Autor Tema: Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic  (Leído 1074 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« en: 22 de Marzo del 2021, 17:41:23 pm »
Hola buenas tardes ,ya tengo configurado el cumulus Mx ,menos la subida de plantilla a meteoclimatic y tengo una duda.Tengo que subir la plantilla con star meteoclimatic o simplememte me descargo la plantilla htx y le digo la ruta.Os pongo una captura.He mirado ayudas y no me entero
« Última modificación: 22 de Marzo del 2021, 18:05:43 pm por pichuca »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.841
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 22 de Marzo del 2021, 19:56:45 pm »
Veamos, por lo que veo tienes la plantilla en tu sitio web. Si quieres seguir así tienes que configurar MX para que suba los archivos a tu sitio web por FTP como tendrás configurado WL.

En MX entra en Settings -> Internet settings y en Web/FTP Site pones los datos de tu FTP. En Web/FTP Settings -> Interval Settings marcas la casilla Enable web update interval y en Web Interval pones 5 (minutos, recomendado)

No te vale la plantilla de WL para MX así que tendrás que entrar en la ficha de tu estación en meteoclimatic, selccionar el programa Cumulus, guardar y descargarte su plantilla que se llamará meteoclimaticT.html y que deberás de poner en la carpeta webfiles de MX.

Ahora en Extra web files de donde has sacado la captura en Local filename cambias el nombre de la plantilla de meteoclimatic.htx a meteoclimaticT.html y en Destination filename pones la carpeta y nombre del archivo (meteoclimatic.html) dentro de tu servidor ftp donde quieres que la suba para ser accedida vía URL. Marca la casilla FTP.

Todo esto si la vas a subir a tu sitio web para que la lea meteoclimatic de allí igual que lo está haciendo con la que tienes de WL. No haría falta Visual Star.
Para usar Visual Star no haría falta subirla al FTP y solo haría falta crearla localmente como lo tienes puesto para indicarle a Visual de subirla.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 22 de Marzo del 2021, 23:32:26 pm »
Veamos, por lo que veo tienes la plantilla en tu sitio web. Si quieres seguir así tienes que configurar MX para que suba los archivos a tu sitio web por FTP como tendrás configurado WL.

En MX entra en Settings -> Internet settings y en Web/FTP Site pones los datos de tu FTP. En Web/FTP Settings -> Interval Settings marcas la casilla Enable web update interval y en Web Interval pones 5 (minutos, recomendado)

No te vale la plantilla de WL para MX así que tendrás que entrar en la ficha de tu estación en meteoclimatic, selccionar el programa Cumulus, guardar y descargarte su plantilla que se llamará meteoclimaticT.html y que deberás de poner en la carpeta webfiles de MX.

Ahora en Extra web files de donde has sacado la captura en Local filename cambias el nombre de la plantilla de meteoclimatic.htx a meteoclimaticT.html y en Destination filename pones la carpeta y nombre del archivo (meteoclimatic.html) dentro de tu servidor ftp donde quieres que la suba para ser accedida vía URL. Marca la casilla FTP.

Todo esto si la vas a subir a tu sitio web para que la lea meteoclimatic de allí igual que lo está haciendo con la que tienes de WL. No haría falta Visual Star.
Para usar Visual Star no haría falta subirla al FTP y solo haría falta crearla localmente como lo tienes puesto para indicarle a Visual de subirla.
Hola jmviper,si tengo sitio web o hosting,quiero hacer lo mismo que hacia en weatherlink.Vale he entendido lo de poner en la ficha cumulus, guardar y descargar plantilla.Luego en extra web files  en local filename solo cambio lo de meteoclimatic.htx por meteoclimaticT.htm HAsta hay entiendo.Luego lo de destination filename  pones carpeta (que carpeta?) y nombre del archivo (que archivo?)Donde tengo que marcar la casilla ftp en la captura de pantalla que he echo y desmarcar la de process.
Pues nada mas,pensareis que soy cortito.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.841
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 23 de Marzo del 2021, 00:00:12 am »
Nada de cortito, seguro que mides más de metro y medio  *+* *+*

A ver, nadie nace enseñado y es tu primera toma de contacto con MX.
En Destination file tendrás que poner la ruta en tu servidor FTP. Por ejemplo si pones /meteo/meteoclimatic.html te la subirá el archivo llamándose meteoclimatic.html en la carpeta meteo de tu web. Es un supuesto.

Si no la metes a una carpeta específica sino a la principal o raíz le pones solo meteoclimatic.html
Como la que te sube WL no termina en la ele final puedes ponerla así y no tendrías que modificar nada en la URL a enviar en tu ficha de meteoclimatic.

Mira la configuración de WL a ver cómo es la carpeta remota raíz, algunos hostings usan www otros html etc etc, si no tienes puesta ninguna en WL es porque tu hosting puede no tener ninguna específica.

Hay que marcar tanto la casilla Process como la de FTP a su derecha en MX para que la cree y la suba por FTP a tu hosting.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 23 de Marzo del 2021, 00:16:38 am »
Nada de cortito, seguro que mides más de metro y medio  *+* *+*

A ver, nadie nace enseñado y es tu primera toma de contacto con MX.
En Destination file tendrás que poner la ruta en tu servidor FTP. Por ejemplo si pones /meteo/meteoclimatic.html te la subirá el archivo llamándose meteoclimatic.html en la carpeta meteo de tu web. Es un supuesto.

Si no la metes a una carpeta específica sino a la principal o raíz le pones solo meteoclimatic.html
Como la que te sube WL no termina en la ele final puedes ponerla así y no tendrías que modificar nada en la URL a enviar en tu ficha de meteoclimatic.

Mira la configuración de WL a ver cómo es la carpeta remota raíz, algunos hostings usan www otros html etc etc, si no tienes puesta ninguna en WL es porque tu hosting puede no tener ninguna específica.

Hay que marcar tanto la casilla Process como la de FTP a su derecha en MX para que la cree y la suba por FTP a tu hosting.
Te mando una captura haber si lo he puesto bien.Otra cosa como se con el programa que el ftp esta subiendo datos.He mirado en mi hosting y hay unos archivos que sube el programa pero el de meteoclimatic no le veo
« Última modificación: 23 de Marzo del 2021, 00:24:35 am por pichuca »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.841
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 23 de Marzo del 2021, 00:34:19 am »
Una de las opciones para ver si la está subiendo sería ver si está en el servidor. Con el ejemplo que has puesto estaría en http://tudominio/estacion/meteoclimatic.html (tudominio sería el nombre real de tu dominio) contando que tengas una carpeta llamada estacion en tu FTP

El programa tiene para crear un log de subidas al FTP (Internet Settings -> Web/FTP Settings -> General Settings -> FTP logging). Si la marcas creará un archivo llamado ftplog.txt en la carpeta donde tienes instalado MX en el que se irán registrando las subidas al FTP, aunque ese archivo solo se debería generar sólo para ver si hay fallos, si se suben los archivos bien es mejor desactivar la generación de ese archivo.

Si no sube la plantilla puedes adjuntar aquí ese archivo ftplog.txt para ver qué puede suceder.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 23 de Marzo del 2021, 00:41:38 am »
Esto es lo que hay.Otra cosa. Esta bien las capturas que te he puesto?anteriormente
« Última modificación: 23 de Marzo del 2021, 01:00:41 am por pichuca »

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 23 de Marzo del 2021, 01:03:40 am »
Parece que ya sale la plantilla pero la abro y no hay datos.
http://s865432140.mialojamiento.es/estacion/meteoclimatic.html

Todo las demas cosas que salen ,lo de .json que es eso?
« Última modificación: 23 de Marzo del 2021, 01:07:20 am por pichuca »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.599
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #8 en: 23 de Marzo del 2021, 07:47:28 am »
Tu plantilla está correctamente rellena en este momento,  23/03/2021 07:45 .
La estación parece estar subiendo datos a Meteoclimatic correctamente.

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #9 en: 23 de Marzo del 2021, 09:44:52 am »
Trasteando al final,tenia desmarcada la pestalña de process.Parece que ha estado toda la noche y funciona bien.Hay un monton de pestañas ,que es para volverse loco.He visto que se puede uno dar de alta en muchos sitios aparte de los que conocia (wunderground ,awekas y meteoclimatic)me pondre a ello.He visto que sube unas plantillas ,que no se para que son nombradas .json.Tambien he visto que me sale que hay una actualizacion, le pincho y me lleva a un foro ,pero no veo enlace alguno 
o no se como se hace.
Un saludo y gracias por vuestra paciencia

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.841
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #10 en: 23 de Marzo del 2021, 11:11:52 am »
MX tiene más opciones que WL, y sobre todo estos últimos meses sus funcionalidades están creciendo exponencialmente de una versión a otra porque está muy activamente siendo desarrollado.

Todos esos json y el realtime.txt son archivos que usa para la web que crea. Seguramente los hayas activado probando cosas o vengan así activados por defecto. Su control está en Internet Settings -> Web/FTP Settings ->Realtime Settings

MX ahora crea un nuevo sitio web y en su wiki está la documentación (en inglés):

https://cumuluswiki.org/a/New_Default_Web_Site_Information

Esos archivos json aportan los datos necesarios para la actualización y el funcionamiento de esa web.

En principio para enviar la plantilla no hace falta habilitar nada del realtime ya que ella va en un intervalo de cada 5 minutos. Solo si quieres poner la web tendrás que habilitar lo del realtime o para cualquier otra cosa para la que quieras esos archivos.

Citar

Tambien he visto que me sale que hay una actualizacion, le pincho y me lleva a un foro ,pero no veo enlace alguno 
o no se como se hace.


El enlace lleva al foro de Cumulus donde pone las características de la última versión. Si vas arriba del todo en la página verás un recuadro en color rosado donde pone el enlace: Use this Wiki link to Download the Software (Cumulus MX / Cumulus 1 and other related items).

Si pinchas en él te lleva a su wiki donde pone el enlace para la descarga:

https://cumuluswiki.org/a/Software#Current_Release



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #11 en: 23 de Marzo del 2021, 12:24:15 pm »
Muchisimas gracias por todo.
Un saludo compañero

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.841
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Configurar la plantilla para subida de meteoclimatic
« Respuesta #12 en: 23 de Marzo del 2021, 13:41:25 pm »
Saludos pichuca

Que vaya todo bien con MX.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es