Autor Tema: Problema en la consola de la PCE  (Leído 3365 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Alexdeejay17

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028260A
Problema en la consola de la PCE
« en: 20 de Enero del 2021, 10:04:43 am »
¡Buenos días! me llamo Alejandro, tengo dos estaciones meteorológicas instaladas en 2 localizaciones de distintas de Galapagar. Tengo un problema con la PCE a ver si me podéis ayudar, gracias de antemano.

Tengo una estación PCE-FWS-20, anteriormente la tenía instalada en mi casa, pero como me estaba dando fallos en la consola decidí comprarme una nueva que ya está en perfecto funcionamiento en la red de Meteoclimatic https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESMAD2800000028260B

Después de comprarme la estación nueva, decidí poner la antigua PCE en las dependencias de Policía Local y Protección Civil de Galapagar, para poder recoger datos allí.

El problema viene en la consola y es que debe tener algún fallo a la hora de pasar los datos de la misma al PC, al conectarla, EasyWeather hace una primera lectura de los datos en el momento, pero ahí se queda, es decir, si por ejemplo la temperatura sube una décima, en la consola sí lo muestra pero en EasyWeather ya no vuelve a actualizar y se queda con el dato anterior o directamente aparece como que no recibe señal de los sensores, no sé si me explico, deja de mostrar los datos en tiempo real de los sensores exteriores, incluso en Cumulus aparece el error de "lost sensor" o algo así, pero en la consola si que aparece la información de los sensores, es algo muy extraño.

En resumen en la consola se muestra todo perfectamente pero en los programas EasyWeather o Cumulus no muestra nada o aparece el error de "lost sensor", o en EasyWeather aparece "USB Conectado" pero sigue sin mostrar nada.

He quitado las pilas no sé cuantas veces, he borrado la memoria, he cambiado 2 veces el cable USB (hoy me llega un tercer cable que he pedido en Amazon), incluso usé un programa llamado ResetWs1090 y tampoco ha servido de nada.

Esta tarde me paso por dependencias y hago unas capturas al programa. Un saludo!

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.987
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #1 en: 20 de Enero del 2021, 10:59:47 am »
¿Tienes dehabilitado el ahorro de energía del USB en el PC donde la tienes conectada?
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Alexdeejay17

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028260A
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #2 en: 20 de Enero del 2021, 11:03:17 am »
Si te refieres al ahorro de energía en sí del PC si está deshabilitado, además he probado en 3 PCs distintos tanto en Windows 7 como en Windows 10. Si consigo solucionar el problema estará conectada a un PC con Windows 7.

Desconectado meteojerez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: PCE-FWS-20-ESEXT0600000006380B
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #3 en: 20 de Enero del 2021, 14:58:09 pm »
Como veis en la imagen aparecen los valores máximo y mínimos correctamente pero no aparecen los datos en tiempo real.

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.725
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #4 en: 20 de Enero del 2021, 15:15:50 pm »
Easyweather y Cumulus funcionando a la vez?

Desconectado meteojerez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: PCE-FWS-20-ESEXT0600000006380B
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #5 en: 20 de Enero del 2021, 16:00:14 pm »
Noo, están por separado, solía usar Weather Display para subir los datos pero como no funcionaba probé con Cumulus y EasyWeather y sigue igual.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #6 en: 20 de Enero del 2021, 16:37:28 pm »
Pero tienes los dos funcionando a la vez ??

Pon solamente Cumulus en funcionamiento (se entiende que será Cumulus 1, no Cumulus MX) y marca la casilla Debug Log en Configuration. Deéjala activada y en marcha unos cinco minutos y adjunta el archivo debug.log que saldrá en la carpeta de Cumulus.

Seguramente dará fallos en la lectura de los valores de la consola.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado meteojerez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: PCE-FWS-20-ESEXT0600000006380B
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #7 en: 20 de Enero del 2021, 18:07:27 pm »
Disculpad es que estoy contestando con otro ordenador esta tarde y tengo una cuenta antigua abierta aquí, meteojerez y alexdeejay17 soy yo jeje.

No están las dos funcionando a la vez, me refiero que he probado con los dos programas pero por separado. Es Cumulus 1 sí, haré lo que me dices y ahora lo pongo por aquí.

Desconectado Alexdeejay17

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028260A
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #8 en: 20 de Enero del 2021, 18:25:25 pm »
Aquí está el archivo debug

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #9 en: 20 de Enero del 2021, 19:49:41 pm »
Ok aparentemente parece estar leyendo la estación. Mira a ver si puedes adjuntar el archivo más reciente de la carpeta Diags de Cumulus.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Alexdeejay17

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028260A
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #10 en: 20 de Enero del 2021, 21:52:42 pm »
Este es el más reciente.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #11 en: 20 de Enero del 2021, 22:22:43 pm »
Tras leer datalogger esta línea se repite al final:

Lost sensor contact!!! 100:  Data: 02 2B D0 00 FF FF FF 9D 23 FF FF FF 8C 58 01 40

Hay un hilo muy extenso de Cumulus al respecto:

https://cumulus.hosiene.co.uk/viewtopic.php?t=2522

Échale un vistazo a ver si encuentras algo que funcione o a ver si alguien en el foro que haya tenido esos problemas con la PCE sabe decirte qué hacer si le ha funcionado.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Alexdeejay17

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028260A
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #12 en: 21 de Enero del 2021, 13:51:56 pm »
Vale gracias le echaré un vistazo. También he leído en otros foros otra posible solución, no sé si es muy fiable, sería comprar este aparato ¿vosotros como lo veis?

https://www.ecowitt.com/shop/goodsDetail/17

Se supone que usa la misma frecuencia de 868Mhz y debería funcionar también.

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.725
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #13 en: 21 de Enero del 2021, 18:13:10 pm »
Pues yo, personalmente, no tengo confirmación de que funcione.

Este "gateway" o pasarela, está diseñado para las modernas Fine Offset.

Sabemos que hay bloques de sensores que pueden ser recibidos por las consolas antiguas (antiguas-modernas, que lío, porque había dos versiones)

Pero no sabemos si las consolas actuales pueden recibir los bloques antiguos (que estaban separados transmisor, pluvio y anemo-veleta).

Alguien tiene que hacer de conejillo de indias.

Desconectado Alexdeejay17

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028260A
Re:Problema en la consola de la PCE
« Respuesta #14 en: 21 de Enero del 2021, 18:38:56 pm »
Bueno primero intentaré solucionar lo de la consola y si no es posible, igual hago yo de conejillo de indias jeje.