Autor Tema: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500  (Leído 4964 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #45 en: 06 de Agosto del 2022, 12:35:12 pm »
A ver.....veamos si te puedo dar luz.

Con una WS3500 no deberías tener problemas con interceptor actualmente.

Si es cierto que a mi, la primera vez que usé interceptor con una GW1000 (sin bloque externo de sensores) me hizo lo mismo y tuve que retocar el driver interceptor por mi cuenta.

Pero, primero analicemos la situación antes de enviar a Meteoclimatic.

Te voy a hacer una serie de preguntas:

Me imagino que Weewx lo tendrás programado para generar una web. ¿En esa web que ocurre con la relativa? ¿Sale correcta?

¿Tienes programado algún offset en la presión absoluta?

¿Puedes adjuntar el template que tienes para envio de los datos a Meteoclimatic?

¿Has tocado el driver interceptor de forma manual?

¿Has comprobado el funcionamiento del driver, como se indica en la instrucciones, para comprobar los datos que llegan a Weewx?

Del mismo modo ¿has ejecutado weewx de forma manual para comprobar los datos que registra?

¿Que altitud tienes registrado en la configuración de Weewx?

Sé que son muchas preguntas, pero creo que son todas las que podrían afectar al tema de la presión. O al menos eso pienso *+* *+* *+*

Saludos.
« Última modificación: 06 de Agosto del 2022, 12:51:07 pm por jantoni »
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #46 en: 06 de Agosto del 2022, 13:16:06 pm »
En este hilo:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3316.msg26152.html#msg26152

Ya comentaba un problema similar al tuyo.

Pero la solución que indico, solo es válida si quieres que Weewx utilice la presión relativa calculada por la consola.

En los driver interceptor el valor baromrelin es despreciado para que sea weewx quien calcule la relativa en función de la presión absoluta y la temperatura y humedad
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #47 en: 06 de Agosto del 2022, 13:19:57 pm »
Y otra pregunta más.....

¿¿¿Puedes poner lo que tienes configurado en [StdWXCalculate] del fichero de configuración de weewx???
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #48 en: 07 de Agosto del 2022, 15:08:11 pm »
¿En esa web que ocurre con la relativa? ¿Sale correcta?
No, tampoco sale correcta. Eso es lo que me hace pensar que no es un asunto de meteoclimatic, sino de weewx a través de interceptor.

Citar
¿Tienes programado algún offset en la presión absoluta?
No, nada.

Citar
¿Puedes adjuntar el template que tienes para envio de los datos a Meteoclimatic?


Citar
¿Has tocado el driver interceptor de forma manual?
No

Citar
¿Has comprobado el funcionamiento del driver, como se indica en la instrucciones, para comprobar los datos que llegan a Weewx?

Del mismo modo ¿has ejecutado weewx de forma manual para comprobar los datos que registra?

Acabo de hacerlo y, curiosamente sí que registra un dato barometer distinto de otro pressure. Pero después, ¿que hace con ese dato?

Citar
¿Que altitud tienes registrado en la configuración de Weewx?
471 metros


Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #49 en: 07 de Agosto del 2022, 15:12:51 pm »
Y otra pregunta más.....

¿¿¿Puedes poner lo que tienes configurado en [StdWXCalculate] del fichero de configuración de weewx???

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #50 en: 07 de Agosto del 2022, 15:13:37 pm »
En este hilo:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3316.msg26152.html#msg26152

Ya comentaba un problema similar al tuyo.

Pero la solución que indico, solo es válida si quieres que Weewx utilice la presión relativa calculada por la consola.

En los driver interceptor el valor baromrelin es despreciado para que sea weewx quien calcule la relativa en función de la presión absoluta y la temperatura y humedad
Probaré. Por cierto, cual es la ultima version del driver y donde se descarga? Yo uso la 0.53

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #51 en: 08 de Agosto del 2022, 17:57:18 pm »
Buenas tardes.

No sé que estás tocando, porque a las 13:36 en Meteoclimatic se aprecia un subidón de la presión impresionante.

Hace uno o dos días, tenías un presión bastante elevada.

Hoy, por la mañana, estabas mandando la absoluta.

Ahora, vuelves a mandar una presión bastante por encima de lo que corresponde.

Esto es lo que he visto a las 17:39 de hoy.

Presión en Ecowitt.net: 972,5 de absoluta y 1011,8 en la relativa. Cerca del valor de referencia de Xcweather. Por aquí nada que objetar, un ajuste fino tampoco es necesario estando a 1 hPa y pico del valor de referencia. Tu offset para la relativa estará marcada en la consola o en la app de Wsview en 39,3 hPa aproximadamente (o no, según explico más abajo)

Presión en Meteoclimatic: 1025 hPa

Presión en XCweather de los aeropuertos de Badajoz y Córdoba: 1013 hPa

Cálculo de la relativa en Keisan, con 972,5 hPa de absoluta y 471 metros de altitud, a 15C: 1.028 hPa, a los 36C que registras en el momento de escribir esto, serían 1024,2 hPa.

Como puedes ver, el valor calculado en Keisan es muy similar al que ha calculado Weewx y que has enviado a Meteoclimatic.

Por tanto, y sin tener la plantilla de meteoclimatic porque no la has adjuntado y sin poder ver los datos de la consola y de la APP, saco estas conclusiones:

a) Weewx está calculando correctamente la presión. 972,5 de absoluta se corresponden con esos 1024-1025 hpa
b) como el valor de referenia es de 1013, está claro que algo no está bien.
c) las causas pueden ser varias:
  c.1) El sensor está mal y está registrando un valor de presión absoluta muy elevado
  c.2) El sensor está bien, y por motivos que nadie conoce, tienes un offset en la presión absoluta, además del offset de la presión relativa

Ahora me preguntarás, pero la presión en Ecowitt coincide con Xcweather. Y la respuesta es......sí, en este momento sí. Pero eso es posible si al haber puesto un offset en la absoluta, luego lo compensas con un offset mayor o menor en la relativa. Sin tener acceso a los datos de tu consola o de tu aplicación Wsview es imposible valorarlo.

Lo que si te puedo confirmar es que la absoluta que tu consola está marcando (972,5 hPa), a 471 metros de altitud sobre el nivel del mar y a 36C, corresponde con una presión relativa de 1024-1025 hPa.

Y hasta aquí puedo leer.
« Última modificación: 08 de Agosto del 2022, 18:07:39 pm por jantoni »
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #52 en: 08 de Agosto del 2022, 18:03:32 pm »
Y el último gráfico
« Última modificación: 08 de Agosto del 2022, 18:06:12 pm por jantoni »
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #53 en: 08 de Agosto del 2022, 23:25:00 pm »
Muchas gracias por explicarlo tan bien. Me inclino por que a lo mejor tenga un offset en la consola. Mañana revisaré.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #54 en: 08 de Agosto del 2022, 23:48:56 pm »
La verdad es que el manual de la WS3500 es como un jeroglífico en algunos aspectos.

Aquí encontrarás mejor el tema de la presión

https://www.froggit.de/media/products/WH3000SE_espagnol.pdf

página 9 y 10
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #55 en: 09 de Agosto del 2022, 13:22:48 pm »
Definitivo.....tu valor de presión absoluta, la que envías a Ecowitt está muy elevada.

Y de ahí pueden venir todos los problemas
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #56 en: 11 de Agosto del 2022, 17:53:32 pm »
Buenas, he solucionado el tema de la
Presión reseteando la presión absoluta (quitándole el offset que tuviera). Por lo que a meteoclimatic se están subiendo los datos correctamente. Sin embargo, al resto de servicios no se suben bien, porque (como intuíais) también debo tener un offset en la relativa. La cuestión es que no veo cómo calibrar esta presión relativa en mi modelo. Alguien sabe cómo se hace? Gracias.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #57 en: 12 de Agosto del 2022, 00:03:02 am »
Lo tienes en el enlace que te puse el otro día.

Sección 6.4.6

Ya te lo comenté.....está muy escondido en el manual
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #58 en: 12 de Agosto del 2022, 09:28:58 am »
Lo tienes en el enlace que te puse el otro día.

Sección 6.4.6

Ya te lo comenté.....está muy escondido en el manual
Sí, eso hice pero sólo te permite cambiar entre las unidades de presión… seguiré probando.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re: Configurar interceptor para Sainlogic Ws3500
« Respuesta #59 en: 12 de Agosto del 2022, 13:50:38 pm »
Y no estará en la app de Wsview??

Personalmente es que no me gustan las consolas, por eso las estaciones de Fine Offset las uso con el GW1000 y el WH2650
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.