2016, 16:55:37 pm »
Muchas gracias Miguel!

Te lo agradezco de verdad! Gracias por gastar parte de tu tiempo en ayudarme. Se agradecen compañeros así que faciliten las cosas a los que estamos más pez, al final para eso está el foro, no?

Gracias de nuevo! ;)
Manuel.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.254
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 09 de Enero del 2016, 18:12:42 pm »
Ye tenía habilitada la opción, de hecho ya se ve perfectamente.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #8 en: 14 de Enero del 2016, 11:11:28 am »
Buenos días compañeros: y un simple consejo a Siruela, ¿ te has parado a pensar la legalidad de esa camara como la tienes enfocada, pasate por la agencia española de protección de datos, y mira aqui,  https://www.agpd.es/portalwebAGPD/canalresponsable/videovigilancia/index-ides-idphp.php.
Salu2.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 520
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #9 en: 14 de Enero del 2016, 13:22:36 pm »
En el foro viejo se trató bastante acerca de esto.
Creo recordar que, tras el debate, todo podría resumirse así:

Que se pueda "identificar personas" es la única pega que literalmente establece la ley de protección de datos.


(También puede elevarse un poco la cámara para que en su ángulo de visión no puedan captarse peatones cercanos,próximos)
 
« Última modificación: 14 de Enero del 2016, 13:24:40 pm por B.Santiago »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.254
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #10 en: 14 de Enero del 2016, 14:59:21 pm »
También influye el hecho de que se graben o no las imágenes, si no hay grabaciones, cambia el tema.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #11 en: 03 de Febrero del 2016, 22:35:46 pm »
Buenas noches compañeros,

La cámara no graba, está ubicada en el Ayuntamiento de la localidad y a parte, a las personas no se las reconoce. Esta cámara emitía anteriormente en al plataforma de www.extremaduravista.es donde se podían ver en directo decenas de pueblo de la comunidad autónoma y que dejó de funcionar. Una plataforma propiedad de la Junta de Extremadura, por lo que, en principio, cumple totalmente con la normativa legal vigente..

Saludos compis! ;)
« Última modificación: 03 de Febrero del 2016, 22:38:43 pm por Siruela »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.254
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #12 en: 03 de Febrero del 2016, 23:23:16 pm »
Siruela, en el Campo "Estación" de tu perfil no necesitamos saber que tienes sello de calidad destacada, lo que hay que poner ahí es el indicativo de tu estación, el resto sobra.
« Última modificación: 03 de Febrero del 2016, 23:25:27 pm por Ubik »
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado Alvar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 128
  • Indicatiu: EB3DHP
    • Ver Perfil
    • Web Personal
  • Estación: Sant Celoni - Catalunya ESCAT0800000008470E
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #13 en: 05 de Marzo del 2016, 01:28:43 am »
Había abierto el  hilo http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,508.0.html para unas cuestiones referentes a mi caso particular sobre la puesta en marcha de mi camara, pero siguiendo las indicaciones del compañero B.Santiago, me paso a este hilo que ya esta funcionando para estos temas.

Quería exponer los problemas que he tenido para poner en funcionamiento mi nueva cámara ESCAM, y para que los entendidos en el tema me dieran su opinión por si se podía hacer de una forma más simple y fácil, y a la vez por si servia de ayuda para algún otro compañero.

La cámara es una ESCAM Brick QD900 Wifi, (http://www.escam.cn/en/product/product-19-684.html) solo me ha costado 54 €, dispone de muchas características pero creo que no las necesarias para el uso que yo quería.

Entiendo que para publicar la imagen de la cámara a Meteoclimatic, y supongo que también en cualquier Web, se precisa que la cámara genere una imagen tipo .JPG, y que esta imagen esté disponible desde cualquier lugar y visible mediante una URL, por ejemplo la mía: http://www.alvar.cat/WebCam/Imatge-Camera.jpg, o bien, dado que mi cámara tiene una IP fija, conociendo esta IP, cualquiera podría acceder a mi cámara desde cualquier sitio del mundo. Esta opción no me gusta porque implica abrir los puertos correspondientes del Router, dando más facilidad a los intrusos para acceder a mi red interna.

Centrándome en el problema que he tenido con esta cámara en particular; la cámara puede enviar por FTP a cualquier servidor una imagen .JPG con la frecuencia que se le indique. Pero el problema está en que cada imagen que genera la cámara, la envía con un nombre distinto cada vez. Este nombre incorpora la fecha y la hora, y esto no lo puedo cambiar.

Creo que las paginas web que quieran leer la imagen de una cámara requieren que el nombre de la imagen sea siempre el mismo, y el contenido de la imagen cambie en cada actualización.
Esto mi cámara no lo puede hacer, por lo que he hecho lo siguiente para resolver el problema:

1.   He montado un “Servidor FTP” en mi PC, el Filezilla Server.
2.   Mi cámara envía por FTP a mi servidor Filezilla una imagen cada 5 minutos, cada una con diferente nombre, ya que no puedo evitarlo.
3.   He hecho una rutina en forma de fichero ejecutable .BAT por medio del cual, cambio el nombre de la imagen recibida por otro que siempre es el mismo. En mi caso: "Imatge-Camera.jpg".
4.   Otra rutina en otro fichero .BAT envía esta imagen ya renombrada siembre con el mismo nombre a un “Servidor Externo de FTP. Una vez enviada la imagen, la borra.
5.   He programado dos tareas en el “Programador de Tareas” de Windows para que ejecute estos dos ficheros .BAT cada 5 minutos.
6.   Consecuentemente todas estas acciones automatizadas se repiten cada 5 minutos.

Naturalmente me podría ahorrar el enviar cada 5 minutos la imagen al servidor FTP externo, dando la dirección URL de mi servidor FTP ubicado en mi PC, pero con los problemas añadidos de los frecuentes cambios de mi IP publica IP y tener que abrir los puertos correspondientes en mi Router.
Supongo que el problema de los cambios de mi IP publica, que no puedo controlar, lo podría resolver con un servicio DDNS que me asignara una IP Fija.

Al fin con lo expuesto, he conseguido depositar cada 5 minutos una imagen de mi WebCam a un Servidor Externo, al cual puede acceder Meteoclimatic para publicar las imágenes de mi cámara.

Ayer cuando puse en marcha lo descrito anteriormente, después de poner mi URL: http://www.alvar.cat/WebCam/Imatge-Camera.jpg en mi pagina de Meteoclimatic en el apartado WebCam y solicitar a los gestores de Meteoclimatic la inclusión de mi camara, mediante el hilo que he mencionado al principio, funcionó al poco rato y ya pude ver mi cámara en mi pagina.

Espero que esta larga parrafada pueda servir a algún novato como yo si tubiese algún problema parecido.

Saludos


« Última modificación: 05 de Marzo del 2016, 01:36:08 am por Alvar »

 
  Sant Celoni, Baix Montseny (Catalunya) 152 msnm.  17.317 hab.
 Oregon WMR-200

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 520
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Webcam en Meteoclimatic
« Respuesta #14 en: 05 de Marzo del 2016, 09:22:47 am »
La opción webcam está activada en tu ficha...