Autor Tema: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500  (Leído 3493 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Mochuelo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
    • El tiempo en La Cala del Moral (Málaga)
  • Estación: ESAND2900000029720C
Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« en: 26 de Enero del 2021, 19:51:58 pm »
Buenas tardes:
Hace unos días recibí mi nueva estación Sainlogic Ws3500. Ya está reportando "en pruebas" a WU y otras. De la estación anterior tengo mi web y quiero reportar también ahí. Uso weewx y he instalado el interceptor, aparentemente, como se indica en los tutoriales pero he intentado distintas posibilidades de configuración y no consigo que ninguna funcione. ¿Alguien me podría ayudar al respecto u orientar donde obtener información?. Nada de lo que encuentro funciona.
 

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.495
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #1 en: 26 de Enero del 2021, 20:51:43 pm »
¿Qué tutoriales?

¿Qué configuración has usado?

¿Qué dice Weewx?

Tendrás que decirnos algo. Si hay un driver complejo y de mil configuraciones diferentes, ese es interceptor. Pero usándolo desde Wsview es muy sencillo de usar.

Pero lo que no podemos decir es nuestra opinión, si no dices que has hecho.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.495
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #2 en: 26 de Enero del 2021, 21:08:37 pm »
Para que sigas el hilo......

Las dos partes más importantes de interceptor son:

- la configuración en la aplicación wsview
- la configuración en weewx

Siempre que hablemos que esta es la manera de enviar datos que quieres. Si quieres usar el interceptor para usarlo como sniffer eso complica muchísimo el asunto y hay que saber lo que se tiene en manos. Yo conseguí hacer funcionar el interceptor como sniffer (captura de datos de la red enviados a otro servidor) y es un galimatías.

Pero el uso de interceptor es sencillo si solo se usa para enviar los datos de la consola al ordenador por wifi......

Primero.....programar el envío de WSView a  Weewx.....aquí mi configuración:



Instalar el driver interceptor tal como dices las instrucciones con wee_extension

Y luego editar el fichero de configuración de weewx.

Código: [Seleccionar]
##############################################################################

[Interceptor]
    # This section is for the network traffic interceptor driver.
   
    # The driver to use:
    driver = user.interceptor
   
    # Specify the hardware device to capture.  Options include:
    #   acurite-bridge - acurite internet bridge, smarthub, or access
    #   observer - fine offset WH2600/HP1000/HP1003, ambient WS2902
    #   lw30x - oregon scientific LW301/LW302
    #   lacrosse-bridge - lacrosse GW1000U/C84612 internet bridge
    #   ecowitt-client - any hardware that uses the ecowitt protocol
    #   wu-client - any hardware that uses the weather underground protocol
    device_type = ecowitt-client
    port = 8000

[[sensor_map_extensions]]


##############################################################################

Esto es suficiente para la mayoría de los casos (en el mío no porque tuve que editar el driver por motivos que no vienen a cuento y que ya expliqué hace meses)
« Última modificación: 26 de Enero del 2021, 21:11:14 pm por jantoni »
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Mochuelo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
    • El tiempo en La Cala del Moral (Málaga)
  • Estación: ESAND2900000029720C
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #3 en: 26 de Enero del 2021, 21:17:55 pm »
He instalado el interceptor tal y como se indica en https://github.com/matthewwall/weewx-interceptor. He configurado desde WSview WU, Ecowitt, y Weathercloud y están reportando sin problema (independientemente de la calidad del dato). Este es mi weewx. config:
[Interceptor]
    # This section is for the network traffic interceptor driver.
   
    # The driver to use:
    driver = user.interceptor
   
    # Specify the hardware device to capture.  Options include:
    #   acurite-bridge - acurite internet bridge, smarthub, or access
    #   observer - fine offset WH2600/HP1000/HP1003, ambient WS2902
    #   lw30x - oregon scientific LW301/LW302
    #   lacrosse-bridge - lacrosse GW1000U/C84612 internet bridge
    #   ecowitt-client - any hardware that uses the ecowitt protocol
    #   wu-client - any hardware that uses the weather underground protocol
   
   
device_type = ecowitt-client
port = 80

También adjunto el syslog del útimo Start y configuración del WsView

Gracias por tu interés.
« Última modificación: 26 de Enero del 2021, 21:40:16 pm por Mochuelo »

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.495
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #4 en: 26 de Enero del 2021, 21:23:15 pm »
Ya, pero Ecowitt, Wu y otras no nos importan nada, cero.

¿Has programado la pantalla que te he puesto?
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Mochuelo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
    • El tiempo en La Cala del Moral (Málaga)
  • Estación: ESAND2900000029720C
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #5 en: 26 de Enero del 2021, 21:41:55 pm »
Si, la adjunto, aunque en la imagen aparece puerto 80 lo he cambiado a 8000 y en weewx.config también.
« Última modificación: 26 de Enero del 2021, 21:50:40 pm por Mochuelo »

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.495
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #6 en: 26 de Enero del 2021, 22:30:17 pm »
Bien.

Asegúrate que el ordenador que maneja weewx está en esa IP. Ponla fija en el router, de tal modo que siempre le asigne la misma....o mejor pon una ip fija.

Importante es que teléfono y ordenador estén en la misma subred. Pueden estar en diferente subred, pero la cosa se complica más.

Y también el reiniciar weewx después de cambiar la configuración..

Y ya puestos......que te dice el log de weewx???
« Última modificación: 26 de Enero del 2021, 22:32:40 pm por jantoni »
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Mochuelo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
    • El tiempo en La Cala del Moral (Málaga)
  • Estación: ESAND2900000029720C
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #7 en: 26 de Enero del 2021, 23:20:18 pm »
Muchas gracias, ya funciona!!!. El problema era la IP que indicaba que no era, en mi caso, la de la Raspberry sino la asignada a la propia estación. Un millón de gracias.  apla3

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.495
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #8 en: 27 de Enero del 2021, 00:04:17 am »
 plau2 plau2
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.495
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #9 en: 27 de Enero del 2021, 00:05:15 am »
Se tiene que animar mas gente

Estas estaciones, con weeewx son muy agradecidas.

Mañana espero que me entreguen la mia.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Mochuelo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
    • El tiempo en La Cala del Moral (Málaga)
  • Estación: ESAND2900000029720C
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #10 en: 28 de Enero del 2021, 16:46:56 pm »
Al hilo del comentario de JANTONI, ¿creéis que la calidad de los datos arrojados por este modelo podrían superar la auditoría y conseguir homologación?. Me gustaría retomar este asunto, que tuve que abandonar con mi anterior PCE Fws 20, dado el deficiente aislamiento de los sensores de temperatura y humedad. Gracias

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.495
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #11 en: 29 de Enero del 2021, 05:59:41 am »
Ya hay más de una que ha pasado auditoría.

Saludos
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Mochuelo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
    • El tiempo en La Cala del Moral (Málaga)
  • Estación: ESAND2900000029720C
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #12 en: 29 de Enero del 2021, 16:15:24 pm »
Por ahora clava las gráficas comparativas del control de calidad de AWEKAS. Gracias.

Desconectado chve

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 67
    • Ver Perfil
    • Meteo Moncofa
  • Estación: Moncofa ESPVA1200000012593A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #13 en: 31 de Enero del 2021, 11:14:16 am »
Wenas!!!
Pues yo la tengo configurada así:

[Interceptor]
    driver = user.interceptor
    device_type = observer
    port = mi puerto

Utilizo también el protocolo ecowiti.

Un saludo.


Desconectado salguerodejuarros

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
    • Salgüero de Juarros (Burgos)
  • Estación: Mi estación: ESCYL0900000009198A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #14 en: 31 de Enero del 2021, 19:20:13 pm »
Bien.

Asegúrate que el ordenador que maneja weewx está en esa IP. Ponla fija en el router, de tal modo que siempre le asigne la misma....o mejor pon una ip fija.

Importante es que teléfono y ordenador estén en la misma subred. Pueden estar en diferente subred, pero la cosa se complica más.

Y también el reiniciar weewx después de cambiar la configuración..

Y ya puestos......que te dice el log de weewx???
Perdón si digo algo con poco sentido.
Entiendo que lo de estar en la misma subred, es solo para introducir estos datos de configuración.
Supongo que se puede configurar para que envíe datos a una Raspberry aunque esté en otra red completamente distinta. Bastaría con utilizar noip y configurar los puertos en el router?
Es que mi idea sería enviar los datos a una de estas Raspberrys que luego me lo formatee en el formato en que yo lo quiero publicar en mi web.
Gracias.