Autor Tema: Sube plantilla y no me veo en el mapa  (Leído 184 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Sube plantilla y no me veo en el mapa
« en: 22 de Marzo del 2021, 10:32:59 am »
Hola buenos dias.
Ayer estuve enredando con el programa cumulus Mx para poder cambiarlo por weatherlink y lo deje en stamby,asi que denuevo arranque el weatherlink y me genera la plantilla y se ve que la sube ,pero no sale la estacion.He revisado todo y esta bien.Awekas tengo tambien y me la sube bien,a que sera devido?Mi estacion es  ESEUS4800000048004B
« Última modificación: 22 de Marzo del 2021, 10:44:11 am por pichuca »

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.142
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Sube plantilla y no me veo en el mapa
« Respuesta #1 en: 22 de Marzo del 2021, 10:48:23 am »
Tu plantilla está configurada en horario civil (CET) y, sin embargo, en tu ficha meteoclimatic tienes indicado hora UTC.

Tienes que modificar una de las dos para que coincidan.

Por ejemplo, esta es tu plantilla actual:

*UPD=22/03/21 10:42 *TMP=10.0 *WND=1.6 *AZI=345 *BAR=1026.7 *HUM=87 *SUN=--- *UVI=--- *DHTM=10.1 *DLTM=7.2 *DHHM=95 *DLHM=79 *DHBR=1027.0 *DLBR=1025.6 *DGST=11.3 *DSUN=0 *DHUV=--- *DPCP=1.6 *WRUN=1.6 *MHTM=21.4 *MLTM=1.8 *MHHM=97 *MLHM=39 *MHBR=1033.3 *MLBR=1016.6 *MGST=59.5 *MSUN=0 *MHUV=--- *MPCP=31.8 *YHTM=22.4 *YLTM=-0.4 *YHHM=98 *YLHM=29 *YHBR=1033.7 *YLBR=994.2 *YGST=82.1 *YSUN=0 *YHUV=--- *YPCP=252.8 *EOT*

Hora 10:42

Al tener activa en Meteoclimatic la casilla como hora UTC, Meteoclimatic entiende que la hora es las 10_42 UTC es decir, las 11:42 hora oficial. Por lo que entiende que el reloj está mal.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Sube plantilla y no me veo en el mapa
« Respuesta #2 en: 22 de Marzo del 2021, 10:55:23 am »
Pero entonces se me ha cambiado la hora en la consola?Si es asi yo no he tocado nada en la consola,pero cuando estuve configurando cumulus si me puso algo de hacer coincidir con la hora del ordenador.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sube plantilla y no me veo en el mapa
« Respuesta #3 en: 22 de Marzo del 2021, 11:15:44 am »
Hora en la consola de la Davis, en el PC y en la zona horaria de la estación en meteoclimatic deben de ser las mismas.

Ahora mismo ya aparece otra vez tu estación en meteoclimatic.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Sube plantilla y no me veo en el mapa
« Respuesta #4 en: 22 de Marzo del 2021, 11:21:10 am »
Muchas gracias, jmviper lo he cambiado la hora en meteoclimatic por el momento ,ya que no estoy en casa y no puedo cambiar la hora en la consola.Pero tengo una pregunta,como se ha podido cambiar la hora de la consola si no he tocado la consola para nada.Ha podido ser por el ajuste que hice en cumulus y se ha cambiado por eso.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sube plantilla y no me veo en el mapa
« Respuesta #5 en: 22 de Marzo del 2021, 11:43:20 am »
Podría ser perfectamente. Debe de ser alguna comprobación inicial del programa, pero resultaría extraño que si el PC lo tienes en hora UTC Cumulus te haya propuesto o haberte por su cuenta cambiado la hora de la consola.
Mira que en el PC tengas la zona horaria en UTC y en la Davis igual. Antes lo he dicho mal ya que los dispositivos se definen por zonas horarias y no por las horas (no todos), así cuando actualizan la hora saben qué zona horaria tienen y muestran la hora correcta según esa zona horaria.

Puede que la Davis estuviera en zona horaria española (UTC+1) aunque con hora UTC y Cumulus MX lo haya detectado al inicio y haya ajustado la hora con la zona horaria de la consola.
Lo mismo puede suceder con el PC, podemos tener una zona horaria y una hora distinta a esa zona horaria, lo que pasa es que al actualizar la hora el PC pondrá la correspondiente a la zona horaria por lo que es difícil que no coincidan. En la consola de la Davis ,creo, sí puede suceder.
« Última modificación: 22 de Marzo del 2021, 11:44:53 am por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es