Autor Tema: No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic  (Leído 457 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ibizadream

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESIBA0700000207840C
No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« en: 01 de Febrero del 2021, 08:14:44 am »
Buenos dias y perdonad las molestias. Soy nuevo en esto. He seguido los pasos para conectar mi estacion Netatmo a la red Meteoclimatic, he descargado y pagado el programa Weather Display, tras configurarlo me aparecen perfectamente los datos de mi estacion. He creado mi estacion en Meteoclimatic, la cual en la parte de arriba me marca "No se ha detectado ningun error". Pero veo que se me queda en rojo el apartado "direccion URL de la plantilla". Como indicaba un compañero, he descargado y intentado usar el programa Visual Star Meteoclimatic, pero me pide un contraseña que no tengo, ya que en ningun momento la he tenido que crear..
Gracias con antelacion por la ayuda que me puedan prestar.
« Última modificación: 01 de Febrero del 2021, 08:34:05 am por ibizadream »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.512
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 01 de Febrero del 2021, 09:30:15 am »
Hola

La contraseña es con la que entras a la ficha de tu estación en meteoclimatic.

No olvides ejecutar Visual como administrador.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ibizadream

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESIBA0700000207840C
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 01 de Febrero del 2021, 14:22:39 pm »
Muchas gracias por tu ayuda jmviper. Tras poner la contraseña con la que entro en Meteoclimatic en Visual, y seleccionar mi archivo wxlocal9 en la carpeta de wdisplay/webfiles de mi ordenador, sigo en el mismo punto.. ¿No tengo que poner una URL?.. no sé donde encontrar esta.. Perdona, por ser tan verde en esto.. :;

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.512
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 01 de Febrero del 2021, 15:00:23 pm »
Nada que disculpar.... nadie nace enseñado  :)

El archivo wxlocal9.html es la plantilla que te has bajado de meteoclimatic para que la rellene WD y genere el archivo wx9.html el cual lleva ya los datos para meteoclimatic en su interior.

Si has seguido el [urlhttps://www.meteoclimatic.net/software/wd_es.html]tutorial[/url] de configuración de la plantilla para WD te debería de estar creando ese archivo wx9.html en la carpeta webfiles donde tienes instalado WD.
Si no envías la plantilla a ningún sitio web puedes prescindir en el tutorial de configurar el botón Show file upload times y dejar su interruptor en rojo (y guardar).

Ese archivo wx9.html es el que le tendrás que indicar a Visual para que lo suba directamente a meteoclimatic. No hace falta poner, por lo tanto, nada en el campo de la plantilla en la ficha de tu estación en meteoclimatic. Éste se rellenará automáticamente cuando haga una subida Visual.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ibizadream

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESIBA0700000207840C
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 01 de Febrero del 2021, 21:39:51 pm »
Gracias de nuevo por tu ayuda jmviper. Lamentablemente, tras cambiar el archivo que intentaba subir wxlocal9 por el wx9 tampoco me funciona..  :-\ 
¿Seguro que no tengo que poner nada en URL? (ver foto que subi en el primer mensaje)
Un saludo campeon!

Desconectado ibizadream

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESIBA0700000207840C
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 01 de Febrero del 2021, 22:09:34 pm »
Creo que he conseguido que envie datos pero sigo sin encontrar mi estacion en Meteoclimatic..

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.512
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 01 de Febrero del 2021, 22:16:34 pm »
Perfecto  :) :)

Ya sale tu estación en el listado de Baleares.

Como ya hay una estación anterior con el mismo nombre tienes que ponerle un distintivo de tu zona, como por ejemplo Santa Eulalia del Rio - Norte, Barrio comosellame etc etc, algo que la distinga de la que ya había.

Meteoclimatic actualiza los datos cada 15 minutos por lo que no lo hace instantáneamente.

Por lo demás bienvenido  :) :)



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ibizadream

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESIBA0700000207840C
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 01 de Febrero del 2021, 22:30:09 pm »
Que guay! Ya tengo mis datos en la pastilla.. le he cambiado el nombre por Siesta Santa Eulalia Rio, aunque sigo sin verla en el mapa..
Encuentro los datos publicos aqui: https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESIBA0700000207840C .. pero no el puntoo del mapa y creo que puse las coordenadas correctamente
« Última modificación: 01 de Febrero del 2021, 22:33:42 pm por ibizadream »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.512
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #8 en: 01 de Febrero del 2021, 22:55:26 pm »
La estación una vez que empieza a enviar datos estará en observación unos 3 días realizando todos los envíos posibles al día. Mientras tanto estará en observación comprobándose que no da datos disparatados ni nada de eso.

Una vez pasados esos tres días se quitará de ella el símbolo de observación y aparecerá en el mapa.

Paciencia, todos hemos pasado por ese amargo trance  *+* *+*.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ibizadream

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESIBA0700000207840C
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #9 en: 01 de Febrero del 2021, 23:08:36 pm »
 plau2
Gracias por tu paciencia! sin ti no lo hubiese conseguido! Un saludo compañero y gracias por introducirme en este mundillo interesante! Buenas noches! :D

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.421
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #10 en: 02 de Febrero del 2021, 08:03:38 am »
"le he cambiado el nombre por Siesta Santa Eulalia Rio"
Te he enviado un mensaje para asesorarte sobre esto. La norma en Meteoclimatic  es poner en primer lugar el nombre de la localidad y luego el elemento diferenciador respecto de otras estaciones más antiguas.
Ya he modificado esto yo mismo.
Queda: Santa Eulalia Río Siesta

Desconectado ibizadream

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESIBA0700000207840C
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #11 en: 02 de Febrero del 2021, 21:05:44 pm »
Gracias B Santiago! Veo que a desaparecido de la lista de Baleares.. no sé si es normal..
Un saludo

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.421
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #12 en: 03 de Febrero del 2021, 07:53:49 am »
La desaparición, transitoria, puede ocurrirle alguna vez a cualquier estación.
 La causa más común suele ser  algún retraso ocasional en la frecuencia de actualización.
A estas horas aparece normalmente; ignoro si después de que lo advirtieras volvió a reproducirse.

Desconectado ibizadream

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESIBA0700000207840C
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #13 en: 03 de Febrero del 2021, 21:39:34 pm »
Asi es, ahora si que esta en la lista.. ultimo pero ahi estamos! Jejejeje
No tengo el puntito en el mapa, pero todo llegara.
Un saludo y muchas gracias por la ayuda!
 :)

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.421
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:No consigo conectar Netatmo a Meteoclimatic
« Respuesta #14 en: 04 de Febrero del 2021, 08:04:01 am »
El puntito en el mapa aparecerá en cuanto salga de observación.
El orden no importa.
Puedes comparar tu estación con las demás de la isla, o con cualquier otra, poniendo el cursor sobre la línea azul que hay al final de la tabla, a la derecha, tras el nombre de la estación (imagen adjunta).
Esa barrita azul remite al IR.
http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/IRtramos