Autor Tema: Subir datos a meteoclimatic con meteowee  (Leído 7210 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #30 en: 04 de Febrero del 2021, 11:29:09 am »
Con el crontab del usuario pi sobraría (sin sudo delante). Puedes borrar los demás de root (sudo).

El script comprueba la fecha y hora del sistema y la fecha y hora de la plantilla. Si la hora del sistema es mayor a media hora con respecto a la de la plantilla saltará lo de plantilla no actualizada.

Comprueba la plantilla que tienes puesta en el Path= de meteoclimatic.ini y mira a ver qué fecha tiene en su interior en el campo *UPD=



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #31 en: 04 de Febrero del 2021, 11:40:44 am »
Bueno creo que he dado con el kid de la cuestión. Al actualizar la paquetería el otro día se me debió actualizar el skin que uso Belchertown y se modificó su archivo .conf con lo que no me estaba generando la plantilla de meteoclimatic. Espero que ahora haya quedado resuelto.

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #32 en: 04 de Febrero del 2021, 12:11:00 pm »
Bueno creo que he dado con el kid de la cuestión. Al actualizar la paquetería el otro día se me debió actualizar el skin que uso Belchertown y se modificó su archivo .conf con lo que no me estaba generando la plantilla de meteoclimatic. Espero que ahora haya quedado resuelto.

Vale, sigue sin funcionar. Ni idea de que puede pasar ya

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.935
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #33 en: 04 de Febrero del 2021, 12:15:41 pm »
Pero la plantilla ¿está actualizada?

Eso es lo primero que hay que mirar.

Si la plantilla no está actualizada o no hay plantilla, la utilidad de envío poco puede hacer.

La plantilla meteoclimatic se lanza mediante la sección [[ToDate]] en /etc/weewx/skins/xxxxxxxx/skin.conf

Debe ser algo así:

Citar
    [[ToDate]]
        # Reports that show statistics "to date", such as day-to-date,
        # week-to-date, month-to-date, etc.
        [[[index]]]
            template = index.html.tmpl
        [[[statistics]]]
            template = statistics.html.tmpl
        [[[telemetry]]]
            template = telemetry.html.tmpl
        [[[tabular]]]
            template = tabular.html.tmpl
        [[[celestial]]]
            template = celestial.html.tmpl
            # Uncomment the following to generate a celestial page only once
            # an hour instead of every report cycle.
            # stale_age = 3600
        [[[RSS]]]
            template = rss.xml.tmpl
        [[[Meteoclimatic]]]
            template = meteoclimatic.htm.tmpl
        [[[Meteomadrid]]]
            template = t1.htm.tmpl
« Última modificación: 04 de Febrero del 2021, 12:26:09 pm por jantoni »
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.935
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #34 en: 04 de Febrero del 2021, 12:31:04 pm »
Tras comprobar eso, hay que comprobar la plantilla generada, que estará en

/var/www/html/weewx/***********/meteoclimatic.htm

Pongo asteriscos porque ese directorio puede cambiar según las preferencias de cada uno

Podría estar solo en

/var/www/html/weewx/meteoclimatic.htm

Cada uno se organiza los directorios a su manera
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #35 en: 04 de Febrero del 2021, 14:53:54 pm »
Tras comprobar eso, hay que comprobar la plantilla generada, que estará en

/var/www/html/weewx/***********/meteoclimatic.htm

Pongo asteriscos porque ese directorio puede cambiar según las preferencias de cada uno

Podría estar solo en

/var/www/html/weewx/meteoclimatic.htm

Cada uno se organiza los directorios a su manera

La plantilla no está actualizada. La última generada es del 1 de febrero. El caso es que en el skin.conf ya está puesto en tmpl para que genere la plantilla y no se porque razón no lo hace. Gracias por intentar ayudar. Seguiré devanandome los sesos.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #36 en: 04 de Febrero del 2021, 15:04:50 pm »
Se están actualizando los otros archivos de ese skin ??

Es raro que si está puesta la plantilla en el skin no se genere con los demás archivos.

Puedes poner esa parte de código del skin donde está la plantilla ??


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #37 en: 05 de Febrero del 2021, 08:30:46 am »
Se están actualizando los otros archivos de ese skin ??

Es raro que si está puesta la plantilla en el skin no se genere con los demás archivos.

Puedes poner esa parte de código del skin donde está la plantilla ??
Adjunto la captura donde se ve el campo ToDate del skin Belchertown que estoy usando. El resto de archivos se actualizan bien, las gráficas, los reports, etc se generan correctamente. Me estoy volviendo loco porque se trata de un proyecto educativo y no me gustaría estar mas dias fuera de meteoclimatic. Gracias por la ayuda.


Desconectado edlmeteo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Estación: Esparragosa de Lares (BA)- ESEXT0600000006620A Herrera del Duqe (BA)- ESEXT0600000006670A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #38 en: 05 de Febrero del 2021, 08:33:16 am »
Creo que he dado con la clave, a ver si ahora sí. Acabo de darme cuenta de que en el ToDate lo que ponemos es meteoclimatic.htm.tmpl PERO mi template tiene la extensión html. La maldita "ele" puede que fuera la que lo estaba estropeando todo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #39 en: 05 de Febrero del 2021, 09:25:04 am »
Sí, parece que ya se está actualizando. Por eso es por lo que pedimos copias y pegas de la configuración de meteoclimatic.ini y del template que genera la plantilla.

Un pequeño lío eso de tener dos extensiones los archivos html....con ele y sin ella pero hay que estar atento a ello ya que es la extensión que tenemos para las plantillas que enviamos.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.935
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Subir datos a meteoclimatic con meteowee
« Respuesta #40 en: 05 de Febrero del 2021, 09:32:02 am »
Si, ahora ya actualiza.

Pero ese cambio no lo ha podido producir una actualización como la que señalaste.

Bueno, lo importante es que funciona.

Y es importante disponer de un log para weewx, ese error debe aparecer en el log y te hubieras ahorra mucho tiempo.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32