Autor Tema: Viento huracanado...  (Leído 241 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jpageo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: Huéscar [ ESAND1800000018830A
Viento huracanado...
« en: 15 de Marzo del 2021, 10:05:45 am »
Buenos dias,  tengo un error en el viento 160Km/h, lo he borrado de diversos lugares en cumulus y vuelve a salir. En otras web donde facilito datos sale todo correcto. Alguien podría comentarme algo al respecto. Gracias

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.464
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Viento huracanado...
« Respuesta #1 en: 15 de Marzo del 2021, 10:33:53 am »
Se ha puesto la estación en observación por eso mismo.
Puedes ver que en el sumario de WU no sale correcto: también se recoge la racha superior a  a 160 km/h
Es posible que haya una avería en el anemo.

Desconectado jpageo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: Huéscar [ ESAND1800000018830A
Re:Viento huracanado...
« Respuesta #2 en: 15 de Marzo del 2021, 10:49:10 am »
Gracias. Ahora me preocupa los 160km/h que sale en cumulus...Lo del pluvio ya lo iré observando. Un saludo

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.464
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Viento huracanado...
« Respuesta #3 en: 15 de Marzo del 2021, 10:55:07 am »
En el pluvio no veo nada anómalo.
El dato, racha >160 km/h,  se quedará en las bases de datos, en  Cumulus,  Meteoclimatic, Wu y otras,  y te  lo seguirán mostrando como racha máxima mientras no se corrija.

En la descripción de la estación dices haber eliminado unas inercias anómalas en el anemo. Mira por ahí, a ver, no se hayan reproducido.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Viento huracanado...
« Respuesta #4 en: 15 de Marzo del 2021, 11:26:55 am »
Esa racha se habrá quedado en el archivo today.ini de la carpeta data donde tienes instalado Cumulus.

Busca primero la racha máxima correcta del día y su hora, detienes Cumulus y haces copia de ese archivo today.ini por si sale algo mal y lo editas buscando la segunda sección [Wind]:

[Wind]
Speed=3.9160606666666546
SpTime=00:56
Gust=9.6560400000000008
Time=01:12


Te he puesto en negrita los valores a modificar, Gust como racha máxima y Time para la hora en la que se produjo. Guardas y pones otra vez en marcha Cumulus y todo solucionado.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jpageo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: Huéscar [ ESAND1800000018830A
Re:Viento huracanado...
« Respuesta #5 en: 15 de Marzo del 2021, 12:06:57 pm »
Gracias, intentaré...

Desconectado jpageo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: Huéscar [ ESAND1800000018830A
Re:Viento huracanado...
« Respuesta #6 en: 15 de Marzo del 2021, 13:22:03 pm »
 apla3 Gracias jmviper, todo solucionado  plau2, mira que llevo tiempo en Meteoclimatic y no había necesitado nunca esta esta manera de solucionar datos. Espero que no se me olvide.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Viento huracanado...
« Respuesta #7 en: 15 de Marzo del 2021, 15:00:11 pm »
Perfecto  :)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es