Autor Tema: Envios erroneos visual Star  (Leído 1097 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Envios erroneos visual Star
« en: 26 de Enero del 2021, 11:11:30 am »
Buenas,

Os escribo porque he tenido tres envíos erróneos seguidos en mi estación de Bejís a lo largo de esta mañana. Os pongo los datos

26/01 09:04:37 - Procesando:  C:\CumulusMX\webfiles\meteoclimatic.html 
26/01 09:04:37 - Valores del Fichero: *VER=DATA2*COD=ESPVA1200000012430A*UPD=26/01/202108:55*TMP=8,3*WND=0,0*AZI=-*BAR=1019,9*HUM=63*SUN=0*UVI=0,0*DHTM=8,6*DLTM=2,0*DHHM=85*DLHM=60*DHBR=1020,1*DLBR=1015,4*DGST=13,3*DSUN=*DHUV=*DPCP=0,0*WRUN=24,3*MHTM=16,4*MLTM=-2,7*MHHM=99*MLHM=20*MHBR=1025,3*MLBR=999,2*MGST=101,5*MSUN=*MHUV=*MPCP=46,8*YHTM=16,4*YLTM=-2,7*YHHM=99*YLHM=20*YHBR=1025,3*YLBR=999,2*YGST=101,5*YSUN=*YHUV=*YPCP=46,8*EOT*
26/01 09:04:37 - Error en :AZI=
26/01 09:04:37 - El índice y la longitud deben hacer referencia a una ubicación en la cadena.
Nombre del parámetro: length
26/01 09:19:41 - Procesando:  C:\CumulusMX\webfiles\meteoclimatic.html 
26/01 09:19:41 - Valores del Fichero: *VER=DATA2*COD=ESPVA1200000012430A*UPD=26/01/202109:15*TMP=8,8*WND=0,0*AZI=-*BAR=1020,4*HUM=61*SUN=0*UVI=0,0*DHTM=9,2*DLTM=2,0*DHHM=85*DLHM=59*DHBR=1020,4*DLBR=1015,4*DGST=13,3*DSUN=*DHUV=*DPCP=0,0*WRUN=24,3*MHTM=16,4*MLTM=-2,7*MHHM=99*MLHM=20*MHBR=1025,3*MLBR=999,2*MGST=101,5*MSUN=*MHUV=*MPCP=46,8*YHTM=16,4*YLTM=-2,7*YHHM=99*YLHM=20*YHBR=1025,3*YLBR=999,2*YGST=101,5*YSUN=*YHUV=*YPCP=46,8*EOT*
26/01 09:19:41 - Error en :AZI=
26/01 09:19:41 - El índice y la longitud deben hacer referencia a una ubicación en la cadena.
Nombre del parámetro: length
26/01 09:34:44 - Procesando:  C:\CumulusMX\webfiles\meteoclimatic.html 
26/01 09:34:44 - Valores del Fichero: *VER=DATA2*COD=ESPVA1200000012430A*UPD=26/01/202109:25*TMP=9,0*WND=0,0*AZI=-*BAR=1020,5*HUM=62*SUN=0*UVI=0,0*DHTM=9,3*DLTM=2,0*DHHM=85*DLHM=59*DHBR=1020,5*DLBR=1015,4*DGST=13,3*DSUN=*DHUV=*DPCP=0,0*WRUN=24,3*MHTM=16,4*MLTM=-2,7*MHHM=99*MLHM=20*MHBR=1025,3*MLBR=999,2*MGST=101,5*MSUN=*MHUV=*MPCP=46,8*YHTM=16,4*YLTM=-2,7*YHHM=99*YLHM=20*YHBR=1025,3*YLBR=999,2*YGST=101,5*YSUN=*YHUV=*YPCP=46,8*EOT*
26/01 09:34:44 - Error en :AZI=
26/01 09:34:44 - El índice y la longitud deben hacer referencia a una ubicación en la cadena.
Nombre del parámetro: length

Parece que se debe al error del viento, ya que el algunos momentos estaba en calma, pero he estado observando un poco los envíos y en el segundo de ellos ya había empezado a mover el viento, por lo que ya no debería de marcar 0. Al final me ha tocado cerrar Cúmulus MX y volver a iniciar el programa y ahora ya se vuelven a enviar los datos. Lo que no logro entender es porque seguía marcando error en los envíos de las 09:19 y 09:34 si en esos momentos ya había...

¿Es normal este tipo de error? He observado que me pasa siempre con el viento el calma...
« Última modificación: 26 de Enero del 2021, 11:17:02 am por Lraso »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #1 en: 26 de Enero del 2021, 15:08:07 pm »
Hola de nuevo Lraso

El error ocurre porque CumulusMX rellena en la plantilla la dirección del viento como AZI=-
Nótese el guión como valor, cosa para la que no está preparado Visual y por lo tanto da el fallo. Parece ser algo de las últimas versiones de MX.
Le has marcado a MX Use bearing zero when calm en Settings -> Station Settings -> Options ??

Si no está marcada la casilla márcala para ver si pone 0 en ese valor y deja de dar error.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #2 en: 26 de Enero del 2021, 22:07:13 pm »
Hola jmviper,

Tengo la casilla marcada desde que se quedó bloqueada la veleta y el anemómetro por la nevada de "Filomena" (8 de enero). Y sigue sin poner 0 cuando ocurre ese error. El caso es que hoy ha dado ese error varias veces, las dos últimas veces a las 20:19 y a las 20:49 UTC, según los envíos  recientes de visual star. No se si habrá ocurrido alguna vez más a lo largo del día, pero he abierto este post porque esta mañana ya ha ocurrido varias veces, y alguna de ellas sin que el viento estuviera en calma... :-\. Acaba de hacer de forma correcta el envío de las 21:04 UTC

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.197
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #3 en: 26 de Enero del 2021, 22:34:53 pm »
Alguien va a tener que solicitar ayuda a los desarrolladores de cumulus mx.....eso no ocurría antiguamente.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #4 en: 26 de Enero del 2021, 22:44:56 pm »
Pues sí, como dice jantoni es cuestión de decírselo al desarrollador el foro de MX.

A las malas como recientemente estuvimos con el tema de la imagen webcam que tenías pues puedes subir la plantilla a esa web y que meteoclimatic la lea de allí.

Así dejas Visual y no da problemas con el tema.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #5 en: 26 de Enero del 2021, 22:58:10 pm »
Me parece que no va a ser posible porque no tengo ni idea de como subir la plantilla a la web donde tengo la webcam... mis conocimientos de informática son limitados...tuve ayuda para lo de la webcam y prefiero no abusar de dicha ayuda...  :;
Me quedaré con los errores y esperaré mientras a ver si el desarrollar de Cumulus lo corrige en alguna de sus nuevas versiones. *-*

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #6 en: 26 de Enero del 2021, 23:24:30 pm »
Si no se le dice al desarrollador no sabrá ese problema y no le pondrá remedio. Ten en cuenta que el problema es de Visual, supongo que nadie que lo use lo tendrá así que no van a haber quejas por esa parte.

Lo de subir la plantilla es solo poner tus datos de FTP en MX. Si pruebas a entrar a tu servidor FTP con FileZilla (cliente) mismo verás las ruta que hay que configurar.
Nadie nacemos enseñado pero si uno se pone lo hace  ;)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #7 en: 26 de Enero del 2021, 23:32:48 pm »
Lo de subir la plantilla es solo poner tus datos de FTP en MX. Si pruebas a entrar a tu servidor FTP con FileZilla (cliente) mismo verás las ruta que hay que configurar.
Nadie nacemos enseñado pero si uno se pone lo hace  ;)

Lo intento y si lo consigo os aviso.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.197
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #8 en: 27 de Enero del 2021, 06:50:57 am »
 plau2

Venga....es sencillo......hasta yo me atrevería *+* *+* *+* *+* *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #9 en: 27 de Enero del 2021, 13:42:48 pm »
Hola de nuevo,

Creo que ya tengo clara la ruta para subir al servidor donde tengo alojada la imagen de la webam. He metido dicha ruta en:
Settings -> Internet Settings -> web/FTPsites -> Remote FTP directory y luego de di a FTPnow
He visto que se actualizan cada 5 minutos los siguientes archivos en el servidor:
historic.htm
monthlyrecord.htm
thisyear.htm
thismonth.htm
gauges.htm
trends.htm
record.htm
airquality.json
yesterday.htm
Pero no aparecen por ningún lado la plantilla de meteoclimátic... seguro que algo he hecho mal. :;
Si alguien me puede guiar en algún paso que me haya saltado o algo que no haya hecho bien...

Gracias!


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #10 en: 27 de Enero del 2021, 15:52:36 pm »
Perfecto si te está subiendo los archivos, es el paso más importante  :)

No te subirá la plantilla porque seguramente no tienes marcada su casilla FTP en Settings -> Extra webfiles en MX

Márcala y te subirá la plantilla y ya podrás enlazar su URL en la ficha de tu estación en meteoclimatic.

No olvides detener Visual o sobrescribirá la dirección.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #11 en: 27 de Enero del 2021, 22:23:53 pm »
Pues parece que no funciona... he marcado la casilla FTP en Extra webfiles en MX y sigue sin subirla. Previamente había tetenido visualstar, pero algo no hago bien... si me podéis orientar bien y si no, sigo dejando visualstar como método de subida de la plantilla, a sabiendas del tema del error de viento.

Gracias.

ELX_CARRUS

  • Visitante
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #12 en: 27 de Enero del 2021, 22:54:06 pm »
Es facil, si ya te funciona el FTP para subir cosas a la pagina web, solamente tienes que configurar un campo en Settings / extra web files /
y añades la plantilla de meteoclimatic al directorio donde quieras. (Yo lo tengo en C:/)  y en el siguiente campo es donde la escribe en mi caso en la http:/XXXXXXX/template/meteoclimaticT.htm,  le puedes poner la ruta que quieras. Esta direccion es la que tienes que poner despues en la pagina de meteoclimatic  acceso a plantilla, para que los robots te la capturen.
Yo no soy muy fino con la informatica pero asi te aseguro que funciona.

La camara lo hago igual desde el FPT de la camara la envio a un fichero local y el ciclo de FTP cada 5 minutos la sube borrando antes la anterior.

Saludos.

Bruno



Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #13 en: 27 de Enero del 2021, 22:55:02 pm »
Entra en MX en Settings -> Internet Settings ->Web/FTP Settings y marca la casilla FTP logging. Eso te creará un archivo llamado ftplog.txt en la carpeta principal de MX.

Cuando actives la casilla y guardes la configuración espera sobre diez minutos y adjuntas el log en tu próximo mensaje y vemos que está sucediendo en las subidas.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Lraso

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
  • Estación: Paterna - Casas Verdes - ESPVA4600000046980C / Bejis - ESPVA1200000012430A
Re:Envios erroneos visual Star
« Respuesta #14 en: 27 de Enero del 2021, 23:37:02 pm »
Pues he visto que la casilla FTP loging estaba activa cuando me he metido y el archivo debe llevar ahí una temporada, porque ocupa casi 300.000KB y por tanto no me deja subirlo. ¿Lo elimino para que me genere uno nuevo?