Autor Tema: Configurar estacion  (Leído 175 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Quimkosta

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
  • Estación: Sant Julià de Cerdanyola
Configurar estacion
« en: 06 de Marzo del 2021, 10:45:45 am »
Buenos dias, hace unos dias estoy dado de alta pero la estacion no envia datos. Debe ser problema de configuracion. Mi estacion es una froggit con vsw. Me podeis ayudar? Gracias.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 782
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Configurar estacion
« Respuesta #1 en: 06 de Marzo del 2021, 11:15:39 am »
       

Desconectado Quimkosta

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
  • Estación: Sant Julià de Cerdanyola
Re:Configurar estacion
« Respuesta #2 en: 06 de Marzo del 2021, 11:27:52 am »
Creo que si. Creo que es problema de la plantilla.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 782
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Configurar estacion
« Respuesta #3 en: 06 de Marzo del 2021, 13:15:07 pm »
Creo que ya está. Se verá en la próxima actualización. Eran diversas cosas:
1 - había un punto intercalado en la URL de la plantilla, fácil de corregir (ya está hecho)
2 - la estación manda unos campos inusuales en los datos (problema del fabricante) por lo que ha sido necesario modificar el programa en atmos.cat y, derivado de ello, poner un factor constante de corrección barométrica en la ficha.

Para más detalle: estas estaciones mandan los distintos datos bajo unos nombres predeterminados, como son en el caso de la presión absbaromin (presión absoluta en pulgadas) y/o relbaromin (presión relativa en pulgadas). Pero algunas mandan simplemente baromin (presión en pulgadas) sin especificar si es la absoluta o la relativa, y, según el modelo, puede ser cualquiera de las dos.
En estos casos ambiguos de desfachatez de programación simplemente la tomamos como absoluta y se introduce el factor de corrección para que funcione.
Por si fuera poco esas cosas pueden cambiar en cualquier momento sin previo aviso si se actualiza el firmware de la estación. Es decir, vamos literalmente a salto de mata.
       

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 782
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Configurar estacion
« Respuesta #4 en: 06 de Marzo del 2021, 13:16:47 pm »
En este caso al menos, ya está funcionando: https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESCAT0800000008694B

       

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.065
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Configurar estacion
« Respuesta #5 en: 06 de Marzo del 2021, 18:13:23 pm »
Buenos dias, hace unos dias estoy dado de alta pero la estacion no envia datos. Debe ser problema de configuracion. Mi estacion es una froggit con vsw. Me podeis ayudar? Gracias.

¿Podrías decir que versión de firmware y de wifi tiene la consola?
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.